Изумительно замечательное открытие приключилось:валялся на обширной задней сиделке лекса,слушал музыку,клевал семечки,попивал пивко и временами дремал под шелестом дождя и непрерывной канонадой в окресте.Лепота неимоверная!
ПСЫ.Усю жисть был уверен,что балыкчи более ипанутые,чем сунарчы.Апшипался,кажись.
Отчеты ВЕСНА 2018
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Отчеты ВЕСНА 2018
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

- ramon
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Контактная информация:
Отчеты ВЕСНА 2018
СУНАРЫЧ, На той странице добавил фотографий, со знакомыми тебе предметами.

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Отчеты ВЕСНА 2018
Игде энто?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- ramon
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Охотничий стаж: 2008
- Контактная информация:
Отчеты ВЕСНА 2018
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Изумительно замечательное открытие приключилось:валялся на обширной задней сиделке лекса,слушал музыку,клевал семечки,попивал пивко и временами дремал под шелестом дождя
Почти сутки в машине валялся тоже...Дождь... непрерывный. Была дурная попытка пойти на поле и поймать гуся...под дождем. Который всё таки летал туда-сюда. Через 15 минут попёрлись обратно, до жопы мокрые.

Такого открытия не было.

Отправлено спустя 35 секунд:
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты Игде энто?
Отчеты ВЕСНА 2018 (Пост ramon #66555)
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
- Собаки: РГ Гай
- В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Отчеты ВЕСНА 2018
26го числа разведка дала результаты. На паханном кукурузном поле, на лужайке 20×20 метров в 40 метрах от посадки увидел гусей, аж целых 9 голов
. Радости было полное штаны
. Время было около 16.00. Наблюдал за ними часиков до восьми, стемнело, гуси не улетели, остались на ночевку.
27.04 подъем в 3.00 и на разведку, конечно же в первую очередь поехал посмотреть вчерашнюю находку, гуси на месте
. В течении дня периодически приезжал и наблюдал за ними. По совету опытных гусятников - форумчан, было принято решение делать засидки в пасадке. Дождавшись, когда гуси отошли от лужи на приличное расстояние соорудил скрадок.
28го числа в 00. 30 выезжаем из дома, ехать километра 2
,от дороги до скрадка метров 200. До рассвета слушали гоготание гусей, сами же сидели тихо, чтоб не спугнуть.
Долгожданный рассвет. В сумерках видим гусей, сидят на противоположной стороне на поле. Ждём и надеемся, что подойдут поближе, на расстояние уверенного выстрела. И откуда не возьмись появилась лиса и спугнула гусей
, улетели.
Расставили чучела, ждем утрянку. Гусь летел мало и не в нашу сторону. Весь день лил дождь, в обед съездили домой, переоделись и обратно караулить. Налетов не было.
29го в 04.00мы уже на месте. С 6.00 на горизонте начали появляться первые косяки гусей, но опять же не в нашу сторону. На утрянке все же удалось подманить двойку,
, промазали. В 8.00 утренний лет закончился. Сварили поесть и легли спать. Проснулись в 14.00. Ждем вечерки. Налетела одиночка, на расстояние выстрела не удалось подманить. И вот в районе 18.00 слышим гоготание гуся. Начинаем играть на манках,напарник на хантере, я на доминаторе с латунным звуковым узлом. Птица делает 2 круга и идёт на посадку, прямо перед нами. Сделали по одному выстрел, одновременно и гусь падает. Имоции зашкаливают, наш первый гусь.
t]
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Третий день весенней охоты. Напарника срочно вызвали на работу, остался я один. Гуся было очень мало,утром увидел только один косяк и все на этом. Терпеливо простоял до 18.00, собрал чучела и поехал в сторону дома. По пути домой, решил заехать в одно болотце и поманить селезня. Подъехал, одел забродники, закинул в воду чучалку кряквы, спрятался в кустах, расчехлил ружье и начал играть на манке. Минут через 15 подлетел селезень чирка трескунка, садится в метре от чучалки.
, готово, добыл. Конечно не гусь и не селезень кряквы, но все же весенний трофей и.

27.04 подъем в 3.00 и на разведку, конечно же в первую очередь поехал посмотреть вчерашнюю находку, гуси на месте

28го числа в 00. 30 выезжаем из дома, ехать километра 2

Долгожданный рассвет. В сумерках видим гусей, сидят на противоположной стороне на поле. Ждём и надеемся, что подойдут поближе, на расстояние уверенного выстрела. И откуда не возьмись появилась лиса и спугнула гусей

Расставили чучела, ждем утрянку. Гусь летел мало и не в нашу сторону. Весь день лил дождь, в обед съездили домой, переоделись и обратно караулить. Налетов не было.
29го в 04.00мы уже на месте. С 6.00 на горизонте начали появляться первые косяки гусей, но опять же не в нашу сторону. На утрянке все же удалось подманить двойку,

t]
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Третий день весенней охоты. Напарника срочно вызвали на работу, остался я один. Гуся было очень мало,утром увидел только один косяк и все на этом. Терпеливо простоял до 18.00, собрал чучела и поехал в сторону дома. По пути домой, решил заехать в одно болотце и поманить селезня. Подъехал, одел забродники, закинул в воду чучалку кряквы, спрятался в кустах, расчехлил ружье и начал играть на манке. Минут через 15 подлетел селезень чирка трескунка, садится в метре от чучалки.

-
- Дерсу Узала
- Собаки: Багира
Отчеты ВЕСНА 2018
Просто фото Весны.
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
Отчеты ВЕСНА 2018
Поехал сегодня на селезня с чучелами.
Денёк замечательный! Пришлось ехать позже, чем обычно. Задолбался переть шмурдяк до места, кажись надорвал шею: амбициозно-стратегический запас патронов, термос, две горизонталки, ещё сумку с биноклем, фонарями и пр., два тяжёлых чучела с грузами.устроился сбоку от куста. Пока забрасывал чучела, умудрился таки потерять равновесие и окунуть всё ниже пояса в воду. После первого налёта красавца селезня, который чуть не сев к чучелу, спалил меня и улетел, я понял, что нужно кроме куцого кустика заиметь дополнительно укрытие получше.
И несмотря на наличие "худо-бедно засидку", всё так же прошляпил ещё два налёта теперь уже красавцев Трескунков и Пискуна. В чем дело так и не понял. Повидал попутно Луня за охотой, пару лысух, которые меня не видели и преспокойно занимались своими обыденными делами и пара жаворонков увлеченно гоняла друг друга, ведомая весенним настроением прямо за моей спиной.
Первый раз увидел вживую зимородка - птичка хоть и маленькая, но красоты неописуемой!
Жаль, что фотоаппарат не с собой, такие кадры были бы!
Отовсюду вокруг раздавались птичьи голоса, изредка разбавляемые гусиным гоготом. Не на шутку проголодавшись, я собрал всё и двинулся в сторону машины, предполагая, что забыл провиант там. Но почти дойдя до вожделенного обеда, понял, что обед-то остался дома в холодильнике. Пришлось переть всю эту тяжесть обратно. Так под птичьи трели да с водой из термоса дотянул до вечера и потопал в сторону дома.
Почти 12 часов без еды - пожалуй рекорд! Так держаться мне не свойственно.
Где-то не очень далеко периодически дуплет или.
Ни одного выстрела сегодня я не сделал.
Во сто крат результативнее была бы сегодня фотоохота, нежели попытки спешно вскинуть ружьё.
Денёк замечательный! Пришлось ехать позже, чем обычно. Задолбался переть шмурдяк до места, кажись надорвал шею: амбициозно-стратегический запас патронов, термос, две горизонталки, ещё сумку с биноклем, фонарями и пр., два тяжёлых чучела с грузами.устроился сбоку от куста. Пока забрасывал чучела, умудрился таки потерять равновесие и окунуть всё ниже пояса в воду. После первого налёта красавца селезня, который чуть не сев к чучелу, спалил меня и улетел, я понял, что нужно кроме куцого кустика заиметь дополнительно укрытие получше.
И несмотря на наличие "худо-бедно засидку", всё так же прошляпил ещё два налёта теперь уже красавцев Трескунков и Пискуна. В чем дело так и не понял. Повидал попутно Луня за охотой, пару лысух, которые меня не видели и преспокойно занимались своими обыденными делами и пара жаворонков увлеченно гоняла друг друга, ведомая весенним настроением прямо за моей спиной.
Первый раз увидел вживую зимородка - птичка хоть и маленькая, но красоты неописуемой!
Жаль, что фотоаппарат не с собой, такие кадры были бы!
Отовсюду вокруг раздавались птичьи голоса, изредка разбавляемые гусиным гоготом. Не на шутку проголодавшись, я собрал всё и двинулся в сторону машины, предполагая, что забыл провиант там. Но почти дойдя до вожделенного обеда, понял, что обед-то остался дома в холодильнике. Пришлось переть всю эту тяжесть обратно. Так под птичьи трели да с водой из термоса дотянул до вечера и потопал в сторону дома.
Почти 12 часов без еды - пожалуй рекорд! Так держаться мне не свойственно.
Где-то не очень далеко периодически дуплет или.
Ни одного выстрела сегодня я не сделал.
Во сто крат результативнее была бы сегодня фотоохота, нежели попытки спешно вскинуть ружьё.
- urmancheev
- Модератор
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- Контактная информация:
Отчеты ВЕСНА 2018
rafaelka писал(а):Источник цитаты две горизонталки
Полуавтомат эффективнее будет)
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Поехал сегодня на тягу вальдшнепа, решил ждать с комфортом- взял стульчик раскладной, зашел в лес, устроился потом посмотрел на часы и уточнил время заката. Оказалось, что до заката еще целый час. Дай, думаю, проверю ещё одну поляну, пошел к машине, объехал лесок вокруг. Почти. На дороге вдоль леса был снег, его решил объехать по полю и забурился
Вызвал подмогу и пошёл в лес. Ни одного не слышал и не видел.
В итоге на тяге тягали митсубиши прадиком в поле.
И стульчик оставил на первой поляне ешё.
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
Отчеты ВЕСНА 2018
urmancheev писал(а):Источник цитаты
Нетути! Ты в полуавтоматы патрон с определенным номером дроби выбрать можешь? Очень вряд-ли!
А я вот на горизонталки и цилиндр-получок-чок и номер дроби выбрать могу!

- urmancheev
- Модератор
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- Контактная информация:
Отчеты ВЕСНА 2018
rafaelka писал(а):Источник цитатыurmancheev писал(а):Источник цитаты
Нетути! Ты в полуавтоматы патрон с определенным номером дроби выбрать можешь? Очень вряд-ли!
А я вот на горизонталки и цилиндр-получок-чок и номер дроби выбрать могу!
Лучше еду с собой взять, а селезня с пятеркой чок-получок добыть можно.
Я твердо верю в справедливость