Зима 2026

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Timourich
Дерсу Узала
Ружье: SILMA, ВПО208
Собаки: Альфа
Охотничий стаж: 2014
В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
Благодарил (а): 223 раза
Контактная информация:

Зима 2026

Сообщение Timourich » 04 янв 2026, 13:30

Как было дело. Ходили с другом на охоту за зайцем, зовут тоже Тимур.

Утро. Приехали на точку, Тимур пошел с Мартой (эстонка) на поводке по буранке,
- следы, ага.
Он спускает собаку.
Я должен был закрывать выход из леса вдоль которого дорога, по которой мы приехали. Слева лес, а справа забор птицефабрики.
Голос. И сразу - заяц из посадки на меня. Я пока глаза продирал, он меня срисовывает и вправо на птицефабрику под ворота.
Марту тоже отправляем туда, сами за забором. Я прошел чуть дальше - дал угла и встал контролить другую сторону забора.
Голос. Тимур стоит возле тех же ворот смотрит телефон в этот момент заяц вылезает из под ворот у его ноги и дает деру.
Собака за ним в лес.
Ну что? Профукали во второй раз.
Мы расставляемся на соседних дорогах на номерах. Собака работает.
Третья встреча. Заяц до меня не дошел, вижу его впереди по витиеватой дороге передо мной, в метрах 40ка. Заяц с левой стороны дороги прыгает на правую и в лес.
Марта за ним. В итоге по ошейнику уходит за 1,5 км, вдоль газопровода, почти у асфальтной трассы.
Решаем ехать за ней, потому что рядом асфальт мало ли что. Подъезжаем на тачке смотрим - собака на месте крутится .
Ага, где то заяц ее обманул.
Марту снимаем и уходим с этого места газопровода.
Решаем тогда прошерстить
по кругу наш квадрат.

Пошли пешком, по накатанной дороге идти можно, в поле же уже надо лыжи.
Прошли км два, пошли в сторону тачки, ничего нет.
Как тут Тимур замечает припорошенный след, ведущий в поле. Он говорит -пройдусь. И тут подъём, выстрел, выстрел, я же в тот момент отошел от нашей с ним развилки метров 20, и вижу зайца в поле по глубокому снегу пытается удрать, выстрел, выстрел уже мои.
Он метров 5 прогреб и замирает уткнувшись носом в снег.
Ну с полем!
(При разделке, дробь и моя и Тимура)

Прибегает Марта, подзываю ее- пусть по треплет - даю ей зайца.
Потрепала и видимо обиделась что без нее взяли, и ушла на ту же точку - в 1,5 км вдоль газопровода,
То есть сама вернулась туда где бросила зайца.
Мы это потом поняли, а сами идем потихоньку значит к тачке, идем болтаем, открываю багажник, Тимур разливает чай, я разобрал ружье затем и Тимур и тут.
Голос. Тимур стоит лицом в багажник собирает обратно. Я смотрю в сторону голоса. Вижу как заяц из-за бугра и по накатанной дороге бежит на нас, а за ним и Марта. Марта про себя подумала -
Что думаете не могу зайца разгадать, на те вам зайца!
Никто не двигается стоим как замерли и только я говорю сколько метров осталось зайцу до нас. Тимур зарядился тем временем. Все длилось секунды. Ждёт команды от меня развернуться, чтоб стрелять.
Дистанция быстро сокращалась, когда дистанция была метров 30-40 я ему -разворачивайся!, когда он развернулся дистанция была метров 15 уже

Выстрел :cl: , заяц изогнулся, мимо
Дистанция уже 10 метров
Выстрел :cl: , мимо, заяц опять целый, каким то чудом как будто он замирал в нужный момент
Не долго думая он дальше прет.
Я его руками хотел поймать, между нами метра два оставалось, и я руки растопырил, заяц оценил и в другую сторону развернул
Собака за ним, еще не много походили побродили, но по ошейнику заяц ушел в коттеджный поселок и мы решил да и фуй с ним

Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!

Вернуться в «ОТЧЕТЫ С ОХОТЫ»