Сообщение trapper2 » 12 янв 2019, 11:58
Не намеренно. Только начал вчера писать, из Башкирии приехали два племянника работающие в Питере.Из Челнов приехал сын ,чтобы забрать их и посадить на поезд до той самой культурной столицы.
После ряда неудачных засидок,понял ,что волчок может приходить к приваде после полуночи,когда утихнет деревенский шум. Утром часа в три-четыре неохота было ездить на засидки,да и спугнуть своим приближением боялся.Да честно и не верил особо.Следов ,явных отпечатков не было ,чтобы удостовериться,поскольку снег пухляк и малейший ветерок задувает все.Затем сельсовет снова позвонил и сказал ,что на ферме нашли собаку порванную,даже кишки наружу.Ночью снега не было и днем я поехал на разведку снова.Причем был на легковой машине.хотел проверить следы и просто покрутиться у деревни. И действительно увидел следы выходящие из деревни,следы увидел в поле,цепочка шла в сторону дороги на которой я находился.На дороге я уже разглядел след,это действительно был волк. Не громадные следы ,конечно, но все таки волчьи.Обычно бывает, что волк отстает от своей стаи по причине старости,не успевает за ними,прибивается куда нибудь,ходит на падаль,пытается нападать на собак ,бывает даже гоняет зайцев,в общем пытается выжить.Я встречал таких волков. Это старые звери .Матерые. Уши с мою ладонь. И след тоже такой.Если пищу не найдут ,как правило тихонько умирают от истощения. Если не попадутся на на чей либо прицел.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 40 секунд:
Итак,волк перешел дорогу. Направляется в колок оставшийся от заброшенной деревни,густо поросший кленом,сиренью,крапивой и репейником. Имеется старое кладбище.Площадь небольшая гектара три,наверное. Вокруг поля и до следующей уремы в пойме реки километра два .Решил обойти пешком по снегу эту заброшенную деревню,вернее не деревню , а это урочище кленовое.Домов то там нет уже давно. Снегу по колено,но нетяжело идти-пухляк. Выходного не было. Что делать ? Нужна помощь.От жилой деревни всего полкилометра.Знаю там одного охотника.Звоню ему,он звонит товарищу в другую деревню и они приезжают на снежике.Обьясняю им задачу , они хвастают .что тоже пытались найти этих волков и их якобы было двое. Конкуренты ,мать -их.