17.05
Давление 736 мм.рт.ст. Всю ночь ни одной поклевки. Кормил "бигфишевой" прикормкой: колотый горох, кукуруза, пшеница, дробленые ячмень, пшено, овсянка, 0,5 л. мелассы и чуть-чуть марселевского бигфиша для аромата.
Времени на рыбалку отведено до 05.30. В 2.30 решаю замесить Marcel VDE Super Champion Roach black, чтобы как-то уйти от ноля и порадовать однокашника хоть поклевками мелочи.
На дне все равно уже лежит более 2 кг. "бигфиша", терять нечего. Подойдет так подойдет.
Снасть перестраиваю: вместо 0,165 поводка и 10 крючка ставится поводок 0,108 длиной 1,5 метра и крючок Owner 53157 14 размера. Заброс, через 5 минут поклевка. Голавлик граммей 400-500. Однако! Потом синцы примерно по 400 гр., карасик у однокашника, у меня язик, у него - сход, у меня - сход, опять сенчик, обрыв и вот уже пора ехать домой. Собираем снасть друга, а у меня поклевка, нежная-нежная. Думаю, лещик подошел, наверное. Пока не выматываю снасть. И тут мелко задрожал квивертип. Что-то странно... Делаю мягкую подсечку, выжжжжж!!! и на тот берег к корягам! Фрикцион заклинило, чуть ли не побежал за рыбой. По пути отпускаю рукой плетенку. Трижды проклял, что не поставил леску как основу. Так и бегал за рыбой, минут 10. Понимаю, что рыба не ахти какая и скорее всего карпик, но крючок из проволоки толщиной 0.33 мм.... Леска, хоть и хорошая, но тоже 0,1 мм. А тут еще этот долбаный фрикцион... Намучился. Но вытащил. На берегу рып даже не шевелился. 1560 гр.