"Минутка прав животных"(с)

Модератор: ramon

Аватара пользователя
fanat
Дерсу Узала
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 19:42
Имя: Евгений
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12
Собаки: РОС, Лавр
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 178 раз

"Минутка прав животных"(с)

Сообщение fanat » 30 июн 2018, 20:46

Взято от сюда: Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Не могу не удержаться от того, чтобы растиражировать этот манифест:

Минутка прав животных.

Одна из наиболее часто повторяемых - и уже прошедших гематоэнцефалический барьер среднестатистического "культурного человека" - мантр звучит так:

"Человек не царь природы, он не имеет права притеснять другие виды, у всех животных есть те же права на Землю, что и у людей".

Данная мантра содержит в себе такой накал солнечной дури, что само её широкое присутствие (впрочем, как правило, в городах, на максимальном удалении от природы-сырца) может быть объяснено только широким же непониманием ряда простых фактов.

Сегодня выходной, и для тех ув. современников, кто обладает суперсилой дочитывать короткие тексты до конца, наша радиостанция перечисляет данные факты.

1) Само представление о правах является частью эксклюзивно человеческого понятийного языка. Точно так же, как мы не в состоянии претендовать на запаховый язык муравьёв - Божьи твари не в состоянии претендовать на наш язык понятий.

2) Человек является царём природы не потому, что он обладает эксклюзивными качествами и достижениями (хотя он ими, безусловно, обладает), а потому, что за какие-то несколько сотен тысяч лет в союзе с толпой микроорганизмов и прирученными ув. волками завоевал себе данный статус в борьбе с остальными ув. видами. И нельзя сказать, чтобы эти остальные ув. виды не старались перемножить наш вид на нуль.

3) В так называемой "дикой природе" имеется множество примеров массового уничтожения одних видов другими, выходящего за рамки ещё одной солнечной дурки "звери убивают только для еды или из самозащиты". Геноцид, производимый животными друг над другом, ограничен только их слабыми когнитивными способностями и, соответственно, слабыми возможностями.

4) Человек, безусловно, должен прилагать все усилия для того, чтобы сохранять другие виды. Но не потому, что эти виды обладают какими-то правами (точно так же они способны обладать криптографическими ключами или авторскими правами на поэму лорда Байрона "Мазепа"). А потому, что живая природа является естественным кладезем ценностей - от самых насущных до эстетических. И даже самые "бесполезные" виды в перспективе могут оказаться бесценны и незаменимы для науки. В своё время человечество доминировало глупо и бездумно - из-за чего мы потеряли массу видов, которые бы уже пригодились нам сегодня и восхищали бы наш взор (я лично больше всего плачу об ув. стеллеровых коровах). Но со временем человеческий антропоцентризм становится всё более разумным - а в будущем, безусловно, станет ещё разумнее и осторожнее, и живая природа будет сохраняться Человечеством ещё бережнее.

5) Это, впрочем, не остановит вымирания отдельных видов - хотя бы потому, что вымирание видов под воздействием изменяющейся среды является неотрывной частью истории жизни. Наш ув. вид, может статься, тоже вымрет - средний срок "жизни" вида обычно составляет несколько миллионов лет. Более полутора десятков видов людей, кстати, не дожили до наших дней и были истреблены обстоятельствами.

6) Граждане, предъявляющие Человечеству преступления против Животных, должны чётко осознать, что они являются неизбежными соучастниками данного "преступления". И если они захотят себя обезвредить - то они безусловно должны убить себя об стену. Поскольку переход на сою и на полиэстер не поможет - он лишь переведёт прямое притеснение других видов через пару прокси.

Спасибо.





LimemaidA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 16:13
Имя: Дима
Откуда: Uwuboruvi
Ружье: Yguxi
Собаки: Oqefi
Охотничий стаж: 1999
Откуда: Россия

"Минутка прав животных"(с)

Сообщение LimemaidA » 25 сен 2018, 03:42

Меня больше всего веселит, что некомпетентные люди с пеной у рта доказывают какую-то бесполезную бредятину. Эдакая Валерия Ильнишна. Вот пневматика охотничья - т.е. 7,5-25 лучше -50 дж - вполне интересная весчь хотя, кстати, можно и больше, но нужно ли? Из мелкашки лосей если и стреляют, то ооочень редко




Аватара пользователя
olegin16
Дерсу Узала
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
Имя: Олег
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
Собаки: нет
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 151 раз

"Минутка прав животных"(с)

Сообщение olegin16 » 12 окт 2018, 17:54

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.





Вернуться в «Байки у костра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей