Сливочный Тетерев

Модератор: ramon

Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Сливочный Тетерев

Сообщение Алексей16 » 21 май 2018, 00:35

Тушку тетерева разделить на 6 кусков. Выложить в казан, залить водой. Воды налить нужно столько, сколько выпариться на среднем огне примерно за час. Не солить, не перчить на этом этапе. Пенку снимать не нужно. Пусть тетерев варится а вода выпаривается.
Через час вода выпарилась, мясо чуть подсохло в казане самое время его подсолить и поперчить. (Перец свежемолотый крупного помола). И добавляем в казан пачку хорошего сливочного масла. На среднем огне обжариваем мясо часто переворачивая ещё минут 10 до румяной корочки.
Выложить на блюдо, посыпать тетерева тонкими полукольцами лука и полить его оставшимся в казане маслом.
Запивать только перцовкой или хреновухой.
Не смотря на простоту рецепта, мясо получается очень вкусным, мягким и не теряет изюминку дичи.
IMG_0510.JPG

IMG_0512.JPG

IMG_0515.JPG

IMG_0516.JPG

IMG_0520.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сливочный Тетерев

Сообщение Shadow » 02 июн 2018, 22:05

Алексей16, глухарь, тетерев со сливочным маслом хорошо идут.





Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей