Про стон лося:
"Он не столько слабый (хотя ,куда слабее оленьего) , сколько не привычный для слуха и охотники часто его пропускают мимо ушей..." ruse chat с Ганзы
Про гон лосей в Удмуртии и Актаныше Re: Охота на лося на реву (Пост Shadow #30024)
Goosehanter писал(а):Всем доброго дня, только-что из Удмуртии, ездили закрывать бумагу на реву, всего 2 утренние зори и 2 вечерние, быка не вытянули, начал вякать только вчера вечером с похолоданием - слышали 3-х быков, но ни один не подошел. Старые коровы уже покрыты, по лесу бродят в основном шпиливерты в 2 отростка, которые не особо торопятся с поединком. Через пару-тройку дней гон должен быть хорошим, т.к. по любому корове теленка ложить к концу апреля - непокрытых коров еще много. Тепло было корову вылезовало по два-три бычка одновременно - но коровы никому не давали по теплому. Рябчика в лесу очень много, дразнили паралельно к работе по лосю - понятно не стреляли, вчера на товарища еще посветлу на убранных овсах медведица вышли кил на 140 с 3 медвежатами (пробовали реветь посреди поля на снопе сена), подошла на 20 метров - на стон вообще ноль внимания, прикольно, только когда запах уловила - стала на задние лапы, кинулась угрожающе пару раз и увела медвежат в лес. Егеря накануне предлагали у овсов на лобазе посидеть на медведя, но я че-то не захотел - не за тем приехал. Сентябрь короче дерьмовый для охоты на реву, бумагу закрыли пустую, егеря пригласили на загонную для поднятия так сказать боевого духа, но хотелось на реву добыть конечно.
trapper2 писал(а):В середине сентября гон слышал в наших краях, не совсем чтобы гон, конечно-бык с коровой и теленком сеголетком живут в определенном месте-видел их неоднократно-так вот бык стонал одну ночь рядом с моей палаткой в ту ночь.Потом тепло стало и все прекратилось.Сегодня в ночь буду в угодьях -послушаю,так как похолодало значительно.Самый поздний гон слышал в конце октября,начале ноября в мороз 5-7 градусов в лунную ночь.Быки дрались отчаянно.Было это в 89 году.
Shadow писал(а):Скопировал с отчетов.
Goosehanter писал(а):trapper2 писал(а):Самый поздний гон слышал в конце октября,начале ноября в мороз 5-7 градусов в лунную ночь
Пик гона в Удмуртии (тем более были в его северо-западной части) как раз приходится на октябрь, поэтому егеря и дали команду на выезд в последние дни месяца. Тамошние активисты совместно с Удмуртохотой написали в этом году петицию в управление на перенос сроков охоты на реву с сентября на октябрь, но управление дало от ворот-поворот. А вообще я был практически с лучшим вабильщиком в Удмуртии который раньше обслуживал немчуру и франзузов (давно с ним дружу), тот этих лосей на реву вытягивает пачками, так вот он говорит, что лосю природа дала на рев в среднем 60 дней, но активно лось ревет и соотв. вытягивается не более 10-ти дней из этих 60-ти. Если на такого попал - ему достаточно 3 раза вякнуть и он сравняет тебя с землей... На реву даже мишка лося не трогает, хотя кажется что сложного, крутись около гонной ямы и щелкай их по малу.
Shadow писал(а):Источник цитаты Автор: Глушков В.М.
Вернуться в «Охота на животных»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость