Сообщение Чайкин » 03 апр 2017, 15:01
Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами
Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком, замечательное сочетание. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный, а аромат от гуся!!!
Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).
Способ приготовления.
Натереть гуся изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться 10-12 часов.
Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.
Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.
Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.
-
Вложения
-

- r17971_large.jpg (46.49 КБ) 1395 просмотров