Охота на водоплавающую глазами новичка.
В воскресенье совершил первую самостоятельную вылазку на озера. После получаса поисков в полной утренней тишине набрел на болотце.

Невдалеке услышал присутствие утиных обитателей водоема, стал пробираться через густой ивняк вперемежку с шиповником и зарослями ежевики. Как вышел на открытый берег, сорвалась стая голов пятнадцать, застали врасплох – выстрел впустую, корю себя за неготовность. Услыхал еще голос, стал пробираться дальше. Взлет четверки, два выстрела - одна падает на середину водоема. Перезаряжаюсь и слышу еще плеск воды приводняющейся парочки. Встаю из-за камыша, взлетают, выстрел - еще одна падает к предыдущей. Перезаряжаюсь, еще одна стая с десяток налетает, но увидев мое присутствие, чуть не сев на воду, пролетает дальше. Терпеливо жду. Еще парочка приводняется, встаю, взлетают, два выстрела - одна падает, тоже на серединку. После пары минут эйфории в голове возникают мысли: как достать тушки с воды. Пока думаю, пролетает с разных сторон мимо меня несколько небольших стай. Провожаю всех взглядом в полной тишине. Немного погодя надо мной пролетает пара крупных от меня к противоположному берегу. Быстро рассчитываю траекторию, делаю два выстрела по одной – падает в кукурузное поле на противоположном берегу. Перезаряжаюсь. Приводняется прямо передо мной еще одна. Мысли в голове следующие: еще не придумал как достать с воды три тушки, по этой стрелять не стану. Полюбовался пару минут и пошел в обход.
Вернулся к машине тестя, на которой он приехал порыбачить, а заодно и меня привез. Он мне советует спиннингом с плавающей блесной достать тушки с воды.

- Первый раз видел диких лебедей... а может они не дикие?
После часа безуспешных попыток подъехать к месту моей охоты на машине беру удочку в одну руку, ружье в другую, за пазуху кладу предусмотрительно взятое из дома полотенце и отправляюсь пешком.
Пока иду, пара крякашей срывается рядом со мной. Кидаю удочку, хватаю ружье, вскидываю – поздно, уже далеко улетели. Хотя… Пара описывает в полете круг, я приседаю, жду неподвижно. Одного встречаю выстрелом, провожаю вторым выстрелом – тот падает в поле. Беру удочку и ружье и ныряю в кукурузное поле. С высоты человеческого роста найти что-либо не представляется возможным, поэтому через каждые три метра наклоняюсь до уровня земли и таким макаром прочесываю поле пока наконец в моих руках не оказывается мой первый добытый селезень ))).
Нахожу место где лежат еще три моих крякаша, закидываю снасти(второй раз в жизни держу в руках спиннинг)… Закидываю снова… и снова… Короче не получается у меня. А если и получается, то крючки просто проскальзывают по перьям. Оставляю тщетные попытки, раздеваюсь, остаюсь в одних коротких ботах и захожу в оч-ч-чень холодную воду, плыву. Достаю еще трех уток.
Первого селезня, упавшего в поле ищу очень долго, оцарапывая все лицо кукурузными листьями и обливаясь ручьями пота, но, к моему сожалению, так и не нахожу.
Результат охоты – четыре крякаша.
Дальше следуют мои первые в жизни самостоятельные ощипывание и потрошение дичи с помощью раскладного ножа.
Домой вернулся счастливый, как ребенок.