Бобр

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Бобр

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 11:34

Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.

Изображение

Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,

Изображение

накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!

Изображение

Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться

Изображение

Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО :vo:





Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Shadow » 27 фев 2014, 11:41

pashtet писал(а):По мне, так лучше без него.

Абсолютно согласен. И без него жирное мясо, ничего не добавлял.
Я прокрутил его с остатками суркового мяса. Соль, перец, немного ягод можжевельника. Просто едокам не надо перед пробой говорить, что это бобр. :D А после им уже по барабану.
Еще шашлык из него получается замечательный!!! Чуть позже напишу рецепт, хотя он стандартный.
pashtet писал(а):Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить.

Скороварка рулит!!! :vo: У меня еще чуток осталось для жаркого.




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Gringo » 22 окт 2015, 16:26

Так, снимать с бобра жир или не снимать?


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Бобр

Сообщение СУНАРЫЧ » 23 окт 2015, 09:42

Пымал все-таки!Хавать намерен? :ap:
ПСЫ.С полем!


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Gringo » 23 окт 2015, 10:31

СУНАРЫЧ
нет ещё. Интересуюсь разделкой.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Бобр

Сообщение СУНАРЫЧ » 23 окт 2015, 10:38

А предстоящим кашеварством еще нет?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Gringo » 23 окт 2015, 11:10

Разобрать надо сперва. С мясом уж как-нибудь разберёмся.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Shadow » 23 окт 2015, 11:34

Gringo
лучше снимай.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Бобр

Сообщение Shadow » 17 ноя 2015, 22:37

Шашлык из бобра.
ИМХО, самый вкусный, который я пробовал (кроме осетрины, семги и как-то армянин делал баранину на гранатовом соке).
Срезаем филе с бобра, вымачиваем в воде с уксусом. Можно без вымачивания, если бобер маленький и попадание в шею. Режем на небольшие куски. Много лаврушки, перец душистый горошек, немного куркумы, базилик, 2-3 ягоды можжевельника, много лука и чеснока 4-5 долек, соль. Все это замешиваем на том, что есть. Я обычно использую майонез. Ставим под пресс на сутки.
IMG_2684.JPG

IMG_2693.JPG




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Бобр

Сообщение СУНАРЫЧ » 18 ноя 2015, 08:41

Сергеич,как тебе рецептик?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.



Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей