Отчеты с летне-осенней охоты 2016

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ден73 » 06 сен 2016, 17:09

СУНАРЫЧ,
ну латна тогда :ap:

Мелькень

Сообщение Мелькень » 06 сен 2016, 17:57

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Не тебя недолюбливаю,а лайкоподобные вещи.В мандаклассниках сей процесс вообще тошниловка!
Изображение
А здесь вы и вовсе надрались,что-ль?

Пока целился вода ушла

Серёга Пищаев
Бывалый
Ружье: мр-153
Собаки: нет
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Серёга Пищаев » 06 сен 2016, 18:20

Всем привет! Давненько сюды не заходил!!!!!! Всех с открытием!!!!!!Отличившихся с полем!!!!!!
У меня пока не получилось ещё вырватся по уточке, жду когда гуси к вам прилетят!!!! :D :D :D

А пока вот видео с рыбалки!!!!
[video]https://youtu.be/ZRT0EZKv2Vk[/video]

Тапками сильно не кидайтесь!!!! :bt: Весной по гусям не получилось видос заснять, решил пока на рыбе потренироваться!!!!

Ден73
Дерсу Узала

Сообщение Ден73 » 06 сен 2016, 18:32

Уважаю карпифишеров! :bt:

Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Не тебя недолюбливаю,а лайкоподобные вещи.В мандаклассниках сей процесс вообще тошниловка!
Изображение
А здесь вы и вовсе надрались,что-ль?

нет это за 15 минут до открытия. Можем юморить и на сухую! :D

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение rafaelka » 09 сен 2016, 07:58

Вчерас 11 до 15 часов топтал камыш и осоку в поисках утки. Низкая облачность, моросит дождь, температура 12град по Цельсию. Как приехал, из тех мест вывалились мне навстречу два внедорожника, похоже отстрелялись люди уже.
Не успел я увидеть водную гладь, прямо перед носом вылетает утка, а вторая трепыхается на воде и уплывает в густой камыш, видать чей-то подранок. Все это действо застаёт меня с ружьём, висящим на плече. Пока я его снимаю и вскидываю, сбоку от меня взлетают ещё две утки и естесссно выстрелы в молоко. "Ну все, теперь я готов"- говорю я себе и иду вдоль воды и камыша с ружьём наперевес. Но моя готовность теперь ни к чему, я не встречаю ни одной утки пока иду вдоль берега. Только метрах в сорока замечаю стайку нырковых уток, пока подкрадываюсь поближе и пытаюсь занять более удобное стрелковое положение, нырки выныривают ещё дальше за камышом. В небе периодически пролетают одиночки и пары, иногда стайки.
Я дохожу до берега, заросшего густым ивняком вперемежку с ежевичником, решаю идти дальше, покорять этот неприступный берег. С переменным успехом у меня это получается, но утки здесь тоже нет. Ладно.
Возвращаюсь назад. Теперь пойду по менее перспективному озеру, все равно уже устал порядком, пора потихоньку закругляться. Застал врасплох одиночку, вскидываю, взлетает, выстрел - она падает на воду, трепыхается. Я перезаряжаюсь пока она безуспешно силится взлететь, и вдруг она ныряет в воду и опаньки... Не вижу её, вроде вон она за куцым камышом, целюсь, стреляю - попал. Снимаю только носки и ружьё, захожу за трофеем в воду: ил, ракушки забиваются в сапоги, ломаются в крошево и режут ноги, вода холодная, я уже в ней по бубенцы, но все нипочём, когда тебя ждёт трофей! Дохожу до места и никого там не нахожу! Минут двадцать блуждаю в воде, высматриваю тушку... Ну нету и все тут! Пока стою в середине водоема, прямо надо мной пролетает утка метрах в семи над головой, а ружьё на суше. Досадно. Вывод: надо подранков добивать немедля.
Созваниваюсь с супругой, говорю что щас домой поеду, она мне:"ну че, добыл кого?", а я ей мол так и так вот подранка потерял, искал долго, а она мол ну давай уж найди, уж больно на ужин дичи хочется. Пока трындю неподвижно по телефону, три утки идут на посадку. Я бросаю телефон, крадусь к берегу. Успели уплыть к противоположному берегу в камыш. Я сажусь и пробую играть манком. На манок реагируют :vo: , выплывают глядят, и , не видя источника, обратно за камыш идут и так раза три. Пока маню, две хищных птицы парят которые, названия не знаю) над головой прямо прокружило, уж не знаю из-за манка или как. Ну и закруглился я, посидев маленько.
Похоже мне теперь чучела нужны.

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Охотничий стаж: 2008
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Сообщение ramon » 09 сен 2016, 08:03

rafaelka писал(а):Источник цитаты Вывод: надо подранков добивать немедля.

:vo: :vo: :vo:

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

Ден73
Дерсу Узала

Сообщение Ден73 » 09 сен 2016, 08:28

[ref]rafaelka[/ref],
интересненько!
ramon, да уж , лучше патрон не пожалеть!

У меня друг сразу после открытия начал охотиться с подсадными. С двумя горьковской породы. Результаты на 5+. 3-4 за зорьку. А вчера утром в непогоду взял шесть штук. и все северные,: широконоска, два нырка, три свистунка. Бекасы уже толпами и ястребы тоже. Видать все в этом году пораньше ....

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение rafaelka » 09 сен 2016, 20:37

[ref]Shadow[/ref], ты был прав, качество моей стрельбы сильно зависело от правильности вкладки ружья

Dakota
Бывалый
Ружье: Hatsan
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dakota » 09 сен 2016, 23:17

[ref]rafaelka[/ref],
Так вот оно, я тоже для себя усвоил подранка надо добирать сразу, лучше один два патрона потратиь на подранка, чем часами лазить по камышам.

Lenchik
Дерсу Узала
Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
Собаки: РГ Гай
В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Благодарил (а): 475 раз

Сообщение Lenchik » 10 сен 2016, 23:08

Наконец добыл свою первую дичь в этом сезоне! :bp:
Подъем в 5.00, тяжеловато было вставать после вчерашнего физически загруженного дня, но желание поохотиться взяло свое. Собрался за 10 минут и двинулся в сторону речки. Прошелся по местам, где утка всегда была, но увы, ее там не оказалось. Решил проверить последнюю бобровую платину и там пусто( как мне показалось). Подхожу к началу платины, а там из камышей поднялась утка, скинул ружье и :cl: , попал, дичь упала в камыши. Я быстрей туда, ладно был в болотниках, залез в камыши и слышу всплеск и утка нырнула в воду. Ищу, а ее нет. Оглянулся назад, а она уже плывет по чистому участку платины и я ее добрал вторым выстрелом. Вот так я добыл свою первую птицу в этом сезоне.

Вернуться в «ОТЧЕТЫ С ОХОТЫ»