Gringo писал(а):И, путёвки где-то лежат...
У меня в бардачке...
urmancheev писал(а):Нужно бы вылазку устроить,
ArtemHuN писал(а):Назначайте дату!
valiant97 писал(а):Да, да, я тоже согласен!
Надо поставить в повестку дня и рассмотреть! Зима скоро кончится уже...
ДВА дня и ДВЕ ночи... как сссобака, высунув язык....буквально.
3-0 в пользу зайца!
День №1. Только выехал, смотрю- конкурирующая фирма с гончими!

Уже облазили все более менее доступные места.

Зайца говорят, нет. Решили поехать в секретное место, где он всегда лежал. Приехали. Думаю, дай-ка сразу поблизости пошурую. По закону подлости сколько раз за последнее время поднимали около машины! Отошел метров на 50, к кустам, матюкнулся пару раз- ВОТ ОН!!!
Хотя я и был готов к стрельбе, косой пропустил меня на пару метров, и выскочив за спиной, помчался к автомобилю с напарником! Пока ушел с линии автомобиля, было уже до него метров 50. Дуплет впустую!
Подождали минут 20, пошли следом. Куда там! От посадки к посадке, километра три вытерпел без лыж, и сдался.
Из плюсов- заяц еще жив здоров, ложится примерно там же, наведаемся как будет возможность.
Ночь. Небольшой буран, южный ветер. -5
0 С. Полночи просидел на стогу, в надежде на лису- впустую. Хотя следы были. На манок "крик зайца" реагировала только болотная сова. И несколько раз пикировала прямо на голову!
День №2 на отсыпание и разведку.
Ночь- загонная охота на зайца. Увлекательнейшее занятие, я вам скажу.
Температура- ноль или небольшой плюс. Светло, как днем. Местность- колхозный кормодвор, пустая ферма и технопарк на отшибе небольшой деревеньки. Охота согласована с администрацией и охраной, чтобы случайно не получить в организме "сквозняк", как говорит Сунарыч.
дальнейшие телодвижения показали, что:
- один охотник и один загонщик для такой охоты- это маловато. Нужно еще пару человек с ружьем на переходах.
- я не могу попасть в несущегося на меня зайца с 5-7 метров! Ушел на махах в поле!
- следующий заяц оказался тоже с "высшим образованием"! Полночи дурил нас. То в поле уйдет и вернется другой дорогой. То пройдет тихонько там, где я стоял "на номере" в прошлый загон. То пару раз покружится около огромной скирды соломы, пока пытались при свете фонаря распутать следы и идти за ним.
Остаток ночи хотел провести на другой скирде. Облом. Обломщики- одичавшие собаки. Пришлось троих приговорить.

В стае- было 7 штук. Есть очень крупные. Думаю, лисы не ходят из-за них.

Когда полез на скирду, а они выскочили с другого конца и стали нагло облаивать, а орал " ГДЕ, сука, МОЙ АВТОМАТ!?!?!?" В следующий раз на засидку- только с "муркой"!