ФИАСКО "АКЕЛЫ"
В субботу отец выбрался в угодья где недавно на кукурузе я приметил кабанчика. Прогулялся батя, на кукурузе пусто, а вот на соседнем поле сахарной свеклы нашлись таки следы кормежки. Сладенького захотелось кабанчику.
Срочный выезд!
В воскресенье обзвонил пару друзей, но компанию мне никто не составил. После обеда руки в ноги и в поля. Идти по ледовому насту одни мучения, лыжи постоянно разъезжаются. До поля километра четыре, вот и оно. Покопки видно из далека, но вот следы по насту заметно плохо. Сделала круг, чтоб увидеть в какую же сторону ушел кабан на дневку. Нашел выход с кормежки, след поперся в большой лес, при таком ветре меня это не устраивало, решил расположиться в вершинке оврага на краю поля, м.б. кабан подойдет близко на обратной дороге. Обустроился, ветер начал крутить и все больше заворачивать на лес. Пока не стемнело решил покинуть место и встать на краю леса, дождаться выхода кабана и ждать его возвращения .
Встал и пошел, лыжи в руках, снега по краю оврага почти нет-хорошо. .... Смотрю вперед .....и КАБАН!
Вышел из зарослей акации и клена на краю оврага, до него метров триста, но я по ветру стою, тут же присел. Солнце только село, еще совсем светло. Этот же кабан, спустился немного в овраг, я его мысленно уговариваю, чтоб он совсем в овраг спустился, тогда я сокращу расстояние. Но не судьба, этому копытному не захотелось лезть в овраг, и он по противоположной стороне двинул в мою сторону. Менять позицию , поздно... Кабан шел трусцой, потом быстрее. С берега на берег метров 40-50 ( летом или весной обязательно измерю дальномером)....... и вот кабан напротив, стреляю, кабан подпрыгивает, бежит-бью,.... бежит-бью, бью--бежит .БЛЯ! и так пять раз. жму на курок-пусто. кабан отбежал и встал. Не падает, патрон в патронник, до кабана уже под сотню.... выстрел безисходности...... кабан рванул....и еще минут пять я наблюдал за удаляющимся кабаном..... бежал не спешно с остановками и наглыми оглядками в мою сторону!
Следов ранений и попаданий не обнаружено, по следу прошел метров пятьсот
Стрелял полева-6, патроны этого года. Ружье МР155 вкручен цилиндр.
сегодня уже отошел. Пусть живет. Скоро еще сезон.