Чистота породы охотничьих собак

Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75, fanat

Михаил 75
Модератор
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Благодарил (а): 46 раз

Re: Русский охотничий спаниель

Сообщение Михаил 75 » 26 сен 2014, 15:51

Gringo писал(а):Михаил 75

Я не очень в теме, со всеми этими метриками и соревнованиями. Мне кажется, что если собака работает, то и слава богу. Мне кажется, что породой должны заниматься люди, имеющие к этому определённую тягу. Как кактусы селекционировать или кур, или лошадей. А люди, имеющие тягу к охоте с собакой могут с ней спокойно охотиться, если она их устраивает. Я не говорю про неработающих собак и про возможно приносимый ими вред. Я, как владелец "не очень правильной" собаки, говорю про разницу в окрасе, курчавости и высоте в холке.
Речь идёт о том, что есть собаки какие-то не такие, - "плохие" по мнению владельцев, у которых собаки "хорошие". Покупая "неправильных" собак, мы поддерживаем плохих заводчиков, которые не заботятся о качестве. У меня (а у меня бурное воображение) рождается прямая (по ИМХО) аналогия, что надо тогда запретить охоту с ружьями отечественного производства, ведь покупая ружья так-себе качества, мы поддерживаем плохих производителей...

В общем-то всё правильно, и про собак и про ружья! У нас же речь идёт о "правильной" охоте, где путёвка в кармане, ружьё с документами, а охотничья собака с родословной!

Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

Gringo
Дерсу Узала
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Контактная информация:

Сообщение Gringo » 26 сен 2014, 15:58

Михаил 75
нашёл на Яндексе:
Перфекционист – человек, стремящийся к совершенству. Кто он?
:D :beer:

Платон мне друг, но истина в вине!

Михаил 75
Модератор
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Михаил 75 » 26 сен 2014, 16:06

Gringo
Это не про меня!

Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Чистота породы охотничьих собак

Сообщение Shadow » 26 сен 2014, 16:16

Вынесу сюда из спаниелей

Matraskin
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Matraskin » 26 сен 2014, 16:21

Михаил 75 писал(а):
Matraskin писал(а):Я об том и говорил.

Тогда разговор шёл о РОСах как о породе вообще, а тут он "плавно" перетёк на собак без родословных, что само по себе разные вещи!

РОС результат скрещивания минимум пяти разных пород. Порода - это результат селекции и осторожной гибридизации.

The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.

Женя
Бывалый
Ружье: ИЖ-43 ИЖ-27
Собаки: РОС Бим

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:02

Gringo писал(а):Михаил 75

Я не очень в теме, со всеми этими метриками и соревнованиями. Мне кажется, что если собака работает, то и слава богу. Мне кажется, что породой должны заниматься люди, имеющие к этому определённую тягу. Как кактусы селекционировать или кур, или лошадей. А люди, имеющие тягу к охоте с собакой могут с ней спокойно охотиться, если она их устраивает. Я не говорю про неработающих собак и про возможно приносимый ими вред. Я, как владелец "не очень правильной" собаки, говорю про разницу в окрасе, курчавости и высоте в холке.
Речь идёт о том, что есть собаки какие-то не такие, - "плохие" по мнению владельцев, у которых собаки "хорошие". Покупая "неправильных" собак, мы поддерживаем плохих заводчиков, которые не заботятся о качестве. У меня (а у меня бурное воображение) рождается прямая (по ИМХО) аналогия, что надо тогда запретить охоту с ружьями отечественного производства, ведь покупая ружья так-себе качества, мы поддерживаем плохих производителей...
Алексей!!! Вот ИМЕННО ТАК, считают очень многие!!! И я, не вижу причин в запрете!!! И тут я с Вами, полностью согласен!!! За не имением горничной, просто берут и имеют кучера!!! Ну и давайте дальше копнем... Ещё раз, оговорюсь - у меня правильная собака, с родословной и дипломами..., но какое кто, имеет моральное право, требовать запрета охоты с пользовательскими собаками??? Запрет печатать на форуме, о продаже собак без родословной... это я да же комментировать не буду!!! Это не продажа авто без документов!!! Не один закон тут не нарушается!!! Ну ладно, это все лирика, это зомбирование и промытие мозгов. Должны... Надо... Простите, кто, кому должен??? Идет грызня между РКФ, РОРС, РФОС. Все тянут одеяло в свою сторону!!! Среди экспертов, НЕТ единого мнения!!! Под разными экспертами, на одну и то же собаку, можно получить и отлично, и хорька... Это что, видимость породы??? Мне не надо, что бы моя собака, устраивала кого то..., в первую очередь, она должна устраивать меня!!! Общества охотничьего собаководства, выходят из Ассоциации, хотят сами деньги зарабатывать... На ком??? Сами себя, загнали в жесткие рамки, и талдычим заученные фразы. Какого ждете прогресса??? Давайте вернемся, немного в прошлое... До революции, в России, определенных пород гончих не было...Все собаки представляли из себя смесь раз­нообразных пород и типов. Помещики сами, выводили себе собак. И отбор велся жесткий. Так и появились гончии, в каждых областях, имеющие свой признак. Они что, дюже в генетике разбирались??? А пород вывели уймы( которые потом, пролетарская революция похерела)... Да ладно, это времена давно минувших дней!!! А в настоящем... кто нибудь слышал про собак, филд-трейла ??? Там отбор ведется, только по рабочим качествам( так же, как и у нас в Сибири лайкоидов, которые дадут 100% фору, любой лайке). Бросайте говорить заученными фразами - надо, должны... Никто ни кому не должен!!! Если есть спрос, на рабочих собак без доков ( а спрос большой) - значит будет и предложение. И давайте не смешивать охоту с собаками и чистокровное разведение!!!!!!!! Нравится вам, болеете за чистоту породы, ради бога вперед!!! Владельцы пользовательских собак и метисов, не трогают же вас, не мешают, не учат жить...., они просто охотятся. Вот и Вы, Уважаемые блюстители чистоты породы, оставьте в покое владельцев пользовательских собак!!! :beer:

Охочусь всегда без “Бэ“ (баз, бань, баб, бухла...)

Matraskin
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз

Re: Чистота породы охотничьих собак

Сообщение Matraskin » 26 сен 2014, 18:26

Жень, без проблем. Только не надо ставить РОСа в один ряд с плродными собаками.

The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.

паша
Модератор
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение паша » 26 сен 2014, 18:35

С каких это пор РОС перестал быть породной собакой? :stop: Святослав,Вы опять за старое?

http://spaniel-volga.ru/

паша
Модератор
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение паша » 26 сен 2014, 18:39

Пути возникновения охотничьих пород различны.Тогда как же лайки получились?Просто РОС молодая порода,стандарт принят в 1951 году.

http://spaniel-volga.ru/

Женя
Бывалый
Ружье: ИЖ-43 ИЖ-27
Собаки: РОС Бим

Сообщение Женя » 26 сен 2014, 18:39

паша писал(а):С каких это пор РОС перестал быть породной собакой? :stop: Святослав,Вы опять за старое?
Повторюсь... слышали про собак, полевого разведения??? Вот кокер, полевого разведения...., много общего с шоу собаками??? Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Охочусь всегда без “Бэ“ (баз, бань, баб, бухла...)

Вернуться в «Породы охотничьих собак. Выбор собаки»