Темнеет рано. Подтянулись в угодья к 17.00 по нашему. перекусили накачали лодку. в 18.00 начали сплав. Друзья объехали в стали на номерах. Проплыли километра 2-тишина, затем на углу поднимется голов 60 крякаша, далековато, но друг в попыхах стреляет 4 раза, я на веслах. Пара прет на нас, выстрел, один снижается , теперь бью я второго кувырком на воду, пытаюсь добить первого на воде, но не получилось нырнул, моего догнали-готов. подранка искали минут двадцать-голяк. С нашего подъема отец с товарищами выбили еще одного, взяли. Под конец сплава подъем еще голов 30-40, далеко.
Друзья с берега видели как вторая стая приземлилась в овраг на старую запруду. Едим туда, выставляю по фэн шую.... заходим вдвоем с Серегой.... Подъем! от нас далековато, т.к. шли по ветру, но друзья берут еще двух. Темнеет, выдвигаемся к товарищу на дачу. По дороге беру в плен зайчишку голыми руками- фотосессия и отпущен с пинком для рефлекса от фарщиков!
Шулюм прекрасен, водка вкусная, карты... все как положено.
Встали поздно. Приехали опять сплав---полный ноль. Проверили две старицы-0. заехали опять на старую запруду. Для большего эффекта выставляю всех на номера, захожу один. На цыпочках--тишина, перехожу ручей уже вижу часть зеркала..... в левом углу движение-УТКИ-ПОДЪем, вскидываю выстрел, две падает , еще-еще падает, жму гашетку, еще один снижается на берег(обратил внимание что светлый-селезень) все утки кончились и патроны тоже!

Друзья взяли еще одного. Перезарядился, бегу к воде, пара лежит, в стороне -плюх , подранок, друг добивает, Бегут собаки, поиск 4 того, падранок на берегу, минут пятнадцать искали, вдруг уже у воды хлопанье крыльев, мы туда , собака из под берега достает уже готового, но это не тот, собак носом к верху и в сторону ищет, вот и он живой-пятый
Мне домой, друзья поехали дальше, но ничего
Видели утром гусей голов двадцать-высоко и тетеревов выводок низко, но табу

Приехали
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииПриготовились
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрацииОтдыхаем
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрацииОтправлено спустя 28 минут 34 секунды:два селезня выленявшие, жирные, лишь на головах мало зелени