Прикольная "концепция". Раз, и готово!
Отправлено спустя 2 часа 25 минут 17 секунд:
Говядина, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец.
Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Масло растительное и в конце масло сливочное.
Стейк
Модератор: ramon
- Timourich
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:43
- Имя: Тимур
- Откуда: Казань
- Ружье: SILMA, ВПО208
- Собаки: Альфа
- Охотничий стаж: 2014
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 126 раз
- Контактная информация:
Стейк
Gringo писал(а):Источник цитаты Прикольная "концепция"
в каком ресторне подают?
Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Стейк
Судя по фото в "Три кустика".
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8997
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1964 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
- Имя: Алексей
- Собаки: Багира
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 318 раз
Стейк
Мой рецепт:
Толщина стейка не меньше 2 см. Лучше 3. Важно: стейк должен быть комнатной температуры.
Смазываю его растительным маслом. Сковорода так же тонко смазана. Разогреваю сковороду на макс комфорке до появления устойчивого сизого дыма.
Выкладываю стейк. Жарю 2мин 30 сек с каждой стороны и минута на ребро. В тот момент когда стейк стоит на ребре, выключаю газ. В центр сковороды ложу 100 грам сливочного масла и ветку розмарина. И на этом вскипевшем масле быстро переворачиваю стейк несколько раз, пропитывая его.
В этот момент солю его и перчу.
Затем выкладываю стейк на тёплую тарелку, накрываю фольгой и убираю в предварительно разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Получится Medium Rare.
Для любителей Medium Well или Well Done жарить по два раза с каждой стороны 2 минуты. И 15 минут на отдых в шкаф
Толщина стейка не меньше 2 см. Лучше 3. Важно: стейк должен быть комнатной температуры.
Смазываю его растительным маслом. Сковорода так же тонко смазана. Разогреваю сковороду на макс комфорке до появления устойчивого сизого дыма.
Выкладываю стейк. Жарю 2мин 30 сек с каждой стороны и минута на ребро. В тот момент когда стейк стоит на ребре, выключаю газ. В центр сковороды ложу 100 грам сливочного масла и ветку розмарина. И на этом вскипевшем масле быстро переворачиваю стейк несколько раз, пропитывая его.
В этот момент солю его и перчу.
Затем выкладываю стейк на тёплую тарелку, накрываю фольгой и убираю в предварительно разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Получится Medium Rare.
Для любителей Medium Well или Well Done жарить по два раза с каждой стороны 2 минуты. И 15 минут на отдых в шкаф
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
- Имя: Алексей
- Собаки: Багира
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 318 раз
Стейк
Томагавк из косули. Лего и просто приготовить на кровях...
Эта часть туши получается нежнейшей и сочной даже при не длительной тепловой обработке. Пока жарится печень, стейки как правило уже готовы. ;)
Жарить так же по паре минут с каждой стороны. Убрать сковороду с огня, накрыть стейки фольгой и подождать 5 минут.
Эта часть туши получается нежнейшей и сочной даже при не длительной тепловой обработке. Пока жарится печень, стейки как правило уже готовы. ;)
Жарить так же по паре минут с каждой стороны. Убрать сковороду с огня, накрыть стейки фольгой и подождать 5 минут.
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
-
- Охотник
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:33
- Имя: Евгений
- Откуда: Казань
- Охотничий стаж: 2002
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Стейк
ИМХО, косулю, лучше промариновать хотя бы 12 часов, потом запечь в фольге. Стейки на скорую руку, имеют отчетливое печеночное послевкусие. При длительной готовке оно полностью исчезает, но смысл стейка именно в сохранении сочности и натурального вкуса мяса, и тут от вкуса печенки не избавится.
- Ден73
- Дерсу Узала
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
- Имя: Денис
- Откуда: Ульяновская область
- Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
- Собаки: спаниэль, РЕЛ
- Откуда: Ульяновская область
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Стейк
Clot писал(а):Источник цитаты имеют отчетливое печеночное послевкусие.
на то она и дичь!
по мне весенняя и летняя косуля не очень , вот позднеосенняя и зимняя-огонь!!!
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
- Имя: Алексей
- Собаки: Багира
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 318 раз
Стейк
Clot,
Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее? Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.
Тут другое, добыл-значит съешь не морщась.
Хочешь посмаковать.. жарь такую баранину:
Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее? Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.
Тут другое, добыл-значит съешь не морщась.
Хочешь посмаковать.. жарь такую баранину:
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя