Чистота породы охотничьих собак

Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75, fanat

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Re: Чистота породы охотничьих собак

Сообщение Shadow » 26 сен 2014, 18:42

Женя
я все-таки за чистоту породы. Сколько труда и денег вкладывает Михаил в Дану, он имеет право требовать от ее детей, внуков и правнуков чистоты и от их хозяев имеет право требовать поддержания линии.
Какой смысл тогда во всем этом, если ребенок Даны будет рожать от хрен пойми кого и хрен пойми для кого? Действительно жалко тех, кто работает над породой, старается. Только видя работу Даны, можно понять, почему все это нужно. Совершенная машина.

Огромная просьба не ругаться. Вы взрослые мужики, есть проблема - не решения. И не будет. Будут всегда две стороны: одна будет хвалить свою собаку, говорить какая она хорошая работница; вторая все это будет подтверждать дипломами. Решать будущему владельцу. Главное, чтобы "мотоциклистов" не прибавлялось. :beer:

Женя
Бывалый
Ружье: ИЖ-43 ИЖ-27
Собаки: РОС Бим

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:45

Shadow писал(а):Женя
я все-таки за чистоту породы. Сколько труда и денег вкладывает Михаил в Дану, он имеет право требовать от ее детей, внуков и правнуков чистоты и от их хозяев имеет право требовать поддержания линии.
Какой смысл тогда во всем этом, если ребенок Даны будет рожать от хрен пойми кого и хрен пойми для кого? Действительно жалко тех, кто работает над породой, старается. Только видя работу Даны, можно понять, почему все это нужно. Совершенная машина.

Огромная просьба не ругаться. Вы взрослые мужики, есть проблема - не решения. И не будет. Будут всегда две стороны: одна будет хвалить свою собаку, говорить какая она хорошая работница; вторая все это будет подтверждать дипломами. Решать будущему владельцу. Главное, чтобы "мотоциклистов" не прибавлялось. :beer:
Да ради бога!!! Вкладывайте деньги, во что хотите!!! При чем тут охота, и чистокровное разведение??? А машина, это собака полевого разведения( филд-трейла), вот это, машина!!!

Охочусь всегда без “Бэ“ (баз, бань, баб, бухла...)

Женя
Бывалый

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:49

Вот машина... спрингер полевого разведения...Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
[media]http://www.youtube.com/watch?v=di33EIIBWnM#t=79[/media]

паша
Модератор
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение паша » 26 сен 2014, 18:51

Любая порода получена в результате смешения нескольких пород либо случайного либо целенаправленного.Либо прилития к существующей породе для получения определённых породных признаков и рабочих качеств.А раз появилась новая порода спаниелей,значит существующие не совсем устраивали охотников.Не появилась же русская легавая,хотя разговоры об этом были.А испытания спаниелей проводятся с 30-х годов прошлого века.А это часть племенного отбора.

http://spaniel-volga.ru/

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 26 сен 2014, 18:54

Женя
в том и дело, что если вложил деньги - хочется видеть результат и радоваться. Никто же в свое хобби не бухает деньги, чтобы потом все сломать. Просто есть 2 категории: кому-то нужна собака, кому-то дипломированная собака.
Проведу аналогию с дочерьми. Всегда хочется отдать ее в руки тому, кто ее достоин. Думаю, ни один отец не захочет отдавать свою дочь за не пойми кого, потому что ждет хорошего продолжения рода. И согласитесь, не многие захотят отдавать свою прелесть с красным дипломом МГИМО (который она сама заработала) за парня из подворотни, про которого говорят "Ой, да он просто душенька!!! Прелесть!!!". Бывают, конечно, случаи. На моей короткой памяти их немного, из них вроде ни один не прожил более 5 лет. Разные требования. Пусть коряво, но, суть, я думаю понятна.

Женя
Бывалый

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:55

Если кому интересно, могу выложить несколько текстов, из которых можно сделать свои выводы( именно по спаниелям).

Женя
Бывалый

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:57

Shadow писал(а):Женя
в том и дело, что если вложил деньги - хочется видеть результат и радоваться. Никто же в свое хобби не бухает деньги, чтобы потом все сломать. Просто есть 2 категории: кому-то нужна собака, кому-то дипломированная собака.
Проведу аналогию с дочерьми. Всегда хочется отдать ее в руки тому, кто ее достоин. Думаю, ни один отец не захочет отдавать свою дочь за не пойми кого, потому что ждет хорошего продолжения рода. И согласитесь, не многие захотят отдавать свою прелесть с красным дипломом МГИМО (который она сама заработала) за парня из подворотни, про которого говорят "Ой, да он просто душенька!!! Прелесть!!!". Бывают, конечно, случаи. На моей короткой памяти их немного, из них вроде ни один не прожил более 5 лет. Разные требования. Пусть коряво, но, суть, я думаю понятна.
Азат!!! Да не пересекаются линии без согласия!!! И опять... деньги - деньги- деньги...

паша
Модератор
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение паша » 26 сен 2014, 18:58

Филд Трайлы это и есть племенной отбор по рабочим качествам.Чтобы вязать лучших собак с лучшими.Но не по экстерьеру.Они ,вроде,и не выставляют их на выставках.

http://spaniel-volga.ru/

Женя
Бывалый

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 19:00

паша писал(а):Филд Трайлы это и есть племенной отбор по рабочим качествам.Чтобы вязать лучших собак с лучшими.Но не по экстерьеру.Они ,вроде,и не выставляют их на выставках.
Да!!! Правильно!!! У них да же собаки, с не правильным прикусом в племя идут. Страницу назад глянь. Там кокер фил - трейла..., он близко не похож на кокера, но он КОКЕР!!!

Женя
Бывалый

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 19:01

паша писал(а):Филд Трайлы это и есть племенной отбор по рабочим качествам.Чтобы вязать лучших собак с лучшими.Но не по экстерьеру.Они ,вроде,и не выставляют их на выставках.
Фил- трейлы, это соревнование, спорт... правильней будет - собаки полевого разведения.

Вернуться в «Породы охотничьих собак. Выбор собаки»