Чистота породы охотничьих собак

Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75, fanat

Женя
Бывалый
Ружье: ИЖ-43 ИЖ-27
Собаки: РОС Бим

Re: Русский охотничий спаниель

Сообщение Женя » 25 сен 2014, 19:33

Айболит писал(а):
Женя писал(а): Знаете сколько спаниелей( родословных, с дипломами), было на выставке у нас за последние 2-3 года??? Целых - два!!!

Это результат плохой работы кинолога ТРООИР. Поголовье собак явно больше 2-х, судей заведомо слабых приглашают, кто же пойдет на такую выставку? В соседнем Ульяновске весной на выставке РОСов было больше чем остальных подружейных вместе взятых, и все с родословной. Почему? Потому что там работа ведется, а не каждый вяжет как попало с кем попало-"пользовательских собак" получают.
Женя писал(а):И один из них мой!!!

Хорошо хоть Вы за породу болеете.
Женя писал(а):Ну не нужны нашим охотникам, титулы, родословные!!!

Ага. Еще им не нужны лицензии и путевки.
Женя писал(а):Им нужна собачка, не дорогая, которая будет утку подавать, и зайца из крепи выдавливать!!!

Что мешает этой собачке иметь родословную? Иметь хотя бы одну выставочную оценку? хотя бы один-два диплома по своим видам дичи? Вот так рассуждая и разведение РОС можно на уровень выше поднять.
Женя писал(а):А Вы, предложите уж сразу, внести в законопроект - запретить людям с достатком ниже среднего, заниматься охотой...

Не буду комментировать, а то обидитесь.
Да комментируйте!!! Сказавши - А, надо говорить и Б... В Ваших постах, я не увидел веских оснований запрета пользовательских собак... 1. Не результат плохой работы эксперта, а потому, что НЕТ спаниелей! 2. Не горят желанием, люди приобретать породных собак, все хотят по дешевле... 3. В Ульяновске - очень сильная секция спаниелей, и нам ( я имею в виду Стерлитамак), не чета. 4. То что я болею за породу, проблему не решает... плетью обуха н перешибешь! 5. Мы проводили такой не официальный опрос - в 99% ответ был таков - не нужна родословная, выставки, полевые, нужна просто рабочая собака! 6. Пользовательское поголовье, имеет право на существование!!! Другой вопрос, что все это, надо брать под контроль!!! Приведёте веский аргумент, что пользовательское поголовье, надо истребить как класс, тогда и будем обсуждать... А пока я, не вижу оснований для запрета. п.с. точно так же, давили на тех, кто начал выводить породу - РОС. Там то же не было ни родословных, собаки были все разные( по породам), но важен был конечный результат...

Охочусь всегда без “Бэ“ (баз, бань, баб, бухла...)

Михаил 75
Модератор
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Михаил 75 » 25 сен 2014, 20:59

Мы проводили такой не официальный опрос - в 99% ответ был таков - не нужна родословная, выставки, полевые, нужна просто рабочая собака! 6. Пользовательское поголовье, имеет право на существование!!! Другой вопрос, что все это, надо брать под контроль!!! Приведёте веский аргумент, что пользовательское поголовье, надо истребить как класс, тогда и будем обсуждать... А пока я, не вижу оснований для запрета.

Жень! Да не говорит никто что что-то нужно запретить! Но скажите, откуда возьмётся это самое "пользовательское поголовье" если не будет хороших собак с высокими оценками экстерьера и дипломами? Кто их нарожает на радость "простых" охотников? Если в помёте родились одна-две классные собаки, это уже успех для заводчика. Их и только их нужно пускать дальше в селекцию, и вязать с такими же удавшимися особями! А вот все остальные в моём понимании и есть те самые "пользовательские собаки" которые и на охоте порадуют и вязать их не надо! Но чтоб убедиться в этом, надо и на выставку и в поле хотя бы разок выбраться, да под хороших экспертов, чтоб потенциал собаки определить. А в зависимости от результатов либо в племя либо в "пользовательские собаки". У немцев в этом плане продумано всё. Купил собаку, своди её на два мероприятия, на "весенние испытания молодняка" и на "осенние селекционные испытания" и всё! Или твой питомец признаётся годным для разведения, о чём свидетельствует запись в родословной, или иди "охоться"! Эти же мероприятия помогают определить правильность подбора пары, что пригодится для оценки и прогнозирования будущих вязок. Конечно нерадивым владельцам эти мороки не нужны! Вот тут и нужно умение заводчика убедить их изменить своё мнение, а не так чтоб лишь бы щенков сплавить абы кому, только бы побыстрее! Знаю случаи когда и бесплатно раздают, потому что не нужны никому такие собаки без дипломов и родословных. В Нижнем Новгороде спрингеров за 1500 фунтов стерлингов продают и щенки ещё в утробе разлетаются как горячие пирожки, потому что хорошее дешёвым не бывает! Видели бы вы как они работают! Это сказка!

Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

Женя
Бывалый
Ружье: ИЖ-43 ИЖ-27
Собаки: РОС Бим

Сообщение Женя » 25 сен 2014, 21:41

Михаил 75 писал(а):
Мы проводили такой не официальный опрос - в 99% ответ был таков - не нужна родословная, выставки, полевые, нужна просто рабочая собака! 6. Пользовательское поголовье, имеет право на существование!!! Другой вопрос, что все это, надо брать под контроль!!! Приведёте веский аргумент, что пользовательское поголовье, надо истребить как класс, тогда и будем обсуждать... А пока я, не вижу оснований для запрета.

Жень! Да не говорит никто что что-то нужно запретить! Но скажите, откуда возьмётся это самое "пользовательское поголовье" если не будет хороших собак с высокими оценками экстерьера и дипломами? Кто их нарожает на радость "простых" охотников? Если в помёте родились одна-две классные собаки, это уже успех для заводчика. Их и только их нужно пускать дальше в селекцию, и вязать с такими же удавшимися особями! А вот все остальные в моём понимании и есть те самые "пользовательские собаки" которые и на охоте порадуют и вязать их не надо! Но чтоб убедиться в этом, надо и на выставку и в поле хотя бы разок выбраться, да под хороших экспертов, чтоб потенциал собаки определить. А в зависимости от результатов либо в племя либо в "пользовательские собаки". У немцев в этом плане продумано всё. Купил собаку, своди её на два мероприятия, на "весенние испытания молодняка" и на "осенние селекционные испытания" и всё! Или твой питомец признаётся годным для разведения, о чём свидетельствует запись в родословной, или иди "охоться"! Эти же мероприятия помогают определить правильность подбора пары, что пригодится для оценки и прогнозирования будущих вязок. Конечно нерадивым владельцам эти мороки не нужны! Вот тут и нужно умение заводчика убедить их изменить своё мнение, а не так чтоб лишь бы щенков сплавить абы кому, только бы побыстрее! Знаю случаи когда и бесплатно раздают, потому что не нужны никому такие собаки без дипломов и родословных. В Нижнем Новгороде спрингеров за 1500 фунтов стерлингов продают и щенки ещё в утробе разлетаются как горячие пирожки, потому что хорошее дешёвым не бывает! Видели бы вы как они работают! Это сказка!
Михаил!!! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ собаки - это собаки с не известным происхождением( без родословной).

Охочусь всегда без “Бэ“ (баз, бань, баб, бухла...)

паша
Модератор
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение паша » 25 сен 2014, 22:11

В Ульяновске несколько лет назад тоже спаниелей мало было.А сейчас :vo: А охотники там в основном люди небогатые и дороже 5-6 т.р. не берут.В Димитровграде тоже самое.И это с родословной от рабочих родителей и охотники понимают,что это какая-то гарантия рабочих задатков у щенка.
Еще в старину говорили охотники, ружье может быть копеечным, а собака должна быть рублевая.

http://spaniel-volga.ru/

Gringo
Дерсу Узала
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Контактная информация:

Сообщение Gringo » 26 сен 2014, 09:22

Вот, вы нашли о чём бодаться!
Это как в той теме про машины. Каким должен быть автомобиль для рыбалки? Обязательно Крузак японский внедорожник или устроит китайский пикап? А может это должен быть потрёпаный Эклипс с правым рулём, и не для рыбалки, а для души. А на рыбалку гонзать у кого-нибудь на хвосте...

Всем чмоки и прекрасных выходных!

ЗЫ: Чуть не забыл! Шнива - говно!

Платон мне друг, но истина в вине!

Михаил 75
Модератор

Сообщение Михаил 75 » 26 сен 2014, 15:10

Gringo
Тут ведь спор идёт не о том какая собака круче, дорогая или дешёвая. Тут фактически популяризируется разведение охотничьих собак без родословных документов! Вот что я принять не могу, тем более на охотничьем ресурсе! На многих форумах запрещены объявления о продаже щенков охотничьих пород без документов, и это правильно! Давайте ещё тему откроем где без путёвок поохотиться можно, или левое ружьё приобрести, чтоб бюджет семейный сэкономить :shock:

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 26 сен 2014, 15:19

Михаил 75 писал(а):На многих форумах запрещены объявления о продаже щенков охотничьих пород без документов, и это правильно!

Берем на заметку.

Matraskin
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Matraskin » 26 сен 2014, 15:20

Я об том и говорил.

The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.

Михаил 75
Модератор

Сообщение Михаил 75 » 26 сен 2014, 15:27

Matraskin писал(а):Я об том и говорил.

Тогда разговор шёл о РОСах как о породе вообще, а тут он "плавно" перетёк на собак без родословных, что само по себе разные вещи!

Gringo
Дерсу Узала
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Контактная информация:

Сообщение Gringo » 26 сен 2014, 15:31

Михаил 75

Я не очень в теме, со всеми этими метриками и соревнованиями. Мне кажется, что если собака работает, то и слава богу. Мне кажется, что породой должны заниматься люди, имеющие к этому определённую тягу. Как кактусы селекционировать или кур, или лошадей. А люди, имеющие тягу к охоте с собакой могут с ней спокойно охотиться, если она их устраивает. Я не говорю про неработающих собак и про возможно приносимый ими вред. Я, как владелец "не очень правильной" собаки, говорю про разницу в окрасе, курчавости и высоте в холке.
Речь идёт о том, что есть собаки какие-то не такие, - "плохие" по мнению владельцев, у которых собаки "хорошие". Покупая "неправильных" собак, мы поддерживаем плохих заводчиков, которые не заботятся о качестве. У меня (а у меня бурное воображение) рождается прямая (по ИМХО) аналогия, что надо тогда запретить охоту с ружьями отечественного производства, ведь покупая ружья так-себе качества, мы поддерживаем плохих производителей...

Платон мне друг, но истина в вине!

Вернуться в «Породы охотничьих собак. Выбор собаки»