Как приготовить глухаря?

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Как приготовить глухаря?

Сообщение Shadow » 29 апр 2015, 05:34

Следуя старинным рецептам, выдержал неощипанного петуха 2 суток на холоде. Перья легко выдергиваются, запах хвои чуток проветрился.
Осталось малое - как приготовить?





Аватара пользователя
Serega173
Опытный
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
Имя: Сергей
Откуда: Ульяновск
Ружье: иж-43ем
Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Serega173 » 29 апр 2015, 14:56

его можно сверху обмазать измельчённой зеленью укропа, петрушки немного чесночка (или вот продается в порошок чесночный) и дать тушке настояться несколько часов, это устраняет хвойный запах. вымочить его в в белом вине с добавленным брусничным соком (можно без). Перед постановкой в духовку – нафаршировать начинкой и нашпиговать салом.
Для начинки надо взять 2 картофелины и 2 яблока, свиного шпика 300 гр., одну луковицу, чайную ложку сахара, 150 гр. сметаны или майонеза (лучше без лимоного сока который). Понадобятся также панировочные сухари – 2 ст. ложки и приправа для мяса или специи – 2 ст. ложки. (В качестве начинки, при желании, можно использовать маринованые грибы (грузди я напихал) ))))
ну и коньячку...) :beer:




Аватара пользователя
Serega173
Опытный
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
Имя: Сергей
Откуда: Ульяновск
Ружье: иж-43ем
Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Serega173 » 29 апр 2015, 15:00

забыл, у тебя вроде мультварка есть... я в этом году в ней пробовал, в режиме жарка... херня...
в духовке вроде пару часов в утятнице...




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Shadow » 29 апр 2015, 15:03

Serega173
мультиварка-скороварка. Совершенно другой аппарат, готовит под давлением. Даже самое жесткое мясо (старая корова, например) через 45 минут становится нежнейшим мясом.
За рецепт спасибо!




Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Михаил 75 » 29 апр 2015, 23:31

Я своего оставил на сутки в холодильнике, не потрошёного. Затем ободрал вместе с кожей, выпотрошил, залил холодной водой и добавил немного уксуса. Оставил ещё на сутки. Затем достал, разрубил на крупные куски, покрошил лук, укроп, петрушку, добавил соль и перец, перемешал и выдержал в этой смеси ещё сутки. Оставлял всегда в холодильнике конечно. Сегодня взял и срезал всё мясо с костей, нарезал небольшими кусочками, кинул в глубокую сковороду на сливочное масло, немного обжарил, добавил стакан красного вина, пригоршню клюквы, столько же брусники и оставил на медленном огне на час. К этому времени вино выкипело и я добавил пол пачки сливочного масла, а когда оно растаяло, три столовые ложки майонеза (можно сметаны), немного присолил, поперчил и закинул туда мелко нарезанный укроп. Через пять-семь минут съел всё это чудо с жареным картофелем :vo:


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Shadow » 29 апр 2015, 23:38

Все опасения по поводу запаха сосны от рук не оправдались, пахнет как куропатка. Может чуток жестче.
Пока разделил на 2 части, на майские созову братьев-сестер. :vo:




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 май 2015, 18:44

Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!Ежли уж не слопали сродственники питичку,однако...
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Shadow » 04 май 2015, 23:40

СУНАРЫЧ писал(а):Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!

Спасибо!
Егерь примерно так и готовил, правда без огурцов.
Вопрос. Огурцы или ягоды (клюква/брусника)?




Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Михаил 75 » 04 май 2015, 23:45

Shadow
С огурчиками тоже интересно получится :vo: Обязательно попробую!


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Shadow » 04 май 2015, 23:49

Михаил 75
я разделил на 2 части. Думал одну часть с родней со стороны жены съесть, другой - со своей стороны родню угостить.





Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей