Лось

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Лось

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 08:47

Давайте я начну что ли...Многие из присутствующих уже давно знакомы с моими рецептами приготовления разнообразного дикого мяса. Но, может для кого то из новичков нашего форума это будет полезной информацией.

Тушёнка из лосятины в скороварке
Как это обычно бывает, рецептов приготовления мяса лося масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час!!!
Так вот... Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку. Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец!!! соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком...
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду Рекомендую с хреновой закуской...
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.....
Неплохо получается "буженина" из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками ....





Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лось

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 09:09

Пельмени из лосятины
Ежегодно в семье стараемся поддерживать традицию самостоятельной лепки пельменей! Это целый ритуал. В нём участвует вся семья, включая детей. Каждый из нас принимал участие в этом волшебном действие - закручивание пельменей, каждый ребёнок счастлив, когда родители "просят" его помочь им что-нибудь приготовить, чувствует свою важность выкручивая перевёрнутым бокальчиком кружочки из теста. А оформление. Кто-то плетёт косички на краешках, кто-то слепляет кончики... Не обходиться и без пельмешек с сюрпризом в виде пустых (с тестом), с перчиком, а то и с копеечкой... Короче.... Пельмени, в нашем случае из лосика - это не только вкусный обед, но и поддержание семейного духа и традиций. Глубоко уходить в данный рецепт не считаю необходимым. Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают! Готовят их так же как обычные. Но... хочу отметить...Пельмени из лосика вкусны и неповторимы, при условии добавления в фарш кабаньего (свинного) сала и булочки замоченной в молочке! Да... и через мясорубку не менее двух раз!
Всем приятного аппетита и счастливых семейных вечеров!




Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10531
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 685 раз

Re: Лось

Сообщение Shadow » 27 фев 2014, 11:43

Остается только мясо лося добыть :D




Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лось

Сообщение pashtet » 28 фев 2014, 07:59

БЫСТРЫЙ Рецепт приготовления ЛОСЯ на сковородке:
Для этого блюда нужна вырезка или мякоть с задней конечности или с поясницы. Лосика тоненько режут поперёк волокон апосля чего отбивают полученные кусочки. Апосля этого отбитые кусочки шинкуются на тоненькие полосочки и поджариваются 5-7 минут в масле (СЛИВОЧНОМ). Небольшое лирическое отступление: С детства запомнилось, как дед (повар от бога) готовил вырезку всегда на сливочном масле, придавая ей особенный аромат :vo: ... После обжаривания добавляем ещё сливочного масла и вкладываем лучок. Можно колечками-полуколечками, можно меленько настроганый. После этого жарим ещё 5-7 минут (На четвёртой минуте солим и перчим). В принципе блюдо уже готово... Но есть продолжение: в сковородочку подсыпают подсушенной муки, сметанки, размешивают и ещё на 2-3 минуты на огонь... Приятного аппетита!!!




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3201
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Лось

Сообщение Gringo » 28 фев 2014, 10:47

pashtet писал(а):дед (повар от бога) готовил вырезку всегда на сливочном масле


француз?


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лось

Сообщение pashtet » 03 мар 2014, 11:30

Ага. Из Нижнего Новгорода.

Жаркое из лосика
Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок.
Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки.
Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!!
Растапливаем свиное сало на сковороде.
На сильном огне обжариваем кусочки лосика.
Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы.
Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками.
Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной.
Еще полчасика, и все...блюдо готово.




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3201
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 161 раз

Re: Лось

Сообщение Gringo » 03 мар 2014, 16:59

pashtet писал(а):Из Нижнего Новгорода.


земеля.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лось

Сообщение pashtet » 04 мар 2014, 10:10

Режем лосика на небольшие кусочки (обязательно поперёк волокон). Закладываем в сковородку и обжариваем до румянности. Опосля добавляем водичку, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Открываем крышку. Добавляем лук, майонез (здесь может быть сметана, томатная паста), чеснок.......

Изображение

зелень..........

Изображение

Перемешиваем....жарим....

Изображение

перемешиваем ..... жарим......перемешиваем.........наливаем.....выпиваем.....жарим....... солим......перчим....... перемешиваем......наливаем ..........выпиваем...... жарим....... Через 15 мин. должно получиться вот как то так..........

Изображение

Приятного аппетита! :ad:




Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10531
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 685 раз

Re: Лось

Сообщение Shadow » 04 мар 2014, 11:32

Как раз на обед! Всем приятного аппетита!




Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Re: Лось

Сообщение pashtet » 04 апр 2014, 09:33

Берём кусочек лосятины... Мясо на косточке. Мясо срезаем с косточки так, чтоб на ней тоже осталось. На этой косточке готовим бульон, а в дальнейшем очень вкусные щи :df:
А из мяса...
Изображение

Нарезали мясо тоненькими кусочками и отбили, сбрызнули лимоном, поставили в прохладное место. Через пару часов достали и обжарили (недолго)

Изображение

Поставили варить картошку (гарнир - картофельное пюре)

Ждём...

Изображение

Изображение

Ну а в итоге, как то так.....

Изображение

Нет, лучше вот так...

Изображение

:vo: Очень достойно!!! :df:
Приятного аппетита!!! :ad:





Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей