Тот факт, что я до сих пор не открылся, создавал массу моральных проблем, вокруг все добывают, а я , сходив 1 раза и увидев 1 зайца, остался без трофея.

Утро 21.10.18. На утренней заре стоим втроем я, мой товарищ Дамир и мой братишка Ильдар, который охотником не является, но изьявил желание поработать вместо собаки, на окраине поля, всматриваясь в бинокли и прокладывая маршрут по перспективным местам.
Тронулись. На часах 6:50, солнце светит в глаза. Красотища-то какая!!!!!

Первые поля-пусто, прошли 9 км.
Переезжаем.
Опять оценив обстановку и проложив маршрут двигаемся в путь.
На первом же густом кустарнике поднимаю зайца, который через бурелом ломанулся в сторону моего напарника. Правда вышел метров на 50 левее от него((((. Не беда, зверь есть. Значит добудем!
Заприметив место куда ломанулся косой, корректируем свой маршрут и двигаемся ему навстречу. А спрятался он в густой траве, площадью в несколько сотен квадратных метров. Обходим с двух сторон, прочесываем, опять поднимаю, вскидываюсь. Косой бежит по непредсказуемой траектории, выстрел……..

Небольшая фотосессия и снова в путь.
За все это время ветер успел поменять направление строго на противоположное.
Пришлось делать крюк((((
И вот очередной кустарник, площадью 50*50 метров, прочесываем. Пройдя половину, останавливаемся обсудить дальнейшие действия и тут в 10 метрах поднимается заяц. Вскидываюсь, прицеливаюсь……….УРААААА! С открытием.

Норму взяли, дальше шли к машине и цели добыть еще не было. Просто гуляли и наслаждались тяжестью добытых трофеев в ягдташе.

По шагомеру получилось что прошли 15090 метров. Неплохой фитнес.
Спасибо Дамиру и Ильдару за компанию. Спасибо природе за добычу!
Мы вернемся еще!