27.07.
Свияга. Спиннинг.
С 4.00 до 7.30 на ракушечнике околокилограммовый судак. Поклевок мало - 3, реализовано - 3. Последнего судака слил рядом с лодкой из-за подсака. Ветрище - жуть, лодку поднимало против течения даже с якорем, пока не зацепился за бровку. Но ждал 8 часов. И не зря. В 7.30 судака сдуло с точки. Верный признак. Первый отдай ровно в 7.57. Опять подсак (а он для ловли белой рыбы с 3 метровой рукоятью, лежит не разложенный, чтобы не мешался) подводит. Кое-как завел щуку в сетку, на вид за двушку. На том берегу народ зашевелился, решили переплыть на лодке под "мой" берег. Переплыли, начали кидать с берега. Зацеп. Мужик сел в лодку, поплыл отцеплять джиг-головку. Блин... Пришлось сместиться ниже по течению. Нашел обрыв с коряжником на дне. Первая проводка, щупак около 700 гр. Далее простукиваю дно в поисках интересного места. Есть, деревяшка, БАБАЦ - срезало приманку. Мужики опять ко мне смещаются, чуть ли не под заброс. Через 3-4 заброса опять попадаю в канавку и чувствую, что кто-то начинает есть моего рака. Даю паузу, кончик спина дергается в конвульсиях. Подсекаю и "отдай спиннинг!" Опять возня с подсаком, щука решительно прет вниз по течению к якорной веревке. Все, думаю, пропало... Затянул наглухо фрикцион и начал силовое выкачивание. На палочке до 20 гр. (Maximus Striker до 20 гр.) это очень приятное занятие. Эххх, щас бы мне мой Talon кастинговый до 28 гр.
. Мужики совсем обнаглели, на берегу собрались зеваки. Все-таки и эту завел в подсак. Похоже на 3ку. Мужик опять зацепил джигу и поплыл прямо на бровку отцеплять приманку. Захотелось его утопить. На рыбе крест. Не отцепил (как и первую, кстати). Снимаюсь с места, план выполнен. Краем уха слышу от горе-рыбачков на лодке: "Стоит на одном месте и выдра..вает рыбу, вот потому у него и клюет".
Рядышком ловит компания пацанов лет под 10-14, самый младший получает презент в виде щуки за сдержанность, ибо не стал кидать под заброс, в отличие от более взрослых особей хомо не сапиенс (имею ввиду тех, кто в
каске лодке). Все делают правильно
, но не угадали с приманкой.
Клевало на 4 дюймового рака от Reins + паста от Traper, все остальное в игноре (рак линяет). Проводка соответствующая, 20 гр. чебурген, недозацепляйка. Редко так бывает, что 100% реализация поклевок.
Общий вес улова без подаренного щупака около 8 кг. Весы опять старинные, потому не берусь по отдельности говорить вес рыб.
IMG_0459.jpg
IMG_0456.jpg
IMG_0462.jpg
IMG_0465.jpg
IMG_0470.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.