Куропатки запечённые в тыкве

Модератор: ramon

Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Куропатки запечённые в тыкве

Сообщение Алексей16 » 16 окт 2018, 19:38

Скорее всего, самым главным ингридиентом в этом рецепте является тыква. А уж куропатки это, либо тетерев, либо...
Вообщем что нашлось в морозилке.
Вскрываем тыкву, тщательно вычищаем ее от семян. У меня тыква оказалось спелой, поэтому эта процедура не вызвала никаких проблем.
IMG_0153.JPG

IMG_0154.JPG

Дичь солилим, перчим и обжариваем на сливочном масле до "корочки".
IMG_0155.JPG

IMG_0156.JPG

В эту же сковороду в которой жарились куропатки добавляем мелкопорезанную луковицу. И чуть чуть ее припускаем до прозрачности. Хорошо бы на этом этапе добавить к луку свежих грибов. У меня элементарно победила лень. Поэтому грибов нет. :(
Затем вмешиваем к луку заранее отваренный до состояния аль денте рис. Прогреваем его с луком и подсаливаем.
IMG_0157.JPG

Ну и теперь самое интересное. ) начинаем импровизировать.
Первый слой в тыкву выкладываем рис с луком, затем куропаток, поверх порезанное яблоко, изюм, курагу и ... можно орехи кедровые, нут и тд.
Закрываем плотно тыкву и отправляем в разогретый до 180 градусов шкаф. Думаю часа на два с половиной, три.
Что получится в итоге, расскажу как истечёт это время. Самому очень интересно. :D
IMG_0158.JPG

IMG_0161.JPG

IMG_0162.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



rafaelka
Дерсу Узала
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
Имя: Рафаэль
Откуда: Казань
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Откуда: казань
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 178 раз

Куропатки запечённые в тыкве

Сообщение rafaelka » 16 окт 2018, 21:50

Ну, чего там получилось? Давай, не томи уже!




Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Куропатки запечённые в тыкве

Сообщение Алексей16 » 16 окт 2018, 22:04

rafaelka,
IMG_0163.JPG


Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Рецепт однозначно заноситься в Семейную книгу рецептов. :vo:
Пока сезон, нужно запастись ингредиентами. :bt:


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей