Первая встреча с небольшой колоужины подняли с десяток кряковных селезней, линялые летели чень тяжело и низенько.
Проезжая вдоль болота увидели неизвестную птицу , бегущую перед уазиком и сильно смахивающую на страуса или дрофу, но рыжего цвета, оказался журавленок. Пока его разглядывали на опушке метрах в ста появился козел с хорошими рожками, но он нас не дождался! Проехав еще метров двести на нас выскочила мамашка-журавлиха и яростно начала атаковать нашу машину.
Обрезали поле пшеницы выходов свиней нет, видно недостаточно еще поспела.
К вечеру встали на переходах к солонцам и водопоям. Ближе к восьми , не поверите потянул вальдшнеп, в ограниченном пространстве примерно в 300х400метров я насчитал 8 хрюкающих. Затем в солонец передомной залезла рыжая-белячиха.
Дальнейший переезд на поле и ночное стояние на поле не принесли никакого результата, лишь при переезде на ночевку подняли черныша! Ночевка-жуть , кошмары-комары везде(вчера купил "термоселл") час -полтора сна, если можно назвать.
Утро. Обход с егерем опушек, полян, полей - никого , только пара тетеревов, да перепела все пытались нас уложить спать. Двинули к машине. Выйдя на дорогу, заметили козлика метрах в ста на поляне, но и он нас заметил и поскакал, я наперерез , но он очень быстро бегает. Вдруг выстрел, козлик выскочил на хозяина метров на 30 , но тот замешкался со своей оптикой и промазал!
Ну вот в охотников поиграли , теперь пойдемте играть в собирателей! Набрали наисласднейшей лесной землянички и двинули домой.
Честно я доволен. отдохнул!!!