- Дайте мне куриного филе.
- Чё делать будете?
- Шашлык.
- Так, может возьмёте готовый - маринованный?
- Не, у нас свой рецепт: там филе заворачивается в бекон...
- Халяльное филе в бекон!..
- Дружба народов.
(К нашему блюду этот диалог не имеет никакого отношения.)
...
- Теперь, говорю, дайте мне вон ту говяжью печёнку. Она у вас без запаха?
- Без.
- Можно понюхать?
- Халяль, вообще-то... не нюхают.
- Это потому, что я нечистый?
- Как бы, ...да.
- Давайте без нюхания. Потом понюхаю. И жир бараний тоже давайте.
Теперь про еду.
Врать не буду, пьяненький был уже, конечно. Но трезвые люди сказали: "Лёха, вещь!"
Ничего делать не надо. Савсэм. Взял, кубиками порезал печёнку. Жир бараний порезал. Печень предлагаю резать толщиной 1 см, сало - 0,5 см. Хорошо, что жир был наружний. Со внутренним тоже можно, но насаживать труднее. Лучше всего взять курдюк, да где ж его возьмёшь! Там, говорят, бывает ещё такая жировая сеточка... Один раз пробовал, больше не гонялся за ней. Не настолько это опупительно, чтобы ночевать на рынке, обгоняя в безумной борьбе других гурманов...
Ну, и всё! Высаживаем на шампур: сало/печень/сало/печень... Без приправ, без соли и перца... на мангал. А там, вертеть по вкусу. В смысле, кто какой прожарки хочет. А солить и перчить уже на столе. А если к этому подать приготовленные на гриле овощи!..
Вкусно, зараза!
Только выпить мне под эту закуску уже больше не дали. Так и сказали:

В оригинале, конечно, это делается из бараньей печени, ещё сердце добавляют. Но! Перед кем отчитываться-то? Можно и из куриной попробовать.
Отдельно порадовал чек:
- Килограмм свежайшей печени - 65 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 45 рублей.