Сообщение Ден73 » 07 дек 2016, 11:03
про лося.
может повторюсь.
в том году взяли лосиху. года 2 ей было. блин резина резиной, жена по всякому пыталась готовить. а в ее кулинарных способностях никаких сомнений. в итоге мясо ушло на фарш с кабанятиной. а мослы в щи.
Губа отменная вещь. опалишь ее отмоешь , а потом варишь целиком и обжариваешь кусочки с лучком чесночком и т.п.
так вот когда ту лосиху ели, то периодически с отцом вспоминали другую охоту и лосиху
89 год, охота тогда еще велась заготовительная, спортивных лицензий было не много.
я уже тогда становился участником загонных охот, ну то есть с таким же как я сидели в машине и ждали отцов. с добычей. ну и конечно как могли помогали.
самое главное это Селянка!!!!Легкие печень сердце грудинка!!! вареного кастрюля и сковорода жареного!
Селянка это не только еда !!! Это процесс, обычай!!! Готовили ее в частных домах. Выпивка -кто что принес! и вот ты нахватаешься горячего мяса, суп в детстве все не любили так хлебнешь две ложки. Мужики выпили закусили ...и начинаются охотничьи байки и истории... застолье уходило иногда за полночь, некоторых увозили на санках а утром как ни в чем не бывало снова загоны-загоны-загоны....
Так вот взяли тогда в начале ноября корову, мне показалась она огромная. разделывали в лесу.
Вечером варили селянку. Я такого вкусного и жирного лосиного мяса больше в жизни не пробовал. Ложку пока до рта несешь уже покрывалась застывшим жиром. А грудинка вообще-обморок!!! вкуснатища...
все у самого от воспоминаний слюни потекли...