Жюльен "Дуплет!"

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Shadow » 12 мар 2017, 02:43

Поговаривают, что Кулинария загибается... Времени просто нет: или кухня, или лес. Но всему приходит конец: сезон кончился, наконец-то можно устроить выходной. Весь день провалявшись дома, решил приготовить прекрасной половине моего семейства давно обещанный жюльен из рябчиков . Вытащил всех 6 рябцов. Красотища!!! Четырех спрятал обратно, не время еще. Взял 2 крупных, вспомнил, что были взяты дуплетом. Оставил размораживаться и побежал в магазин. По прибытию, обнаружил в одном из пакетов тушу явно не рябчиного вида. Вскрытие показало, что внутри находится осеннетяговый вальдшнеп. Потом вспомнилось, что рябых у меня было всего-то 5 штук... Вот тебе и дуплет! Деваться некуда, режем.
Итак, что нам нужно.
Рябчик - 1 шт., вальдшнеп - 1 шт., сыр (у меня ничего не было окромя Российского) - 50 гр., белые грибы - 200 гр. (отмоченные), мука - 2 ст. ложки, 4 ст. ложки 20% сметаны (сливки не люблю), масло сливочное - 50 гр., 2 средние луковицы, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 3 ягоды можжевельника, горсть клюквы, молотый черный перец (или смесь перцев), соль по вкусу.
Некоторых ингредиентов на фото нет, потом вспоминалось, импровизировалось.
DSCF5248.jpg


Срезаем грудинку с вальдшнепа и рябчика и режем кусками 1х1 см.
DSCF5249.jpg


Вот так получается.
DSCF5251.jpg


На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Обжариваем мясо. Крылья, окорочка кладем туда же. Черно-белое получается.
DSCF5253.jpg


Попутно варим из остова птиц бульон. Перед приготовлением бросаем 3 лавровых листа и соль по вкусу.
DSCF5255.jpg


Вот так оседает жир с осеннего вальдшнепа на крышке кастрюли. Не удержался, сверху следы моих пальцев. :oops:
DSCF5256.jpg


Минут через 20 мясо готово. На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем белые грибы и обжариваем до готовности. Соль добавляем в самом конце. Грибы с луком и чесноком вываливаем в мясо.
DSCF5257.jpg


Бульон варится уже почти час. Готово. В подходящую емкость засыпаем 2 столовые ложки муки и тихонько, помешивая, заливаем остуженным бульоном, чтобы не образовалось комочков. Можно блендером, не было под рукой. Получается вот такой негустой соус.
DSCF5258.jpg


Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем мясо в кокотницы. За неимением оных, в ход пошел глиняный горшочек. Заливаем мясо получившимся из бульона соусом.
DSCF5259.jpg


Добавляем сметану (или сливки).
DSCF5260.jpg


Сверху закладываем мелко нарезанный сыр и горсть клюквы.
DSCF5261.jpg


Заворачиваем горло фольгой в 2 слоя.
DSCF5262.jpg


Ставим в духовку и идем просматривать фото с рябчиных/вальдшнепиных охот. Желательно оградиться от остальных членов семьи с их вопросом "А когда будет готово?", весь кайф испортят. Вот ты сидишь, вжавшись к стволу, под елочкой... Где-то впереди слышен шорох. Петушок бойко отвечает, но бегает за деревьями. То там промелькнет, то тут. А вот еще один засвистел, справа... А в прошлый раз откликнулось 3... Первый уже совсем близко, 7-10 метров. Наконец-то ловишь на мушку. Грохот выстрела нарушает позднеосеннюю идиллию. Раздвигая нависшие лапы елей, встаешь на ноги и прямо перед тобой пролетает еще один рябой. Впопыхах стреляешь с 5 метров из чока... Дуплет!!!
20 минут прошли. Достаем из духовки творение.
DSCF5263.jpg


Bon Appétit!!!
DSCF5264.jpg


А хорошая была охота!!!
рябчики.jpg

осенняя_тяга_вальдшнеп.jpg





rafaelka
Дерсу Узала
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
Имя: Рафаэль
Откуда: Казань
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Откуда: казань
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 178 раз

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение rafaelka » 12 мар 2017, 18:52

Вроде я сытый, а слюни при просмотре фоток мяса и блюда всё равно текут почему-то




Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение urmancheev » 12 мар 2017, 20:28

Shadow писал(а):Источник цитаты глиняный горшочек

правильная доза жульена! :vo:


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 181 раз

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Matraskin » 12 мар 2017, 21:01

Без водки жульен только недорезанные буржуи едят.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Shadow » 13 мар 2017, 01:22

[ref]Matraskin[/ref], поэтому добавил клюкву, чтобы не раскулачили за инакомыслие.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
urmancheev писал(а):Источник цитаты правильная доза жульена!

Да, 1 горшочка хватило на ужин и завтрак. Так и буду делать. Правда вальдшнепов не осталось. Зато есть 4 рябчика в запасе и где-то тетерев, откормленный клюквой.




Аватара пользователя
Серджио
Бывалый
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 20:42
Имя: Сергей
Откуда: Татарстан
Ружье: Тоз 34
Собаки: Рпг
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 88 раз

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Серджио » 13 мар 2017, 02:46

Белые грибы свои или покупные ?




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Shadow » 13 мар 2017, 07:16

[ref]Серджио[/ref], свои. В прошлом году нормально пособирал. Осталось грамм 300 сушеных и чуток замороженных.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Жюльен "Дуплет!"

Сообщение Shadow » 28 июл 2017, 16:36

Рябчики кончились... Хороший рецепт оказался.
IMG_20170728_153354.jpg





Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей