До вечера сегодняшнего дня, а может и до завтра.
Рябов по-моему писал, что дичи надо постоять 3-4 дня.
Тетерев с лесными ягодами в сметане.
Модератор: ramon
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Тетерев с лесными ягодами в сметане.
В итоге получилось обалденно!!!
Сфотать успел только мясо, у тетерева оно интересное. Грудные мышцы разного цвета. Одна темная, вторая белая.
Итак, рецепт.
Тетерева замачиваем в воде, добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Держим 6 часов. Едем на рынок, покупаем бруснику, клюкву и чернику. Давим ягоды, перемешиваем с мясом (как уже было сказано, дичь не делим на куски). Заливаем все это дело кефиром, кладем немного лаврушки и чесночного перца. Держим энное количество времени, у меня вышло 3 дня. Почему-то захотелось приготовить в фольге. Вынимаем тушку, обильно поливаем 20% сметаной, оборачиваем фольгой и в духовку на 1,5 часа при 240 градусов.
Приятного аппетита.
P.S. Из берцовой кости отличный манок на рябчика должен получиться. Но этот рецепт в другой теме чуть позже.
Сфотать успел только мясо, у тетерева оно интересное. Грудные мышцы разного цвета. Одна темная, вторая белая.
Итак, рецепт.
Тетерева замачиваем в воде, добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Держим 6 часов. Едем на рынок, покупаем бруснику, клюкву и чернику. Давим ягоды, перемешиваем с мясом (как уже было сказано, дичь не делим на куски). Заливаем все это дело кефиром, кладем немного лаврушки и чесночного перца. Держим энное количество времени, у меня вышло 3 дня. Почему-то захотелось приготовить в фольге. Вынимаем тушку, обильно поливаем 20% сметаной, оборачиваем фольгой и в духовку на 1,5 часа при 240 градусов.
Приятного аппетита.
P.S. Из берцовой кости отличный манок на рябчика должен получиться. Но этот рецепт в другой теме чуть позже.
Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость