Фонарь для охоты.

Здесь обсуждаем снаряжение: рюкзаки, ножи, рации и прочее и прочее.

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ, Айболит

ramon
Администратор
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1967 раз
Контактная информация:

Фонарь для охоты.

Сообщение ramon » 08 окт 2015, 22:26

Shadow писал(а):Кому нужны фонари Armytek?

Фонари "predator" V3 в наличии.
И кому нужны фирменные акумуляторы "Армитек"???
Цена вопроса- 600 750 рублей. :al:
Когда их нет в наличии, все спрашивают. Ибо народ уже напокупал кЕтайских, постреляли пару раз... теперь фирменные разлетаются, как пирожки.
Li Ion аккумулятор Armytek 18650 2800mAh
Особенности:

cделаны на базе высокотехнологичных компонентов из Японии (Seiko)
возможность работать под высокой нагрузкой. Высокий уровень тока разряда – до 3.5 ампер.
2 брендовых полевых транзистора, вместо одного
лучшая химия в мире – в аккумуляторах Armytek 2800 mAh – Samsung (Южная Корея).
тройная защита – от короткого замыкания, переразряда и чрезмерной зарядки.
армированный низ из нержавеющей стали 304 для лучшей ударопрочности.
вентиляционные отверстия с термозащитой, которая срабатывает при перегреве аккумулятора
до 500 циклов заряда / разряда
до 5 лет работы

IMG_20151008_210639.jpg

IMG_20151008_210708.jpg

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

mansur
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз

Фонари Armytek

Сообщение mansur » 21 дек 2016, 23:03

[ref]Айвенго[/ref],
Че то на видео у предатора света мало даже с учетом того что весь свет уходит в центральное пятно. Никак не тянет от 1175 люмен. Какой там по маркировке светодиод стоит?

Айвенго
Опытный
Ружье: Beretta 686
Благодарил (а): 1 раз

Фонари Armytek

Сообщение Айвенго » 21 дек 2016, 23:21

Предатор мой на 1116 лм, у меня с теплым диодом, он слабее.
Видео снято на экшен камеру, ночь полная луна, тень столбом стоит читать можно прекрасно, на камере вместо того что там было все видно как днем, вы видите только черный квадрат. Поэтому все что вы видите это умножьте яркость на 10 как минимум, хотя конечно черный квадрат как не умножай светло как днем не сделать... Видео снято не для показать силу света, а чтоб проиллюстрировать разницу как по разному светят одинаковые с виду и по люменам фонари.
Все точные ТТХ, спецификации надо смотреть у производителя или продавцов, у меня слишком много снаряжения..., то что я помню это сколько какой в люменах, точнее я переписал тогда и подписал, когда видео снимал, сейчас все уже давно убрано до следующего года. Зато появляется время что то отсмотреть, что снимал в этом сезоне и залить на ютуб.

mansur
Дерсу Узала
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз

Фонари Armytek

Сообщение mansur » 22 дек 2016, 12:41

Айвенго писал(а):Источник цитаты Видео снято на экшен камеру, ночь полная луна, тень столбом стоит читать можно прекрасно, на камере вместо того что там было все видно как днем, вы видите только черный квадрат. Поэтому все что вы видите это умножьте яркость на 10 как минимум

Это понятно, я сам пробовал снимать. На видео еще ничего, на фото еще хуже получается. Из за чего засомневался люменах предатора? Во первых на видео есть другие фонари и есть с чем сравнивать. Во вторых раньше на предаторы ставили светодиод xp g2 который почти в два раза слабее светодиода который ставился на викинг. У меня предатор как раз с этим светодиодом. Взял осознанно так как с более мощным светодиодом предаторы тогда не комплектовались. А викинг не хотел так как нужен был тактический фонарь с узким лучом, к тому же похожий по характеристикам на викинг фонарь у меня и так был.
Теперь смотрю на предаторы стали ставить более мощные свтодиоды.

ramon
Администратор
Контактная информация:

Фонари Armytek

Сообщение ramon » 22 дек 2016, 13:27

mansur писал(а):Источник цитаты Теперь смотрю на предаторы стали ставить более мощные свтодиоды.

Сейчас в продаже Предаторы с диодом Cree XP-L High Intensity

Айвенго
Опытный

Фонари Armytek

Сообщение Айвенго » 23 дек 2016, 02:26

У меня предатор именно такой и есть, это как бы дедомленый диод предыдущий, т.к. без капельки прозрачной сверху.
Сегодня светил новыми доберманом на хнр35 на 1750лм и Викингом на хнр 50 мощность забыл спросить, видимо как у налобника ихнего с этим диодом, на котором заявлено как 2300 лм. Светят конечно совсем по другому, мои по сравнению с ними если грубо обрисовать, то как свечи с прожектором сравнивать, но греются кошмар какой то, почти сразу начинают горячими становится, через 15 минут уже нельзя взять голыми руками, недавно выключенный такой фонарь легко прожгет дыру в кармане или рюкзаке, а если волосы у девушки например в лаке и такой налобник минут 5-10-15 в максималке посветит...? Свет конечно передать словами нельзя, я думал мой налобник сломался и не работает, оказалось он даже просто перед стеной уже пятно не отбрасывает на фоне такой мощности, а я то всегда считал его вполне ярким и использовал не на максимум...
Доберман и Викинг новые это 2 противоположности.
Доберман 1750лм это минимум боковой засветки и огромное центральное пятно, вдвое ярче чем центральная зона у нового викинга, посветив на дверь метров с 7, высвечивается ручка двери и около нее, короче участок наверное сантиметров 40х40 очень ярко, пятно строго очерчено и думаю будет тунельный эффект, заявлено что это пятнище бьет на 395 метров и это маленький доберман! Но как я сказал что даже с 35ым диодом фонарь греется махом и очень сильно, в руках долго не поносишь, хотя если зимой на морозе, с ветерком и в перчатках, то наверное довольно долго можно, вопрос только как быстро он батарею высосет в реале, наврное на максимуме моментально и перейдет в более слабый режим, который уже ощутимо менее яркий чем мой доберман, т.е. доберман на 1250лм это та середина когда и светит и не греется еще и хватает на очень долго. Мне своего добермана считай на всю ночь хватало всегда и карманы не прожигал и не грелся вообще, а этот вот думаю как на кожаное сиденье в машину кинуть, надо что час стоять ждать когда остынет или пока ждешь чайник на нем вскипятить и яичницу пожарить...
Викинг новый, если доберман высветил центральную часть двери своим лепящим ярким пятном. в котором с такой близи ничего не видно, дикий пересвет, то викинг высвечивает всю дверь целиком от низа и до самого верха. Мне очень понравилась его плавная засветка медленно расходящаяся в стороны, я и не думал что он так здорово светить при выключенном свете будет, ведь центральное пятно заметно слабее, чем у добермана, но свет очень правильный, просто улица света будет с такой яркой и огромной боковой засветкой и правильным равномерным сгущением к центру. Говорить что более мощный диод в Викинге разогревает фонарь быстрее думаю не нужно, проверять даже не стал, но т.к. Викинг я всегда пользовал как подствольник на кратковременное свечение, то впринципе мне нагрев не страшен, за несколько секунд чтоб сделать выстрел это никак не повлияет . Другое дело что если у добермана на 35ом диоде практически ровное яркое пятно и лишь в середине можно угадать если знаешь что она там есть точку темную, то на 50ом диде там явное затемнение крупное ввиде креста, примерно яркостью как боковая засветка и это в самом центре. Дело в следующем это поколение диодов кри сделано на основе соединенных, прижатых друг к другу 4х диодов, между ними соответсвенно их перегородки, которые естественно не светятся, отсюда этот явно видимой крест можно увидеть. Впринципе на двери я ничего не увидел, это надо специально смотреть и подбирать плоские поврхности однотонные и вообще знать что надо смотреть куда и что искать, не знал бы вообще внимания наверное не обратил. У викинга еще думаю слабее центральное пятно из-за "мятого" бугристого как бы отражателя внутри, т.е. он не гладкий, как у добермана с 35ым диодом. Вот это и есть такая особенность этого 50го. Впрочем только что вышла его обновленная версия 50.2 и там уже диоды без перегородок, что позволит избавиться от этого креста по середине и не надо будет его замыливать этим бугристым отражателем и можно теперь будет ставить в фонари и с гладким отражателем, что понятно исправить все имеющиеся сейчас недочеты. Так же идут работы по доработке охлаждения, хотят сделать ребра, как у радиатора на фонарях, так же разрабатывают свое крепление фонарей на оружие и обещали все таки кнопки сделать путевые рано или поздно, на всех выставках им напоминаю и когда в офис шоурум прихожу всем менеджерам про это объясняю кто там на месте.
Думал сначала свои то ли продать на форуме, то ли по трейд ин сдать им же и взять новые, но пока все таки время у меня до осени вагон, не буду, все таки мои светят хоть и не так как эти, но очень правильно, без детских болезней и более чем достаточно на любой охоте, не греются, работают на максималке очень долго. До осени следующей мне фонари не нужны вообще, к этому времени и диод усовершенствованный 50.2 возможно уже вставят и охлаждение доработают, правда скидки сейчас очень сладкие и заманчивые, час внизу еще сидел в кафе, домой не уезжал, думал что делать, так и подмывало взять один такой ради Вау эффекта, в детали и плюсы минусы ведь посвящать не обязательно, но посветить таким малышом в новогоднюю ночь очень эффектно можно было бы, народ по удивлять, хотя если случайно в глаза светануть кому то... не дай бог конечно...

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Впринципе, если кому очень надо, могу свои фонари, которые на видео моем показаны, захватить показать, если кто хочет сравнить в живую как светят. Так что если надо маякните. т.к. без надобности и манки и фонари тащить ну сами понимаете, зачем лишнее просто так катать из Москвы туда сюда если это не пригодится. Выезжаю уже завтра вечером билеты, правда ребенок младший приболел, поэтому еще не на 100% завтра, может и сдать придется и брать на попозже.

ramon
Администратор
Контактная информация:

Фонари Armytek

Сообщение ramon » 23 дек 2016, 09:28

Айвенго писал(а):Источник цитаты адо что час стоять ждать когда остынет или пока ждешь чайник на нем вскипятить и яичницу пожарить...

Жесть! :D
Айвенго писал(а):Источник цитаты и обещали все таки кнопки сделать путевые рано или поздно,

Какие кнопки имеешь ввиду?
Я вот жду-не дождусь выносной кнопки, чтобы нажал и зафиксировалось. А то те кнопки, которые только на прижим работают, имеют массу минусов. :am: :am: :am:
Айвенго писал(а):Источник цитаты взять один такой ради Вау эффекта,

Айвенго писал(а):Источник цитаты можно было бы, народ по удивлять,

Я Барракудой исполняю "Вау-эффект" :D
Вытащишь викинг- "ааа, такой есть у меня..."
Включишь Барракуду, освещая опушку в полкилометре от себя- "ээээ....кхм... а вот такого нет""
:bu:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Айвенго писал(а):Источник цитаты могу свои фонари, которые на видео моем показаны, захватить показать, если кто хочет сравнить в живую как светят.

Фонари, наверно тащить смысла нет. В принципе, доберман, предаторы и викинги в разном исполнении есть у нас в продаже. Желающие в реале увидеть- сравнить могут обратиться ко мне.

Айвенго
Опытный

Фонари Armytek

Сообщение Айвенго » 23 дек 2016, 18:08

Ну размеры барракуды и добермана это как грузовик и легковушка, совсем разный класс фонарей, габаритов, диаметров отражателей, кол-во элементов питания и т.д.
ramon писал(а):Источник цитаты Фонари, наверно тащить смысла нет. В принципе, доберман, предаторы и викинги в разном исполнении есть у нас в продаже. Желающие в реале увидеть- сравнить могут обратиться ко мне.

Ок, понял, взял только манки что перечислили, вобщем я выдвигаюсь, завтра дай бог уже буду в Казани/Чистополе. Мой телефон все тот же, звоните-приезжайте.

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Благодарил (а): 860 раз

Фонари Armytek

Сообщение rafaelka » 05 фев 2017, 00:57

На Новый год решил попросить у Кыш Бабая в подарок хороший фонарь: а то у всех есть, а у меня старый длинный громоздкий и слабенький.
Думал между Armytek Viking и Armytek Doberman, так как у викинга равномерно интенсивный луч, позволяющий правильно распознать объекты внутри, а у добермана цена хорошая.
У Рамиля пересмотрел почти все варианты, от большого выбора в голове ещё больше путаницы. Снова почти все перебрал. И снова. Спасибо Рамилю за терпение!
В итоге выбрал Armytek Predator! Долго колебался между равномерным и понятным светом викинга и ярким и более дальнобойным центральным лучом предатора, но вняв совету Рамиля, решился в пользу Predator HI white light. А Для широкого поиска, если такой будет нужен, позже возьму налобник типа Тиара или Визард, благо праздников всяких для этого предостаточно!
В первый же день в полной темноте дома с помощью фонаря узнал, что в воздухе пыли столько, что это воздухом назвать стрёмно - это просто кисель из пыли! Что-то в носу защипало, кажется это обострение аллергии на пыль!
Засунул фонарь в рабочую куртку, чтобы опробовать его на открытом воздухе. Опробовал на работе: днем на фоне освещенного солнцем белого снега заглядывая в колодец очень сложно чётко увидеть полную картину происходящего на его дне. Я включаю фонарь и все сразу проясняется. По темноте тоже приходится иногда смотреть туда же - опять фонарь выручает. В темноте с мощным лучом даже появляется какое-то приятное ощущение власти что-ли над тьмой!
Ладно. Сильный мороз, открываю крышку колодца: снизу из-за большой разницы температур и влажности вверх валит пар, “где там мой фонарь?”, а фонарь уже в привычном месте - в кармане моей рабочей куртки. Достаю и свечу, вот тут я и убеждаюсь в правильности выбора в пользу Predator: боковой ореол не очень, но зато середина полностью пробивает этот столб пара и мне сразу все видно! Не надо подолгу выглядывать и утомительно всматриваться, “Щёлк!”, и все понятно!
Не знаю как будет на охоте, но на работе у меня фонарь полностью востребован! И как я раньше без фонаря обходился?!

Фото не вижу смысла выкладывать, по ним нет объективной картины качества света.

СУНАРЫЧ
Модератор
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Благодарил (а): 25 раз

Фонари Armytek

Сообщение СУНАРЫЧ » 05 фев 2017, 08:16

Ассенизатором хвунциклинируешь?

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.

rafaelka
Дерсу Узала
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Благодарил (а): 860 раз

Фонари Armytek

Сообщение rafaelka » 05 фев 2017, 10:00

СУНАРЫЧ, много всяких обязанностей, и этим тоже заниматься приходится иногда. Та палка с леской на проволоке, про которую Азат в теме "яблоки" писал - это, можно сказать, мой рабочий инструмент! Она позволяет не лазить лишний раз в колодец и прибраться там с поверхности. :D

Вернуться в «Снаряжение для охоты»