Выбор снегохода!
Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ, Айболит
-
- Собаки: Нет
Выбор снегохода!
Всем привет, нужны ваши мудрые советы! Хотели с товарищами снегоход для охоты взять, да и природой полюбоваться, на ямаху IV бюджет не потянет(хотя все советуют),а как варианты или стелс россомаха 800 или тайга варяг 550 или 550v? Что скажете?
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
Re: Выбор снегохода!
У меня варяг 550, бензина жрет слишком много. В остальном все нормально. Ничего за 3 сезона не сломалось.
Дядька тайгу продал и купил полярис вайтрак. Ничего особенного в ездовых качествах по сравнению с тайгой.
если бы час выбирал то смотрел бы 4 тактники .
Дядька тайгу продал и купил полярис вайтрак. Ничего особенного в ездовых качествах по сравнению с тайгой.
если бы час выбирал то смотрел бы 4 тактники .
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
Ямаха Викинг 3 б\у искать. Мое твердое убеждение. Я купил 7 летний ,теперь три сезона отьездил,ничего не сломалось.Езда каждый день почти.Иногда в санях 3-4 человека,иногда туша лося,две собаки. Иногда сломаный снегоход.Если подсчитать,приблизительно я за неделю наезжаю столько,сколько охотник выходного дня наездит за месяц другой.Эксплуатация очень жесткая,иногда в +5,иногда в -40.Вайд Траки тоже ломаются,у двоих товарищей потерялись по одному колесу.Стоимость-7 тыс.У нашего егеря в прошлом сезоне провернуло(закатало)шлицы на валу идущему от вариатора к коробке,пришлось рассверливать поперек и вставлять шпонку.А в этом году полетел вал ведущий(из коробки на гусянку),стоимость узнавали -54 тыс.
Я брал за 200.
Ярыйохотник писал(а): на ямаху IV бюджет не потянет
Я брал за 200.
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Для справки варяг и викинг - это примерно как армянин и туркмен. Вообще ничего общего.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- olegin16
- Дерсу Узала
- Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
- Собаки: нет
Катаюсь иногда на арктик кэт 570 хт, все хорошо, но жрёт бенз - как бык помои, иногда до 40 л на сотню.
- urmancheev
- Модератор
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Контактная информация:
Наш Викинг 4. 30 литров на сотню кушает
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
mansur писал(а):как ваш викинг по расходу бензина?
Специально не замерял,так как зависит от состояния снега,нагрузки.Субьективно расход 26-28 литров.Предполагаю,что бака хватит на 120-130 км.
Тайга вроде бы всем хороша-поездил на них много.Но коробка российская была криво собрана-летели подшипники на паразитных шестернях,сальник на ведущем валу давал течь.Коробки стали китайские ставить-проблема была устранена.Тайга первых выпусков с одним карбом и смесью бензина с маслом ела топлива примерно так-бака под нагрузкой хватало на 120 км.Тайга с двумя карбами и отдельным масляным бачком была хороша,резва ,приемиста, у нее даже система выхлопа была от Бомбардье ,но со временем тоже мучила с коробкой. Зажигание на них ставили итальянское-Дукатти.ИМХО тайги первых выпусков -копии Бомбардье- низкопосаженные были удобнее для охоты,легче,с телескопами,менее валкие чем современные Тайги и Варяг в частности.Тем более сейчас Тайга пошла по пути увеличения мощности только увеличением диаметра поршней,я не инженер,конечно,но считаю ,что это неправильный путь.
Ski-Doo хороши, конечно,особенно 90 -00 годов Скандики,крепкие выносливые работяги(знаю один такой в охотничьем хозяйстве, за 13 лет в нем поменяли только три вариаторных ремня),в современных моделях и их количнстве я уже ничего не понимаю,но рулят уже маркетологи ,ИМХО в ущерб капитальности и долговечности. Написал все это исходя только из своих условий эксплуатации-езда по лесу ,камышам,чапыге. В других условиях пользователь выберет технику под свои задачи.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
trapper2 писал(а):тайги первых выпусков -копии Бомбардье- низкопосаженные были удобнее для охоты,легче,с телескопами,менее валкие чем современные Тайги и Варяг в частности.
А как у викинга с валкостью?
По мне еще важна ширина между передними лыжами. Чем шире они стоят тем менее валкий. К сожалению на варяге они стоят очень близко друг к другу и действительно снегоход валкий, но когда привыкаешь нормально - просто почаще задницу приходиться отрывать от сидушки.
Последний раз редактировалось mansur 07 фев 2016, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Техника на охоте»