Этика и эстетика охоты.

Модераторы: ramon, urmancheev

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Shadow » 05 май 2017, 09:58

[ref]Ден73[/ref], а кому-то нужно. Вот тот, кому нужно, едет и берет лицензию на 100 голов. Условно назовем сумму за голову в 100 р. Сезонка - 20 птах, примерно, 2000-3000 р. Хочет человек 100 голов - платит 10 тысяч и айда в поля.
Для оплаты вообще можно придумать приблуду на смартфоны, а-ля плеймаркета или госуслуги. Для каждого региона, или вообще для всей России. Не хватило - оплатил. Это проще, легче доплатить с телефона или карты 300-500 р., чем чувствовать себя браконьером. Адекватные будут пользоваться, 100%. Я бы с удовольствием делал бы так, да и многие, думаю, тоже. Поехал на зайца, тут бац! - тетерева на березах сидят. Лицухи нет. А вот оно - счастье, возможно такого случая не представится в ближайшие годы (как не раз было со мной). Залез в телефон, оплатил, чек на смартфоне сохранен. Занимает 5 минут и ты уже со спокойной душой охотишься на косача.
Делается это за какие-то полмиллиона рублей для Республики Татарстан.

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Ден73 » 05 май 2017, 10:13

Shadow, а Донской не повесится :shock:

Shadow
Администратор
Контактная информация:

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Shadow » 05 май 2017, 10:19

Если сделать так, что проще не нарушить, а заплатить, эффект в борьбе браконьерством (заметьте, что в нынешнее время браконьер - все больше человек без лицензии или с превышенным лимитом отстрела, снегоходчиков и других не берем в счет, с ними другие должны работать) будет больше. Есть ли разница в нынешнее время, взял человек 30 гусей за сезон, заплатив при этом за 20 (по нормам) или заплатил за 30 голов без нормы? В первом случае он - браконьер, во-втором - нормальный охотник. Ему не надо пыжиться и доказывать, что это они взяли "на компанию" за 3 дня. или, например, человек едет с собакой в тьмутаракань за дупелем, тысячу километров. Чтобы добывать в день 3 дупелей и 2 коростелей, когда там тысячные высыпки дупеля? Не проще ему разрешить брать в день 10 штук, но чуток дороже? Как думаете, он возьмет с 5 головами в день или с 10 головами в день, если разница в стоимости лицензии будет не в 2-3 раза больше? Я думаю, ответ угадаете с первого раза. Нафига ему качели с 5ью головами и проблемы с законом, когда он за стоимость кружки хорошего пива может спокойно ходить по угодьям с 10 дупелями в ягдташе?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ден73 писал(а):Источник цитаты а Донской не повесится

Тебе важнее его интересы или интересы охотников? Времена меняются, люди тоже (чуть-чуть, но меняются). И законодательству надо быть хотя бы на уровне средне-продвинутых охотников. А то оно ушло в пользу любителей бабахинга и буханинга.

СУНАРЫЧ
Модератор
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Благодарил (а): 25 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение СУНАРЫЧ » 05 май 2017, 10:36

Похоже,Азат в Ермании обитает!Али оскоромился.А нам как далеко до него,до Рейха то...Мы ж уважаем усе подряд ликвидировать в радиусе действия своих берданок,лишь бы официально разрешили шлендать с ними по угодьям.Впрочем,вполне могем и безо всякого разрешения. :bu:
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 05 май 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Ден73 » 05 май 2017, 10:39

Shadow, в облаках летаешь. Утопия все это. Для России в 22 веке реально будет
я не пользуюсь мобильным банком....
интересы охотников мне важнее

Shadow
Администратор
Контактная информация:

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Shadow » 05 май 2017, 10:52

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Впрочем,вполне могем и безо всякого разрешения.

Владислав Петрович и я об этом. Какая хрен разница для тех, кто забивая на закон продолжит охотится без разрешений или с превышением норм, в изменениях в законе? Они как добывали 20 гусей в день, так и будут бить. А для нормальных охотников это есть возможность нормально поохотиться. Таких становится все больше и они все равно попадают в разряд браконьеров по причине норм. Можно 2 лицухи оставить. Для тех, кто хочет бить в рамках существующих норм, и для тех, кто хочет бить по новым нормам. Статистика вещь упрямая и даже бухари будут покупать вторую лицуху.
Ден73 писал(а):Источник цитаты в облаках летаешь. Утопия все это.

Увы, нет. Это сделать очень легко. Вспомните, что было с выдачей лицензий на оружие и как ситуация поменялась с введением возможности отправки заявления на получение через госуслуги? Теперь все делается в обход чиновничьих преград с "предложением" поставить сигналку или еще чего (типа бланков нет, особо сообразительные выдавали и другие перлы). Нет преград для получения, если у тебя есть все документы. Никто ничего не спрашивает. А в ЛРР с тобой ничего не могут сделать, ни к чему принудить (если, конечно, голова на месте). Хочешь обратно через ЛРР все делать, когда тебе тупо могут отказать в приеме документов по причине личной неприязни?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ден73 писал(а):Источник цитаты я не пользуюсь мобильным банком....

И не надо. Сейчас к номеру телефона или электронке в базе можно привязать любую информацию, как на Госуслугах. Не надо постоянно что-то заполнять, все уже заполнено. Зашел в нужный раздел, заказал услугу, оплатил. Можно к аккаунту привязать карту, можно просто с телефона оплатить. Все это происходит моментально, так что если у егеря есть сомнения в честности охотника - звонок бухгалтеру и в течении 5 минут узнаешь о поступлении денег. Но таких людей будет немного, если даже будут.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Shadow писал(а):Источник цитаты Для тех, кто хочет бить в рамках существующих норм, и для тех, кто хочет бить по новым нормам.

Тем более, если для перелетной у нас ничего не делается и это деньги из воздуха.
Есть у меня на памяти случай, когда я пришел к егерю за лицензией на тетерева. Как обычно, по привычке, спрашиваю лицензию на 1 голову. У нас так принято в ханстве, ибо больше не выдадут, скорее всего. Лимиты. Он посмотрел на меня с ухмылкой и выдал: "Ты хочешь мне сказать, что ты у меня возьмешь 1 тетерева? ". Тут я понял, что в его глазах я выгляжу по-крайней мере как завхоз 2-го дома Старсобеса из небезызвестного романа. В итоге, сошлись на десятке. Ни одного я, правда, не взял. На следующий год купил 5 голов, взял 1.

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Благодарил (а): 860 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение rafaelka » 05 май 2017, 11:13

Ден73 писал(а):Источник цитаты Shadow, в облаках летаешь. Утопия все это. Для России в 22 веке реально будет

Многое то о чем раньше только мельком в заграницах слышали, сейчас и у нас реализовано. Просто надо к этому стремиться.
А с лозунгами типа "В России это не прокатит, вернитесь с облаков на землю" так и будем бесправными и на цыдлах ходить перед государством, и будет оно нас и дальше иметь финансово и ещё по-всякому.
Давайте просто не будем похеристами, и всё у нас будет со временем.

Shadow
Администратор
Контактная информация:

Этика и эстетика охоты.

Сообщение Shadow » 05 май 2017, 11:26

rafaelka писал(а):Источник цитаты "В России это не прокатит, вернитесь с облаков на землю"

Тут еще одно дело есть. Государство хочет сократить бюджет и оно поняло, что его можно сократить оптимизацией и внедрением ит-технологий (наконец-то). Если ввести оплату онлайн, года через 3-4 практически не надо будет отвлекаться на заполнение лицензий.

СУНАРЫЧ
Модератор
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Благодарил (а): 25 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение СУНАРЫЧ » 05 май 2017, 11:32

Согласен,что охотничье поголовье увеличивается.Если верить статистике,в ханстве только за первый квартал нынешнего оно увеличилось на штуку рыл.В нашей волости за год на сотню и достигло до семисот.Но лично я далеко-о-о не уверен,что они пополнили ряды ОХОТНИКОВ,а не ХАНТЕРОВ.
Ну а касаемо ЛРР пока еще остается тот же пресловутый член,отрезанный с одного конца и приставленный к другому - от такой операции размеры-то не меняются: та же чехарда с бланками в другом месте ,дополнительная канитель с анализами.И не исключено,что будут изобретены дополнительные каверзы - слухи уже имеются.
ПСЫ.А ты однозначно не в Ханстве обитаешь!Впрочем,мечтать не вредно,а даже полезно.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
rafaelka писал(а):Источник цитаты
А с лозунгами типа "В России это не прокатит, вернитесь с облаков на землю" так и будем бесправными и на цыдлах ходить перед государством, и будет оно нас и дальше иметь финансово и ещё по-всякому.
Давайте просто не будем похеристами, и всё у нас будет со временем.

Рафаэль,признайся,твой "деревянный ящик,обитый железом" примандярен болтом М16 к стене?То-то !

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Благодарил (а): 860 раз

Этика и эстетика охоты.

Сообщение rafaelka » 05 май 2017, 14:02

СУНАРЫЧ писал(а):то-то!

Признаюсь!
Но я же не машу на это рукой и не кладу на это... Надо всегда стремиться к лучшему, и тогда мы будем продвигаться к гармонии в обществе.
Один в поле не воин, но коллективно можно и горы свернуть!

Вернуться в «Обо всем на свете»