Утро. Приехали на точку, Тимур пошел с Мартой (эстонка) на поводке по буранке,
- следы, ага.
Он спускает собаку.
Я должен был закрывать выход из леса вдоль которого дорога, по которой мы приехали. Слева лес, а справа забор птицефабрики.
Голос. И сразу - заяц из посадки на меня. Я пока глаза продирал, он меня срисовывает и вправо на птицефабрику под ворота.
Марту тоже отправляем туда, сами за забором. Я прошел чуть дальше - дал угла и встал контролить другую сторону забора.
Голос. Тимур стоит возле тех же ворот смотрит телефон в этот момент заяц вылезает из под ворот у его ноги и дает деру.
Собака за ним в лес.
Ну что? Профукали во второй раз.
Мы расставляемся на соседних дорогах на номерах. Собака работает.
Третья встреча. Заяц до меня не дошел, вижу его впереди по витиеватой дороге передо мной, в метрах 40ка. Заяц с левой стороны дороги прыгает на правую и в лес.
Марта за ним. В итоге по ошейнику уходит за 1,5 км, вдоль газопровода, почти у асфальтной трассы.
Решаем ехать за ней, потому что рядом асфальт мало ли что. Подъезжаем на тачке смотрим - собака на месте крутится .
Ага, где то заяц ее обманул.
Марту снимаем и уходим с этого места газопровода.
Решаем тогда прошерстить
по кругу наш квадрат.
Пошли пешком, по накатанной дороге идти можно, в поле же уже надо лыжи.
Прошли км два, пошли в сторону тачки, ничего нет.
Как тут Тимур замечает припорошенный след, ведущий в поле. Он говорит -пройдусь. И тут подъём, выстрел, выстрел, я же в тот момент отошел от нашей с ним развилки метров 20, и вижу зайца в поле по глубокому снегу пытается удрать, выстрел, выстрел уже мои.
Он метров 5 прогреб и замирает уткнувшись носом в снег.
Ну с полем!
(При разделке, дробь и моя и Тимура)
Прибегает Марта, подзываю ее- пусть по треплет - даю ей зайца.
Потрепала и видимо обиделась что без нее взяли, и ушла на ту же точку - в 1,5 км вдоль газопровода,
То есть сама вернулась туда где бросила зайца.
Мы это потом поняли, а сами идем потихоньку значит к тачке, идем болтаем, открываю багажник, Тимур разливает чай, я разобрал ружье затем и Тимур и тут.
Голос. Тимур стоит лицом в багажник собирает обратно. Я смотрю в сторону голоса. Вижу как заяц из-за бугра и по накатанной дороге бежит на нас, а за ним и Марта. Марта про себя подумала -
Никто не двигается стоим как замерли и только я говорю сколько метров осталось зайцу до нас. Тимур зарядился тем временем. Все длилось секунды. Ждёт команды от меня развернуться, чтоб стрелять.Что думаете не могу зайца разгадать, на те вам зайца!
Дистанция быстро сокращалась, когда дистанция была метров 30-40 я ему -разворачивайся!, когда он развернулся дистанция была метров 15 уже
Выстрел
, заяц изогнулся, мимоДистанция уже 10 метров
Выстрел
, мимо, заяц опять целый, каким то чудом как будто он замирал в нужный моментНе долго думая он дальше прет.
Я его руками хотел поймать, между нами метра два оставалось, и я руки растопырил, заяц оценил и в другую сторону развернул
Собака за ним, еще не много походили побродили, но по ошейнику заяц ушел в коттеджный поселок и мы решил да и фуй с ним