Бобр

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Бобр

Сообщение Михаил 75 » 19 ноя 2015, 16:05

Shadow писал(а):olegin16
Брюшину я тоже выкидываю. Она тоже отличается ароматом.
Лучше не выкидывай, а мне отдай собак кормить!


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!



Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Shadow » 19 ноя 2015, 16:10

Михаил 75
ну, выкидываю я образно. На приваду уходит.




Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Бобр

Сообщение Михаил 75 » 19 ноя 2015, 16:15

Понятно! А я думал вы там по пол бобра выкидываете!


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Shadow » 19 ноя 2015, 16:26

Михаил 75
с здорового бобра брюшины выходит около 1,5-2 кг.




Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Бобр

Сообщение Ден73 » 10 окт 2016, 11:52

Нужен рецепт копчения бобриного хвоста




Аватара пользователя
Serega173
Опытный
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
Имя: Сергей
Откуда: Ульяновск
Ружье: иж-43ем
Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Бобр

Сообщение Serega173 » 10 окт 2016, 12:57

[ref]Ден73[/ref], хвост лучше варить...
Для наваристого супа понадобятся 3-4 маленьких бобровых хвоста или два больших. Перед варкой надо снять кожу и порезать хвосты на квадратики примерно 2,5х2,5 см. Далее их помещают в посуду, лучше глиняную. Сверху надо залить 1-1,5 рюмки уксуса и дать пару минут пропитаться. Добавляем воду, чтобы все куски оказались покрыты жидкостью. Оставляем замачиваться часов на 8-10.
Перед приготовлением маринад сливаем и добавляем отстоявшуюся холодную воду (3-4 литра). Далее кладем ингредиенты: чашечку риса, большую мелко нарезанную луковицу, чайную ложку перца и поваренную соль. После закипания суп варится примерно 20 минут




Аватара пользователя
Вапро
Опытный
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:57
Имя: Виль
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-34
Собаки: Борзая
Охотничий стаж: 2
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бобр

Сообщение Вапро » 10 окт 2016, 13:18

Ден73 писал(а):Источник цитаты Нужен рецепт копчения бобриного хвоста

Нет отчета, нет рецепта :D




Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Бобр

Сообщение Ден73 » 10 окт 2016, 14:06

я хочу коптить. наверно горячего копчения




Lenchik
Дерсу Узала
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:53
Имя: Лениз
Откуда: Альметьевск
Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
Собаки: РГ Гай
Откуда: Альметьевск-Сарманово
В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 154 раза

Бобр

Сообщение Lenchik » 10 окт 2016, 23:26

[ref]Ден73[/ref], я коптил, хвост в объеме очень сильно уменньшается и сохнет. Сейчас делаю по другому. Чистишь картошку, нарезаешь кольцами, соль и приправы по вкусу. Картошку кладешь в утятницу или в казан, сверху на картошку ложишь хвост целиком, крышку закрываешь и в духовку. :vo: после приготовления хвост просто тает ворту!!!?




Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Бобр

Сообщение urmancheev » 10 окт 2016, 23:55

Админ, перекинь это в кулинарию, а.


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.



Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей