Стейк

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Стейк

Сообщение Ден73 » 22 янв 2019, 14:13

Алексей16,
ноя люблю кабанятину! и это чистая правда и никакого самообмана!
и чем проще готовишь тем вкуснее!





Clot
Охотник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:33
Имя: Евгений
Откуда: Казань
Охотничий стаж: 2002
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Стейк

Сообщение Clot » 24 янв 2019, 16:56

Алексей16 писал(а):Источник цитаты Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее?


Возможно, я просто не правильно выразился.
Под термином "мариновать", имелось в виду: вымочить пару часов в холодной воде, натереть или нашпиговать чесноком, соль, перец, розмарин, остальные приправы по вкусу, оливковое масло и в холодильник на ночь.
Запекать в фольге, при среднем, а лучше медленном огне, до готовности. Выложить из фольги на сковородку, и обратно ненадолго в духовку, на самый сильный огонь. Накрыть и дать мясу, минут 10-15, отдохнуть.
Получается очень мягкое и сочное мясо, которое имеет приятный и своеобразный вкус.


Алексей16 писал(а):Источник цитаты Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.


Не имею, настолько широкого гастрономического опыта, но на мой вкус, косуля, как минимум, не хуже баранины.

Алексей16 писал(а):Источник цитаты Тут другое, добыл-значит съешь не морщась.


:D На охоте, оно конечно, да... на адреналине, да под возлияния, самое оно.
Главное с брутальностью не переборщить. Так дойдет до того, что, и сковородку неча пачкать - теплое еще, соль для слабаков, использование перца, вообще, первый признак пи... :bv:

Если серьезно, тот кусок мяса, на вашей сковородке, достоин чтобы с ним немного повозится. ИМХО конечно.





Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей