Гуся запечённая

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Гуся запечённая

Сообщение pashtet » 26 мар 2014, 08:01

А чавой эта про гусю никто не пишет?! Съели своих гусиков добытых и забыли как готовили?

Я его в духовке в рукаве запекаю. Много писать не буду, специи все те же. Я люблю ещё аджикой обмазать. Очень достойно получается :ad: После весеннего сезона, Бог даст, закину сюда фотку приготовленного так гусика...





Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 2240 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Гуся запечённая

Сообщение ramon » 26 мар 2014, 08:18

[album]96[/album]
Тоже делался в рукаве. Фаршировал рисом и яблоками. Специй минимум-ибо аллергия. :af:


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Гуся запечённая

Сообщение Gringo » 06 май 2014, 10:24

Вы, наверное, будете смеяться, но... бадьян! и гвоздика. Только с гвоздикой не борщенуть.
Лариска говорит: Ты теперь всегда как только, то за гусями поезжай!
Я говорю: Может лучше бадьян посадим?

Атлищна! :vo:


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Чайкин
Охотник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 00:14
Имя: Andje
Откуда: Томск
Ружье: Вепрь
Собаки: Лабрадор,Джек
Охотничий стаж: 2012
Поблагодарили: 3 раза

Гуся запечённая

Сообщение Чайкин » 03 апр 2017, 15:01

Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком, замечательное сочетание. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный, а аромат от гуся!!!

Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).
Способ приготовления.

Натереть гуся изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться 10-12 часов.

Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.




Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10531
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 685 раз

Гуся запечённая

Сообщение Shadow » 03 апр 2017, 15:35

[ref]Чайкин[/ref], с белыми не пробовал?




Аватара пользователя
Чайкин
Охотник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 00:14
Имя: Andje
Откуда: Томск
Ружье: Вепрь
Собаки: Лабрадор,Джек
Охотничий стаж: 2012
Поблагодарили: 3 раза

Гуся запечённая

Сообщение Чайкин » 03 апр 2017, 17:35

Shadow писал(а):Источник цитаты Чайкин, с белыми не пробовал?

Нет,но будет возможность попробую! :cl:




Ваня
Бывалый
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 02:00
Имя: Ваня
Откуда: Казань
Ружье: Иж
Собаки: Нет
Охотничий стаж: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Гуся запечённая

Сообщение Ваня » 25 авг 2017, 23:53

Ну вот и я крайнего весеннего гуся запек!!!! С чесночком.... Каждые 15 минут жирком обливал!!!! До следующей весны гусики!!!! :bs:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.





Вернуться в «Гусь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей