Айболит писал(а):Если честно, с трудом представляю себе охоту с гончей в наше время... Зимой ездил пару раз с друзьями: в первый раз ничего и не видели, зато второй наградил нас незабываемыми впечатлениями: за день подняли единственного зайца, который будучи не единожды обстрелян со снегохода и из под фар, первым делом забурился в овраг, потом прошел до его конца, перешел в следующий и тд и тп по всем оврагам, так что в итоге мы эту Динку (мать её за ногу), изловили в полдвенадцатого ночи и в 20 км от места напуска, и потом 200 км плюхали на уазике до дома)))
Вам просто крупно не повезло. А так охота с гончей по мне самое интересное из всех охот. У меня отец сколько не помню всегда держал гончих. А с 96 года я сам держу гончих.
Хотя зайца сейчас несомненно меньше стало чем прежде, но ведь так понимаю не ради мяса мы охотимся. Вот у меня был выжлец, который пропал 2 года назад. Так он был настолько хорош, что я специально не стрелял зайца на первом круге, а иногда даже на втором. А все из за того чтобы только дать ей поработать и послушать его доносчивый издалека музыкальный голос