Тартар

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Тартар

Сообщение Gringo » 30 июн 2014, 10:49

Давно хотел, да что-то никак. А тут подготовился, и вот!

Сперва надо найти высшесортной говядины кусок. Лучше вырезки нет ничего. Тут стоит понимать, что вырезка это не просто кусок мякоти, а вполне определённой мякоти кусок. Дальше самое сложное: нужно наточить нож! Очень наточить. Рубить мясо мелкими кубиками, стараясь придать ему вид фарша. Можно для этого вырезку слегка подморозить, чтобы она меньше елозила и легче измельчалась. Ну и в холодильник её!

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Заправка.
- Каперсы
- Корнишоны
- Лук
- Петрушка
- Базилик
- Горчица
- Хрен из баночки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Сок лимона
- Уксус (я использовал опять хересный, столовый-химический лить смысла не вижу, ибо нужен аромат, а не кислятина)
С двумя последними нужно внимательно. У меня получилось на ниточке.
Можно ещё чуток чеснока, но тут мнения разошлись, а ленивое уже не давало возможности тянуться за чесноком, резать его... Было и так вкусно. Да, было очень вкусно!

Теперь главный ингредиент - соус "Yellow". Как готовится: из яйца достаются внутренности, жёлтое отделяется от прозрачного. Прозрачное в сторону. Жёлтое, положенное поверх порции говядины, превращается в соус "Yellow". Рядом кладём заправку. Для храбрости, ещё ближе, ставим водку. Заправку, соус и говядину можно перемешать, а можно поглощать врозь. Соус в любом случае протечёт, а остальное всё равно перемешается. Поэтому, перемешать и дополнительно приперчить.

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Есть лучше в компании. Все так потешно очкуют...


Платон мне друг, но истина в вине!



Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Тартар

Сообщение Михаил 75 » 30 июн 2014, 11:23

Сырое всё получается едим?


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Тартар

Сообщение Gringo » 30 июн 2014, 11:24

Всё сырое!


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Тартар

Сообщение Михаил 75 » 30 июн 2014, 11:25

Gringo писал(а):Всё сырое!

Смело!


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Тартар

Сообщение Gringo » 30 июн 2014, 11:26

Надеюсь, взрослым людям не нужно говорить, что это блюдо можно готовить только из мяса коров? Есть ещё рыбные варианты: лосось, тунец. Никаких свинин и курей! Если, конечно, здоровье вас интересует.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Тартар

Сообщение Matraskin » 30 июн 2014, 12:07

Нюанс!!!
Выкладываем готовое блюдо на замороженной тарелке.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Тартар

Сообщение Gringo » 30 июн 2014, 12:19

Matraskin писал(а):на замороженной тарелке

Наверное. Когда такова возможность имеется.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Тартар

Сообщение Matraskin » 30 июн 2014, 13:29

Я таратар первый раз во Франции ел. подают на ледяной тарелке, блюдо со льдом, сверху тарелка с блюдом, посреди фарша полскорлупки яичной, в ней желток, туда леьшь соус и размешав, добавляешь в тартар, в соус завсегда добавляют коньяк.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Тартар

Сообщение Михаил 75 » 30 июн 2014, 13:30

Гурманы, одним словом :vo:


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Тартар

Сообщение Matraskin » 30 июн 2014, 13:36

Гурман - это обжора. неразборчивый в еде, а тот кто в теме - Гурмэ.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.



Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей