Отчеты Осень-Зима 2016-2017

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 02 янв 2017, 11:17

СУНАРЫЧ, :dk:

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ден73 » 03 янв 2017, 13:49

С бобром!!!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
т.е. бобра вполне можно поохотить сходить???
ссыкотно, на Свияге ухнуть можно!
Бродяга , а болота д.б. проточными наверно?

Shadow писал(а):Источник цитаты Ден73, вылезает везде. Надо просто найти кусок льда, где он не провалится. Или сторожить у выхода на берег. При мне на берег вылезли 4 раза. Сперва ондатра, потом 2 раза мелкий, потом крупный. Только хитрость есть - стреляй не мешкая. Он ветку не грызет как осенью, прихватит с собой к майне и при любом шухере рвет когти. И потом появляется не раньше, чем через час. Обычно проверяет, всплывает в других майнах.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Один клиент зачастил в огород дяди и его соседа, тоже заказали. Ни майн, ни прорубей - озеро сплошь покрыто льдом. Вылезает из норы, жду нормальную порошу.
Лучше в тему о бобрах, здесь затеряется.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ден73 писал(а):Источник цитаты ссыкотно, на Свияге ухнуть можно!

У меня так вообще, река редко замерзает. А этот перекат, на котором взял, даже в самые холода парит. Пришлось вытаскивать, заползая по сваленному бобрами дереву, и в новогоднюю ночь висеть вверх тормашками аки Тарзан, пытаясь зацепить петлей за ноги. Потом обратно с ним же, адреналина полные карманы. Ухнешь в перекат - хрен выберешься.

Shadow
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 03 янв 2017, 14:47

Ден73, вылезает везде. Надо просто найти кусок льда, где он не провалится. Или сторожить у выхода на берег. При мне на берег вылезли 4 раза. Сперва ондатра, потом 2 раза мелкий, потом крупный. Только хитрость есть - стреляй не мешкая. Он ветку не грызет как осенью, прихватит с собой к майне и при любом шухере рвет когти. И потом появляется не раньше, чем через час. Обычно проверяет, всплывает в других майнах.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Один клиент зачастил в огород дяди и его соседа, тоже заказали. Ни майн, ни прорубей - озеро сплошь покрыто льдом. Вылезает из норы, жду нормальную порошу.
Лучше в тему о бобрах, здесь затеряется.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ден73 писал(а):Источник цитаты ссыкотно, на Свияге ухнуть можно!

У меня так вообще, река редко замерзает. А этот перекат, на котором взял, даже в самые холода парит. Пришлось вытаскивать, заползая по сваленному бобрами дереву, и в новогоднюю ночь висеть вверх тормашками аки Тарзан, пытаясь зацепить петлей за ноги. Потом обратно с ним же, адреналина полные карманы. Ухнешь в перекат - хрен выберешься.

Denis1984
Бывалый
Ружье: breda
Собаки: бигль (Зевс)
В каком обществе состоите?: ТРООИР
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Denis1984 » 05 янв 2017, 00:51

Вот и я первый и последний раз в это сезоне погонял косых и лисичку... Первый день 2.01 в 7:30 беру путёвки на три дня у егеря и в 8:00 уже встречаюсь с напарником на месте, в угодьях. Нам помогают (или мы им) два бигля и пегаш. Шикарный день погода +, лыжи ни едут даже в лесу, да ещё и косого подняли пришлого. Целый день пробегали за ним из одного леса в другой, а далее на ферму и по полям, круга не одного не считая постоянных хитростей, чтоб сбросить собак. На второй день едем в другой лес, погода такая же, делимся с напарником проверяемых рации собаку беру с собой(в этот день взяли только пегаша, малышей пожалели). Я ухожу по просеке товарищ краем леса, на случай подъёма лисы(которая обычно уходит тем краем в соседний лес), не прошло и 5 минут выстрел..... По рации "дошла", на вопрос как и кто, ответ: потом раскажу. Зверь не вставал и следы в лесу только старые. Гонец нашёл след косули и пошёл по ним через какое то время гон.... Епт.... Охота испорчена, ан нет, с перемолчками гонит. В голове: "косой"!!!! Два круга хитрец не доходит до меня метров по 50, но на конце второго круга, напарник укладывает добычу в рюкзак... Встречаемся, обдираем и слышу историю первого выстрела, говорит подходу к оврагу к норе, а там лиса лежит, я ружьё с плеча, а она посмотрела на меня и дальше спать.... Пошли обдирать...., лишнее не хочется на своих плечах таскать. Далее решили пройти краем реки, посмотреть бобры выходят ли на майны. После не большой прогулки нашли переметенную жировку двухдневной давности. Собака заскучала и решила побродить по этим следам не обращая внимания на позывы и спустя минут 20-30 погнал стервец, наковырял всё-таки косого. После двух пробежек по соседней деревне зайка снова отправился в рюкзак к товарищу, норма выполнена ноги не поднимаются, начал ненавидеть свои лыжи))). На третий день погода порадовала сухим снегом и не смотря на ветер мы отправились шагать снова впятером по полям. Отлично побегали гон почти не прекращался, пять подъёмов и два зайца у меня в рюкзаке. Если бы огромное количество народа в угодьях, уехали бы домой в обед, а так вернулись к машине только в 16:30 в полной темноте.

Извиняйте за грамматику, с телефона писал.
IMG_20170104_113619.jpg

Бигль-разноцветное лекарство от хандры.....

mansur
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mansur » 06 янв 2017, 18:41

На днях погоняли. Племяник еще напросился, брал его первый раз и ему очень понравилось. Заяц в район лежки возвращался 4 раза. Потом гон немного переместился и продолжился там

Shadow
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 06 янв 2017, 20:10

mansur, ай, красава!!! :vo: :vo: :vo:
Как в первый раз косой запрыгал, когда тебя срисовал!!! :bt: :bt: :bt:
Спасибо за съемку!!!

mansur
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mansur » 06 янв 2017, 22:18

Shadow писал(а):Источник цитаты Как в первый раз косой запрыгал, когда тебя срисовал

Это племянник там стоял и снимал с коментариями. Я с другой стороны стоял и тоже этот эпизод когда заяц об племяника чуть ногу не сломал снимал но аккумулятор на телефоне сдох :cry:
Ехали в этот лес лис погонять, там они всегда есть. Но собаке не прикажешь кого гонять, выжал из леса русачонка. 4 раза прибежал заяц обратно в лес. Потом где то в километре-двух от нас закружил и гон продолжился там. Когда подошли заяц уже никакой бегал западая через каждые метра 100-150. Ну и собака измотанная ели волочила ноги.

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Сообщение ramon » 08 янв 2017, 21:45

Юго-Запад РТ.
07.01.2017
С утра была сносная погода. Решил прогулятся по очень дальнему "секретному" оврагу за три километра, где всегда сидел как минимум один косой. Взял фотик- зеркалку. Думал, попробую, как Петрович, поймать момент, когда косой выскочит. Ну, и ружье, на всяк случай. Если после фотовыстрелов еще будет шанс на других точках.
Хрен там, начался буран. :cry: :cry: :cry: Ладно, ветер в лицо, когда шел туда. Обратно в спину. И то плюс. Нормальных фоток окружающего пейзажа даже не удалось снять.
По сабжу- ни одного следа косого!!! Лисьих- дофига. Ну и следов собачьих, вкупе со следами лыж. :am: :am: :am: Конкуренты видать. Секретный овраг перестал быть секретным. :cry: :cry: :cry:
08.01.2017
Отличная погода! Морозец -16, умеренный ветер. Походил по окрестностям деревни. Ни одного следа косого!!! Это в том месте, где регулярно жировали еще месяц назад. :cry: :cry: :cry:
Охотничий фарт отвернулся от меня, и погладил "против шерсти". :af:
На этом сезон охоты на косого закончен. Неплохой сезон, в принципе. Каждый выход на компанию брали одного косого. :cl: :cl: :cl:

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Изображение
Изображение

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

Ojigen
Дерсу Узала
Ружье: beretta,ata,иж-58
Собаки: нет
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Ojigen » 09 янв 2017, 12:27

А я усе, сезон закрыл, все путевки сдал. Жду весну.

Lenchik
Дерсу Узала
Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
Собаки: РГ Гай
В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Благодарил (а): 475 раз

Сообщение Lenchik » 09 янв 2017, 19:00

У меня еще есть путевки на лису и бобра до конца февраля. Все праздники провел дома, горло и температура 39. А какие были планы... :cry:

Вернуться в «ОТЧЕТЫ С ОХОТЫ»