Отчеты с летне-осенней охоты 2016

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Timourich
Дерсу Узала
Ружье: SILMA, ВПО208
Собаки: Альфа
Охотничий стаж: 2014
В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
Благодарил (а): 223 раза
Контактная информация:

Сообщение Timourich » 08 окт 2016, 21:40

Попробовал сегодня пробраться в одно озеро перспективное. Надеялся с подхода кого нить удивить. Да и манки тоже взял. Топь вокруг :stop: . 15 метров до воды, а подойти не могу. По кочкам прыгал прыгал и упал :D нога провалилась в болото. Пришлось один носок от сапога оставить на ветке стекать. Нашел узкую часть топкого берега. Встал в камышах и надеялся что утка с воды полетит за спину, в поле. Потихоньку темнело и послышались выстрелы недалеко. А у меня ни лета ни привета.
нужна предварительная разведка иначе много времени уходит на поиск дороги

Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение rafaelka » 09 окт 2016, 11:30

08.10.16 с утра поехали с тестем на водоемы, он - порыбачить, я - камыш потоптать. Приехали около шести утра. Я пошёл большущим кругом по всем близлежащим водоемам. В густом камыше слышна деятельность каких-то представителей семейства, но не видно и не зайти к ним - глубоко. Позже я издали с другой стороны водоема видел там несколько голов нырковых, и скорее всего вся эта камышовая часть водоема была занята приличным количеством нырковых, но до них 50 и более метров, либо в густом камыше сидят. Погода пасмурная, тихая, легкий туман, 9 град С. Больше половины пути дальше не встречал уток вообще. Лета тоже нет. Потихоньку стало подувать. На открытом водоеме начали встречаться одиночки и пары. Я по неопытности все суечусь и кипишую при неожиданных взлетах утки с воды, куда-то тороплюсь все время, видимо спешу обследовать все водоемы в этом районе пока выбрался :ap:
В общем после пары безрезультатных дуплетов, уже прилично походив и утомившись, подстрелил вторым выстрелом одного из двух вылетевших селезней, проводил его взглядом и сразу побежал к месту падения в высокую траву между водой и пашней. Искал долго, вытаскиваю телефон, надо созвониться с тестем, а то уж потерял меня наверное... Связи нет, ладно, засовываю телефон в карман нагрудный и дальше аграменную осоку топтать в поисках сбитого селезня. ...ну нету его и все тут, надо по любому созвониться с тестем, а то решит меня поехать искать, вообще в другую сторону уедет, я от него далеко, а связи толком нет, попробую перезагрузить свой смартфон... мля... Куда смартфон подевался... ну куда-то туда же, куда и селезень. Ищу теперь обоих и не нахожу, а время идёт. По траве он что-ли убежал сбитый, да и телефон походу тоже убежал куда-то, я, матеря себя, плюю и махнув рукой иду "охотиться" по направлению к машине дальше. Ну что за непруха в этом сезоне, каждый выезд или гемор какой или большой головняк, ну хоть бросай охоту! Ноги уже начинают побаливать от усталости. Ещё пара вылетов уток, все в этот день либо пары либо одиночки, изредка летают маленькие стайки на горизонте. Около 50% вылетов неожиданные, невнимательность и спешка с моей стороны не дают нормальных результатов. Издали увидал утку, а она наверное - меня, пополз к ней по траве, пока полз не выглядывал, а она будто испарилась и не взлетала ведь!
Дохожу до машины, тесть на месте, говорит мол иди ищи телефон, я тебя подожду, оставь ружьё. Я колеблюсь в нерешительности, ноги болят от усталости, плюнуть бы на телефон, но снова иду на место происшествия. Ну как иду, плетусь уж, а ружьё то на плече висит. В ногах правды нет, да и в голове не особо...
Пока иду - ещё пара вылетов одиночек, не попадаю. Вот оно и место повторных поисков. Пока ищу, ружьё на кусте в 30 метрах, слышу гогот, замираю, смотрю - неспешно пролетает одинокий гусь метрах в 30-40 от меня, наверное можно было стрелять, патрон нужный в патронташе есть, возможно даже попал бы, гусь он большой же. Эх-х!
Потихоньку отыскиваю телефон, долго ищу и утку, со временем и её нахожу :bp: если б не телефон, был бы без добычи.
Обратно плёлся абы как, колено ещё разболелось. Ноги еле дотащил.
На все поиски ушло около двух часов.
Выводы для себя: телефон и остальное надо к себе привязать(Рамиль тут ссылка на твои пружинки нужна), надо неспеша на утку ходить, прислушиваясь и присматриваясь.
Ну и кагбэ полувывод... собаку надо, она бы сразу утку нашла. Но аллергия блин!

Как разберусь как фотки с телефона прикрепить, будет завершающая фотка.

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Охотничий стаж: 2008
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Сообщение ramon » 09 окт 2016, 17:53

rafaelka писал(а):Источник цитаты (Рамиль тут ссылка на твои пружинки нужна)

Действительно! :D
Спиральные тренчики (страховочные спиральные шнуры)
rafaelka писал(а):Источник цитаты ружьё на кусте в 30 метрах, слышу гогот, замираю, смотрю - неспешно пролетает одинокий гусь метрах в 30-40 от меня, наверное можно было стрелять, патрон нужный в патронташе есть, возможно даже попал бы, гусь он большой же. Эх-х!

Для себя давно решил- ружье не оставляю! :af:

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

Алексей Бродяга
Дерсу Узала
Ружье: Веперь308 МР-27М МР-18ЕМ
В каком обществе состоите?: Cармановский ООиР
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Алексей Бродяга » 09 окт 2016, 20:46

Вчера караулил бобра у кормовой площадки мать его за ногу не пришел :am: . Сегодня стал в 5 утра решил взять бобра с подхода у кормовой площадки к моему приходу плавал воде решил не стрелять и не плодить подранков. Решил прогуляться по бобровым плотинам в поясках утьвы на одном болоте поднял селезня с далека не стрелял далеко. На другом болоте поднялись две утки первый выстрел с получока мимо, отпускаю утку на метров 40 с чока бью пятеркой утка падает в густые заросли травы. Настроение падает сам понимаю в такой густой заросли трудно найти перебираюсь на другую сторону берега через бобровую плотину. Поиски утки занимает несколько минут фарт на моей стороне. После чего возвращаюсь домой.
IMG_6245.JPG
Место где была поднята утка.
Вложения
IMG_6242.JPG
IMG_6246.JPG

один выстрел, один труп.

Shadow
Администратор
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 09 окт 2016, 23:31

Охота удалась.
IMG-20161009-WA0013.jpeg

Тундра
Бывалый
Ружье: т-34, т-87
Собаки: лайки
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Тундра » 10 окт 2016, 09:33

Был в четверг-пятницу, как только холодать стало. В надежде что "пойдет" утва, почти даже был уверен, но примерно, как в первый выезд. Мотается немного местной кряквы, осторожные, особенно селезни, на чучела плохо реагируют, если не сказать больше... Просидел в общем 10 часов, семь налетов все проворонены или отпущены дабы зашли еще раз "поудобнее"... жду вот когда "зайдут")). Днем совсем скучно, в сумерках не большая активность была. Из пролетного видел две группы чернети до 10 штук, свиязей пятерку, высотных крякв пару групп до 30 штук, три гоголя, и три свистунка, все.
Что интересно, из камыша реденько выплывали кряквы к чучелам, хотя с лета категорически отказывались.
В итоге, забрал три крякухи, два свистунка и гоголя.

Утки хорошие чистенькие, жирненькие. специально ждал. Выставлял 32 чучела.
По прогнозу надо ехать, на неделе.

Вапро
Опытный
Ружье: ТОЗ-34
Собаки: Борзая
Охотничий стаж: 2
Контактная информация:

Сообщение Вапро » 10 окт 2016, 09:50

Алексей Бродяга писал(а):Источник цитаты Вчера караулил бобра у кормовой площадки мать его за ногу не пришел :am: . На другом болоте поднялись две утки первый выстрел с получока мимо,

И каким номером накормил крякву или ты с утиными на бобра? :ad:

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ден73 » 10 окт 2016, 11:49

сам за утками не ездил. Но друзья на Волге с чучелами взяли десяток нырковых. А на озере крякаш перелетный был, там троих. А я бобрил опять

Мелькень

Сообщение Мелькень » 10 окт 2016, 12:52

Тундра писал(а):Источник цитаты По прогнозу надо ехать, на неделе.

Наверное. Гуся пока еще нет, или пролетел. Я не видел. В Кедр больше путевку не возьму... Приезжаю на охоту, заезжаю домой там работа ждет. Не приедешь подождет. В пятницу приехал, покатался по полям. Собирался в субботу и воскресение посвятить охоте, хр-н. Вечером звонок от брата "приеду утром, будем забор варит". Вот и попал, сам материал привез, хотел в мае 17 го сварганить, им приспичило под дождем в субботу ставить. Получил хорошую дозу электролечения (от сварки), нахватался зайчиков (мокро). Теперь здоров как бык, по зайцам можно и не ходить. Вот такая охота была у меня. Чесно говоря больше так не охота.

СУНАРЫЧ
Модератор
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение СУНАРЫЧ » 10 окт 2016, 12:55

Мелькень писал(а): Чесно говоря больше так не охота.

Рыбалка, короче...

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

Вернуться в «ОТЧЕТЫ С ОХОТЫ»