А отучить от этой привычки не получится?Пол зайца на тот момент было уже сожрано.
Отчеты с охоты. Зима 2014-2015.
- Михаил 75
- Модератор
- Ружье: МР-27
- Собаки: Dana vom Honeverg
- Охотничий стаж: 2006
Re: Отчеты с охоты. Зима 2014-2015.
mansur
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

-
- Дерсу Узала
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
trapper2 писал(а):Нисколько не выпендреж,брюзжание или еще какое нравоучение .Просто за правильность терминов.
Сгонял зайца-это когда заяц физически не выдерживает преследования паратой гончей.Это не может произойти за 3 часа гона,а за гораздо большее время.Гончая должна быть чутьистой и паратой,естественно очень вязкой,чтобы заяц ни на секунду мог западать,чтобы отдышаться.Сгоненый заяц погибает на ходу,мышцы его деревенеют от напряжения.Если взять сгоненного зайца за ноги они не гнутся и вообще он весь не гнется.
Поймал зайца-это немного другое.Многие гончие ловят зайцев по роазным причинам-рыхлый снег,ловкая гончая,ошибка самого косого.

Из за теплой погоды снег прилипал к зайцу, мех мокрый был, заяц устал, начал постоянно западать. При этом подпускал гончака очень близко, поэтому и поплатился жизнью. Собака делает сильный рывок с подъема и заяц пойман.
-
- Дерсу Узала
Михаил 75 писал(а):mansur
Пол зайца на тот момент было уже сожрано.
А отучить от этой привычки не получится?
А зачем? Все равно задушит и бросит. Или вообще перестанет гонять(если применить электроошейник)
-
- Дерсу Узала
trapper2 писал(а): молодости я сбегал с некоторых уроков ,чтобы успеть на охоту к товарищу,имевшему двух гончих полукровок,которые всегда пытались увести у нас из под носа зайца-молодой кобель гнал зайца ,старый пес всегда мастерил под гон,занимал выгодные лазы и частенько ловил гонного.Естественно они быстро сьедали добычу ,о чем можно было догадаться глядя на ихнее пузо или очень частое и тщательное облизывание.
такое воочию наблюдал у диких собак.
Еще у меня когда прежняя гончая была, была еще лайка. Вот когда гончая гоняла лайка очень любила пристраиваться к гону. И делала рывок к зайцу, правда не разу на моих глазах не поймала зайца. Но все равно избавился от него.
- Ден73
- Дерсу Узала
- Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
- Собаки: спаниэль, РЕЛ
Вчера баня, со всеми вытекающеми, брат настоял на охоте,
в 7 часов везу его в Татарстан. Никаких следов. Сходили в лес, голяк. Решаем прочесать кусок посадки , где прошлый раз взяли одного ушастого. Брат по посадке, я вперед на машине , метров на 500, выхожу , решил пешком пробиться до посадки, не прошел и пол расстояния.... , по другой стороне , еще метров 10 от края-летит русак.., дуплечу, расстояние 50-60 метров, заяц летит дальше..., бегу к машине, газу. Прогал, заяц в нем сидит, лечу дальше до перекрестия посадок,,,,выбегаю и нсусь по пояс в снегу в посадку. Этот ушан-пробежит метро 20 сядет, еще так , потом все таки по полю вдоль посадки ко мне, опять дуплечу 40-50 метров-голяк, после выстрелов вроде как ко мне -еще раз №0 шмальнул -унесся!!! По следу прошел-ни кровинки!
Съездил за братом, около места , где стрелял, заячьи тропы-делаем загон... иду в загон, к брату на встречу по посадке, почти дошел до него .... и тут под ивой лежит заяц!!...вскидываю , а у него поза неестественная -на боку, готовый, подбираю, прохожу метров 100 по следу-а ба!! это мой, метров 200 пробежал без крови и наповал свалился!
время 10 .00 решили найти зайца для брата........ до часу дня голяк!
прочесали все.. бурьяны.. посадки... овражки..
перенеслись за киллометр, я за машиной брат по краю оврага, .....
4 выстрела из Бенелли разорвали поле.., в рацию--"стрелял далеко-ушел...", через пять минут-" Лежит!!!!, но далеко, иду к нему..." пауза еще три выстрела, в рацию-" Еще один...убег" сижу в посадке и тут вдоль оврага , летит заяц-- ну все ко мне...., заячья сущность-в последний момент отварачивает---дуплечу.... Выхожу на след... метров через 20 с правой стороны от следа , кровь-сквозняк, но не сильно.,
из оврага брат с зайцем, ...
прервался,жена из кабанятины мантики сделала!!!!
КОРОЧЕ ЕЩЕ ПОЛ ЧАСА, ЗАЯЙЦА НА ГЛАЗОК.. ТАК И ВЫГНАЛ НА БРАТА ... МЕТРОВ НА 10.... подранка добрали!!!
Три зайца не перестрел- у нас куча бумажек( Татарстан и Ульяновская обл.)!!!
я с зайцами:
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Брат с ними же!!!:
в 7 часов везу его в Татарстан. Никаких следов. Сходили в лес, голяк. Решаем прочесать кусок посадки , где прошлый раз взяли одного ушастого. Брат по посадке, я вперед на машине , метров на 500, выхожу , решил пешком пробиться до посадки, не прошел и пол расстояния.... , по другой стороне , еще метров 10 от края-летит русак.., дуплечу, расстояние 50-60 метров, заяц летит дальше..., бегу к машине, газу. Прогал, заяц в нем сидит, лечу дальше до перекрестия посадок,,,,выбегаю и нсусь по пояс в снегу в посадку. Этот ушан-пробежит метро 20 сядет, еще так , потом все таки по полю вдоль посадки ко мне, опять дуплечу 40-50 метров-голяк, после выстрелов вроде как ко мне -еще раз №0 шмальнул -унесся!!! По следу прошел-ни кровинки!
Съездил за братом, около места , где стрелял, заячьи тропы-делаем загон... иду в загон, к брату на встречу по посадке, почти дошел до него .... и тут под ивой лежит заяц!!...вскидываю , а у него поза неестественная -на боку, готовый, подбираю, прохожу метров 100 по следу-а ба!! это мой, метров 200 пробежал без крови и наповал свалился!

время 10 .00 решили найти зайца для брата........ до часу дня голяк!
прочесали все.. бурьяны.. посадки... овражки..
перенеслись за киллометр, я за машиной брат по краю оврага, .....
4 выстрела из Бенелли разорвали поле.., в рацию--"стрелял далеко-ушел...", через пять минут-" Лежит!!!!, но далеко, иду к нему..." пауза еще три выстрела, в рацию-" Еще один...убег" сижу в посадке и тут вдоль оврага , летит заяц-- ну все ко мне...., заячья сущность-в последний момент отварачивает---дуплечу.... Выхожу на след... метров через 20 с правой стороны от следа , кровь-сквозняк, но не сильно.,
из оврага брат с зайцем, ...
прервался,жена из кабанятины мантики сделала!!!!

КОРОЧЕ ЕЩЕ ПОЛ ЧАСА, ЗАЯЙЦА НА ГЛАЗОК.. ТАК И ВЫГНАЛ НА БРАТА ... МЕТРОВ НА 10.... подранка добрали!!!
Три зайца не перестрел- у нас куча бумажек( Татарстан и Ульяновская обл.)!!!
я с зайцами:
Брат с ними же!!!:
Последний раз редактировалось Ден73 06 янв 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Shadow
- Администратор
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Контактная информация:
Всех с полем!!!
От себя чуток.
01.01.2015.
Все спят. Деревня вымерла. Ночью метель, продолжалась до 9 утра. Соответственно, никаких следов не осталось. Была надежда что подниму случайно, да и неохота было сидеть в такую погоду дома. Тихий снежок, -5, безветренно. Прогулялся от души, давно не получал такого кайфа от катания на лыжах. впоследствии, задумавшись о смысле бытия, залез на лед маленькой речушки. Пришлось тащить лыжи на себе до машины.
02.02.2015.
Идеальная погода, смертельная для всех живых существ, что не умеют летать. 15 минут по следам и радостные фото пацанов с трофейным зайцем.
ftopic846.html
От себя чуток.
01.01.2015.
Все спят. Деревня вымерла. Ночью метель, продолжалась до 9 утра. Соответственно, никаких следов не осталось. Была надежда что подниму случайно, да и неохота было сидеть в такую погоду дома. Тихий снежок, -5, безветренно. Прогулялся от души, давно не получал такого кайфа от катания на лыжах. впоследствии, задумавшись о смысле бытия, залез на лед маленькой речушки. Пришлось тащить лыжи на себе до машины.

02.02.2015.
Идеальная погода, смертельная для всех живых существ, что не умеют летать. 15 минут по следам и радостные фото пацанов с трофейным зайцем.
ftopic846.html
- Timourich
- Дерсу Узала
- Ружье: SILMA, ВПО208
- Собаки: Альфа
- Охотничий стаж: 2014
- В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
- Контактная информация:
Отчеты с охоты. Зима 2014-2015.
Shadow писал(а):Источник цитаты Всех с полем!!!
От себя чуток.
01.01.2015.
Все спят. Деревня вымерла. Ночью метель, продолжалась до 9 утра. Соответственно, никаких следов не осталось. Была надежда что подниму случайно, да и неохота было сидеть в такую погоду дома. Тихий снежок, -5, безветренно. Прогулялся от души, давно не получал такого кайфа от катания на лыжах. впоследствии, задумавшись о смысле бытия, залез на лед маленькой речушки. Пришлось тащить лыжи на себе до машины.![]()
02.02.2015.
ftopic846.html
Решил сделать небольшой фотоотчет.
5.01.2015 выбрался я на лыжах впервые. В те места где в малоснежном ноябре видел следы косого (2 км от трассы). Хотел уйти дальше, к нежилой деревушке но сил не хватило.
Итог прогулки приятная усталость, созерцание прекрасного и эстетическое удовольствие

ПЫ СЫ: При сьемках фотоотчета ни один заяц не пострадал

Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!
- ramon
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Контактная информация:
Timourich писал(а):Чьи следы, следопыты?
Твои?

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Timourich
- Дерсу Узала
- Ружье: SILMA, ВПО208
- Собаки: Альфа
- Охотничий стаж: 2014
- В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
- Контактная информация:
ramon
Может и мои
Кстати че там с повесткой о совместном выезде?!?
Может и мои

Кстати че там с повесткой о совместном выезде?!?
Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!
- Shadow
- Администратор
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Контактная информация:
Timourich писал(а):Хотел уйти дальше, к нежилой деревушке но сил не хватило.
Поаккуратнее с дальними походами. Сейчас заяц все равно будет ошиваться возле деревень. Снегу навалило, пока рыхлый - может добывать пищу. Как образуется корка льда - побежит к деревне. Я вот жду появления косых в местах "охоты" в молодые годы.