Вчерас 11 до 15 часов топтал камыш и осоку в поисках утки. Низкая облачность, моросит дождь, температура 12град по Цельсию. Как приехал, из тех мест вывалились мне навстречу два внедорожника, похоже отстрелялись люди уже.
Не успел я увидеть водную гладь, прямо перед носом вылетает утка, а вторая трепыхается на воде и уплывает в густой камыш, видать чей-то подранок. Все это действо застаёт меня с ружьём, висящим на плече. Пока я его снимаю и вскидываю, сбоку от меня взлетают ещё две утки и естесссно выстрелы в молоко. "Ну все, теперь я готов"- говорю я себе и иду вдоль воды и камыша с ружьём наперевес. Но моя готовность теперь ни к чему, я не встречаю ни одной утки пока иду вдоль берега. Только метрах в сорока замечаю стайку нырковых уток, пока подкрадываюсь поближе и пытаюсь занять более удобное стрелковое положение, нырки выныривают ещё дальше за камышом. В небе периодически пролетают одиночки и пары, иногда стайки.
Я дохожу до берега, заросшего густым ивняком вперемежку с ежевичником, решаю идти дальше, покорять этот неприступный берег. С переменным успехом у меня это получается, но утки здесь тоже нет. Ладно.
Возвращаюсь назад. Теперь пойду по менее перспективному озеру, все равно уже устал порядком, пора потихоньку закругляться. Застал врасплох одиночку, вскидываю, взлетает, выстрел - она падает на воду, трепыхается. Я перезаряжаюсь пока она безуспешно силится взлететь, и вдруг она ныряет в воду и опаньки... Не вижу её, вроде вон она за куцым камышом, целюсь, стреляю - попал. Снимаю только носки и ружьё, захожу за трофеем в воду: ил, ракушки забиваются в сапоги, ломаются в крошево и режут ноги, вода холодная, я уже в ней по бубенцы, но все нипочём, когда тебя ждёт трофей! Дохожу до места и никого там не нахожу! Минут двадцать блуждаю в воде, высматриваю тушку... Ну нету и все тут! Пока стою в середине водоема, прямо надо мной пролетает утка метрах в семи над головой, а ружьё на суше. Досадно. Вывод: надо подранков добивать немедля.
Созваниваюсь с супругой, говорю что щас домой поеду, она мне:"ну че, добыл кого?", а я ей мол так и так вот подранка потерял, искал долго, а она мол ну давай уж найди, уж больно на ужин дичи хочется. Пока трындю неподвижно по телефону, три утки идут на посадку. Я бросаю телефон, крадусь к берегу. Успели уплыть к противоположному берегу в камыш. Я сажусь и пробую играть манком. На манок реагируют

, выплывают глядят, и , не видя источника, обратно за камыш идут и так раза три. Пока маню, две хищных птицы парят которые, названия не знаю) над головой прямо прокружило, уж не знаю из-за манка или как. Ну и закруглился я, посидев маленько.
Похоже мне теперь чучела нужны.