Плов! Как много в этом слове!

Модератор: ramon

Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 01 мар 2018, 13:41

Shadow писал(а):Источник цитаты слушать надо с головой

Да хоть как его слушать.
Расскажет все подробно, а о каком то моменте возможно самом главном, даже не заикнётся. Поэтому на его информацию нужно смотреть закрыв варежку через призму восприятия.
Обычно фокусники секреты своих фокусов не рассказывают.

Отправлено спустя 50 секунд:
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Один фиг подозрительно.

Весна?


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение СУНАРЫЧ » 01 мар 2018, 16:39

Игде?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 02 мар 2018, 23:34

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Игде?

Едет вродеб...
Вложения
IMG_2052.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Shadow » 07 мар 2018, 19:01

Вчера сделал плов-полуэндемик. Дастар-сарык, курдюк, зигир, мшак, черная зира. Только говядина, лук и вода наши.
Что могу сказать. Очень специфический плов, очень и очень специфический. Моей семье понравилось. Назвали плов королевским.
Что интересно. От такого плова не болит желудок, сколько бы не съел.




Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 09 мар 2018, 01:19

Как то произошло... что сегодняшний плов был из зайчатины...
Что ни как не изменило "картины"... даже сам удивлён. Хотя понимаю, что дело не в ингредиентах. :D
Только старание....
Зы...
Рецепт тот же..

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Может вру...
Курдюк... тот который не "устойчивый кусок сала" решает много.
Ведь рису нужно "напиться " от Души.
А зайчатину так и не попробовал почему то. Риса хватило для наслаждения.
Вложения
IMG_0254.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 14 мар 2018, 14:41

Плов на живом огне... это конечно хорошо. Но сегодня будет "квартирный" вариант плова...
IMG_0260.JPG


Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Рис, мясо, морковь по одному килограмму. Лука три средних луковицы, одна уйдёт на подготовку масла.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Раскаляем в казане 200 грамм масла и обжариваем в нем одну луковицу разрезанную на четыре части. Обжариваем до "черна".
IMG_0261.JPG

IMG_0263.JPG


Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Обжаренный лук убираем из казана. Он нам больше не понадобиться.
Тем временем, температура масла в казане максимальна. Приступаем к обжариванию мяса. Акурратно, по одному кусочку, выкладываем мясо в казан.
Обжариваем до золотистой корочки.
IMG_0264.JPG

IMG_0265.JPG


Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Следующий шаг-обжарка порезанного полукольцами лука.
IMG_0266.JPG

IMG_0267.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 14 мар 2018, 20:15

Теперь нужно подсолить мясо с луком и добавить морковь в казан. Морковь нужно разделить на две части. Одну часть перемешать с мясом, а вторую часть, выложить ровным слоем на мясо.
IMG_0268.JPG

IMG_0269.JPG


Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Таким образом, та морковь которая обжаривается в масле с мясом даст "вкус", а морковь которая лежит поверх мяса, выполнит в дальнейшем роль подушки для риса и он будет лежать на ней ровным слоем. А значит каждая рисинка будет сварена одинаково.
Обжаривать морковь нужно примерно 7-10 минут. И как только морковь сверху "завянет" нужно налить в казан воды.
IMG_0272.JPG


Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Ложим в казан чеснок, добавляем зиру и досаливаем зирвак.
Теперь самое главное-никакого бурного кипения. Регулируем огонь так, чтобы Зирвак иногда взбулькивал.
Готовится в таком режиме 30 минут.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
если все сделано правильно, зирвак получится прозрачный, с насыщенным вкусом и цветом.
IMG_0273.JPG


Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Готовый зирвак ещё раз проверяем на соль, если нужно досаливаем, так как другой возможности сделать это не будет, убираем из казана чеснок. Он пригодится нам ещё позже.
Ну а теперь самое главное.!
Выкладываем в казан рис. Да, совсем забыл. Рис у нас тщательно промыт холодной водой. И все это время стоял залитый водой.
Рис выложен ровным слоем, приглажен. Поверх риса ещё пару щепоток зиры. И добавляем воду. Желательно кипяток.
Воды добавить столько, чтоб она прикрыла рис примерно на полтора сантиметра.
IMG_0274.JPG


Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Огонь на максимум. Теперь нужно бурное кипение. Чтобы все масло поднялось и обволокло все рисинки.
IMG_0275.JPG


Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Как только рис начнёт оголятся, нужно аккуратно не задевая слой моркови его перемешать несколько раз.
На фотографии видно, что кипение в казане идёт не равномерно. Вот поэтому и нужно рис из зоны "некипения" переложить туда где кипение бурное.
IMG_0276.JPG


Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Вода в казане уходит все ниже и ниже. И теперь нужно попробовать рис. Если он готов процентов на 70, самое время собирать рис в "горку" от стенок казана.
Таким образом, мы видим сколько воды ещё осталось в казане (а нам нужно выпарить её всю) и не даём рису пригореть. Так как казан у нас "правильный" и основной нагрев идёт именно от стенок казана а не со дна.
Чтоб ускорить выпаривание воды, можно ручкой шумовки в рисе сделать отверстия до дна.
IMG_0277.JPG


Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ещё раз пробуем рис. Он готов процентов на 90. Вода вся выпарена.
Акурратно шумовкой раздвигаем рис в центре горки, закладываем туда чеснок который мы убрали из зиврака.
Накрываем рис блюдом. На верх блюда ложим свернутое в несколько слоёв бумажное полотенце. Оно будет впитывать в себя конденсат с крышки казана.
IMG_0278.JPG

Закрываем казан крышкой и оставляем рис париться в течении 30-40 минут на минимальном огне. ( две-три свечи)

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
По прошествии этого времени наш Плов готов.
Не нужно готовый плов перемешивать в казане. Это важно...
Нужно сдвинуть рис к одной стороне казана обножив морковь и накладывать на блюдо так же слоями как и готовился плов.
Сначала рис, поверх риса морковь затем мясо.
Приятного аппетита.
IMG_0281.JPG


Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Да, и... рассказанное мною - ни в коем случае ни разу - НЕ РЕЦЕПТ!!! Это просто рассказ о том, как я готовлю плов. Если кому-то это поможет или сподвигнет на..., то оно и хорошо!


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение СУНАРЫЧ » 15 мар 2018, 08:38

Скоро ямы копать,а оне все лопають,да лопають. Тижало ж будет...


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Мелькень

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Мелькень » 15 мар 2018, 11:16

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Скоро ямы копать,а оне все лопають,да лопають. Тижало ж будет...

А это на что?
Вложения
76477047_dc1fcff9424047888b9d67dc72fe3d89_800.jpg




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение СУНАРЫЧ » 15 мар 2018, 11:30

Вапче-то,так.Еще и ребят из бывших полно.
Изображение


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.



Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей