Отчеты с охоты. Зима 2014-2015.

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

ArtemHuN
Бывалый
Ружье: ИЖ-27 ЕМ; ИЖ-26
Собаки: Ягдтерьер. Дрейк.

Re: Отчеты с охоты. Зима 2014-2015.

Сообщение ArtemHuN » 03 янв 2015, 17:43

urmancheev писал(а):ArtemHuN с полем!

Вчера прокатился на снегоходе. За 50 км пробега поднял 3 зайца, два из них возле выселок (окраина города), видел 8 лис. Насмотрелся на живность и домой погнал. Опять же Чистопольский район.

Спасибо.

Есть у нас богатые угодия еще. Сегодня не получилось - погода не та. Надеемся на погоду завтра.

Ден73
Дерсу Узала
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ден73 » 03 янв 2015, 20:53

Вчера то снежок кончился, а стоило сегодня нам выдвинуться из дома и началось: снег,ветер метров под 10,
но добрались до места охоты. Прочесали старый летний лагерь-пусто, следов конечно никаких-мертвяк, но зайцы были здесь всегда. Снег валит , ветер сбивает с ног, в бурьянах на лыжах по пояс проваливаешься. через час полтора добрались до машины. Переехали к другой деревне. Вроде снег перестал, но пришла оттепель. Начали чесать бурьян, я ближе к краю , там снежка поменьше. Выстрел-шурин, о чудо с новогодним зайцем.
Переезжаем в посадку вдоль асфальта. Брата отправляю по посадке, сам по дороге-пешком лыжи совсем встали, шурина на номер. первый так называемый загон-пусто. Продолжаем... боковым зрение наблюдаю улепетывающего по посадке зайца.., скрылся из виду, минут через пять-летит, прижав уши , вдоль посадки обратно по стороне брата, дуплет... с полем

я с братом(крови конечно многовато):
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

а мне зайцев жалко, ведь у них ни клыков , ни рогов :D
Отдохнули , подышали , ну и поохотились!

urmancheev
Модератор
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Контактная информация:

Сообщение urmancheev » 04 янв 2015, 00:16

ArtemHuN писал(а):
Gringo писал(а):
ArtemHuN писал(а):Чистопольский район.

И, путёвки где-то лежат...

Не понял.

У нескольких товарищей есть путевкии в ООУ Чистопольского района. Нужно бы вылазку устроить, куянов покошмарить наших...

Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.

ArtemHuN
Бывалый
Ружье: ИЖ-27 ЕМ; ИЖ-26
Собаки: Ягдтерьер. Дрейк.

Сообщение ArtemHuN » 04 янв 2015, 07:59

urmancheev писал(а):
У нескольких товарищей есть путевкии в ООУ Чистопольского района. Нужно бы вылазку устроить, куянов покошмарить наших...

Я за совместную охоту! Все выходные в угодьях. Путёвки и в белку и в ооу. Назначайте дату!

valiant97
Опытный
Ружье: ТОЗ-54,БЕКАС РП-12
Собаки: нету

Сообщение valiant97 » 04 янв 2015, 11:31

urmancheev писал(а):У нескольких товарищей есть путевкии в ООУ Чистопольского района. Нужно бы вылазку устроить, куянов покошмарить наших...

Да, да, я тоже согласен!

СУНАРЫЧ
Модератор
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 янв 2015, 14:23

Еще один замечательный подарок 2015-го! Тихо,тепло,свежий снежок!Уехал подальше от подобия цивилизации.В тех местах,где первый снег был буквально истоптан косыми, обстановка идентичная околоцивильной.Первый малик обнаружил около вымирающей деревеньки.Куян подпустил в упор,но попал на матрицу в чрезмерно размытом виде,ибо в очередной раз сработал эффект пресловутого любителя танцев - перед этим снимал морозоустойчивую насекомую на снегу макрой.Естественно,отключить сию функцию помешала старческая маразма.
На второго наткнулся в заброшенных сад-огородах.К этому времени потеплело,снег начал налипать на лыжи и я пер напропалую,не любопытствуя по сторонам. Как оказалось,прошел мимо косого буквально в двух метрах и он выскочил только тогда,когда узрел его жировочные следы ,достал фотик и начал изображать разворот вспять.Так что,мужики,рекомендую зазря не торговать мурлом в процессе охоты.
Изображение
Примечание.На снимке изображение куяна имеется.Выбран самый наглядный из серии.Грызун шибко микробистый.Нето вылупился уже по первоснежью?Обитал на пятачке в 6 соток безвылазно и потому выжил до сей поры.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Сообщение ramon » 04 янв 2015, 16:45

Gringo писал(а):И, путёвки где-то лежат...

У меня в бардачке... :af:
urmancheev писал(а):Нужно бы вылазку устроить,

ArtemHuN писал(а):Назначайте дату!

valiant97 писал(а):Да, да, я тоже согласен!

Надо поставить в повестку дня и рассмотреть! Зима скоро кончится уже... :oops:
ДВА дня и ДВЕ ночи... как сссобака, высунув язык....буквально. :be: :be: :be:
3-0 в пользу зайца! :cry: :cry: :cry:
День №1. Только выехал, смотрю- конкурирующая фирма с гончими! :am: :am: :am: Уже облазили все более менее доступные места. :cry: :cry: :cry: Зайца говорят, нет. Решили поехать в секретное место, где он всегда лежал. Приехали. Думаю, дай-ка сразу поблизости пошурую. По закону подлости сколько раз за последнее время поднимали около машины! Отошел метров на 50, к кустам, матюкнулся пару раз- ВОТ ОН!!!
Хотя я и был готов к стрельбе, косой пропустил меня на пару метров, и выскочив за спиной, помчался к автомобилю с напарником! Пока ушел с линии автомобиля, было уже до него метров 50. Дуплет впустую!
Подождали минут 20, пошли следом. Куда там! От посадки к посадке, километра три вытерпел без лыж, и сдался.
Из плюсов- заяц еще жив здоров, ложится примерно там же, наведаемся как будет возможность. :cl: :cl: :cl:
Ночь. Небольшой буран, южный ветер. -50 С. Полночи просидел на стогу, в надежде на лису- впустую. Хотя следы были. На манок "крик зайца" реагировала только болотная сова. И несколько раз пикировала прямо на голову! :am: :am: :am:
День №2 на отсыпание и разведку. Ночь- загонная охота на зайца. Увлекательнейшее занятие, я вам скажу.
Температура- ноль или небольшой плюс. Светло, как днем. Местность- колхозный кормодвор, пустая ферма и технопарк на отшибе небольшой деревеньки. Охота согласована с администрацией и охраной, чтобы случайно не получить в организме "сквозняк", как говорит Сунарыч. :D
дальнейшие телодвижения показали, что:
- один охотник и один загонщик для такой охоты- это маловато. Нужно еще пару человек с ружьем на переходах.
- я не могу попасть в несущегося на меня зайца с 5-7 метров! Ушел на махах в поле!
- следующий заяц оказался тоже с "высшим образованием"! Полночи дурил нас. То в поле уйдет и вернется другой дорогой. То пройдет тихонько там, где я стоял "на номере" в прошлый загон. То пару раз покружится около огромной скирды соломы, пока пытались при свете фонаря распутать следы и идти за ним.

Остаток ночи хотел провести на другой скирде. Облом. Обломщики- одичавшие собаки. Пришлось троих приговорить. :cl: :cl: :cl: В стае- было 7 штук. Есть очень крупные. Думаю, лисы не ходят из-за них. :am: :am: :am:
Когда полез на скирду, а они выскочили с другого конца и стали нагло облаивать, а орал " ГДЕ, сука, МОЙ АВТОМАТ!?!?!?" В следующий раз на засидку- только с "муркой"!

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

СУНАРЫЧ
Модератор

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 янв 2015, 17:31

ramon писал(а):......- я не могу попасть в несущегося на меня зайца с 5-7 метров! Ушел на махах в поле!.........
И-и-эх!ИзображениеНахрен пищаль - подпущать надобно! И с ноги его,сердешного,с ноги-и-и! :vo:

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Сообщение ramon » 04 янв 2015, 17:46

СУНАРЫЧ писал(а):И с ноги его,сердешного,с ноги-и-и!

:bv: Забыл про сей приемчик! Да и забор помешал бы...

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

СУНАРЫЧ
Модератор

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 янв 2015, 18:24

Забор чо!Забор подправить опосля можно!

Вернуться в «ОТЧЕТЫ С ОХОТЫ»