Стейк

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Стейк

Сообщение Gringo » 18 июл 2017, 07:57

Прикольная "концепция". Раз, и готово!

Отправлено спустя 2 часа 25 минут 17 секунд:
Говядина, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец.

Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Масло растительное и в конце масло сливочное.
Вложения
20170618_125903.jpg


Платон мне друг, но истина в вине!



Аватара пользователя
Timourich
Дерсу Узала
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:43
Имя: Тимур
Откуда: Казань
Ружье: SILMA, ВПО208
Собаки: Альфа
Охотничий стаж: 2014
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Стейк

Сообщение Timourich » 18 июл 2017, 11:00

Gringo писал(а):Источник цитаты Прикольная "концепция"

в каком ресторне подают?


Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!


Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Стейк

Сообщение СУНАРЫЧ » 18 июл 2017, 11:06

Судя по фото в "Три кустика".


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Стейк

Сообщение Gringo » 18 июл 2017, 12:24

Первомайка


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Стейк

Сообщение ramon » 18 июл 2017, 20:39

Глядь!!! Сергеич мясо люююбит!!!! :D


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Стейк

Сообщение Алексей16 » 22 фев 2018, 15:09

Мой рецепт:
Толщина стейка не меньше 2 см. Лучше 3. Важно: стейк должен быть комнатной температуры.
Смазываю его растительным маслом. Сковорода так же тонко смазана. Разогреваю сковороду на макс комфорке до появления устойчивого сизого дыма.
Выкладываю стейк. Жарю 2мин 30 сек с каждой стороны и минута на ребро. В тот момент когда стейк стоит на ребре, выключаю газ. В центр сковороды ложу 100 грам сливочного масла и ветку розмарина. И на этом вскипевшем масле быстро переворачиваю стейк несколько раз, пропитывая его.
В этот момент солю его и перчу.
Затем выкладываю стейк на тёплую тарелку, накрываю фольгой и убираю в предварительно разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Получится Medium Rare.
Для любителей Medium Well или Well Done жарить по два раза с каждой стороны 2 минуты. И 15 минут на отдых в шкаф
Вложения
56175900-504D-4894-9EFC-ACDC0B21501F.jpg


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Стейк

Сообщение Алексей16 » 17 янв 2019, 21:29

Томагавк из косули. Лего и просто приготовить на кровях...
Эта часть туши получается нежнейшей и сочной даже при не длительной тепловой обработке. Пока жарится печень, стейки как правило уже готовы. ;)
Жарить так же по паре минут с каждой стороны. Убрать сковороду с огня, накрыть стейки фольгой и подождать 5 минут.
IMG_0259.JPG

IMG_0263.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Clot
Охотник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:33
Имя: Евгений
Откуда: Казань
Охотничий стаж: 2002
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Стейк

Сообщение Clot » 21 янв 2019, 10:33

ИМХО, косулю, лучше промариновать хотя бы 12 часов, потом запечь в фольге. Стейки на скорую руку, имеют отчетливое печеночное послевкусие. При длительной готовке оно полностью исчезает, но смысл стейка именно в сохранении сочности и натурального вкуса мяса, и тут от вкуса печенки не избавится.




Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Стейк

Сообщение Ден73 » 21 янв 2019, 12:29

Clot писал(а):Источник цитаты имеют отчетливое печеночное послевкусие.

на то она и дичь! :vo:
по мне весенняя и летняя косуля не очень , вот позднеосенняя и зимняя-огонь!!!




Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Стейк

Сообщение Алексей16 » 22 янв 2019, 10:50

Clot,
Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее? Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.
Тут другое, добыл-значит съешь не морщась. :ad:
Хочешь посмаковать.. жарь такую баранину:
IMG_0107.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей