Куропатка в карамельном соусе

Модератор: ramon

Аватара пользователя
BeS
Охотник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:03
Имя: Евгений
Откуда: 13 RUS
Ружье: Рогатка 12К
Собаки: Кот - Яндекс
Охотничий стаж: 2014
Поблагодарили: 17 раз

Куропатка в карамельном соусе

Сообщение BeS » 02 окт 2017, 23:55

Ингредиенты:
1. Куропатки - 2-3 шт
2. Соевый соус. Из "Магнита", самый дешевый (пример на фото) - половина флакона.
3. Аджика из того же "Магнита" (пример на фото). Не острая, а которую можно есть не сильно косорылясь - чайная ложка.
4. Свежий мёд - большая столовая ложка с горкой :)

Рецепт:
- Берем куропаток, режем на примерно равные куски. Можно брать только грудку и резать её вдоль пополам. Кто любит грызть кости, тот режет тушку примерно на 6 частей (2 ноги, 2 грудки и 2 кости с остатками мяса.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим до хорошей золотистой корочки обе стороны, постоянно переворачивая кусочки. Можно накрывать сковороду крышкой и помешивать куропаток секунд через 30.
- Как обе стороны подрумянятся, добавляем соевого соуса, тут же добавляешь чайную ложку аджики и добавляешь столовую ложку с горкой меда.
- Все это тушиться пока соус не испариться и не начнет карамелизоваться.
- Как тока начинает загустевать, выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.
Блюдо готово!

Можно есть с чем угодно, макароны, картошка, каша любая. Но лучше с пивом)
Да и когда в соусе это все кипит надо почаще переворачивать, и ложкой соусом сверху поливать.






Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей