Сообщение Айвенго » 23 дек 2016, 02:26
У меня предатор именно такой и есть, это как бы дедомленый диод предыдущий, т.к. без капельки прозрачной сверху.
Сегодня светил новыми доберманом на хнр35 на 1750лм и Викингом на хнр 50 мощность забыл спросить, видимо как у налобника ихнего с этим диодом, на котором заявлено как 2300 лм. Светят конечно совсем по другому, мои по сравнению с ними если грубо обрисовать, то как свечи с прожектором сравнивать, но греются кошмар какой то, почти сразу начинают горячими становится, через 15 минут уже нельзя взять голыми руками, недавно выключенный такой фонарь легко прожгет дыру в кармане или рюкзаке, а если волосы у девушки например в лаке и такой налобник минут 5-10-15 в максималке посветит...? Свет конечно передать словами нельзя, я думал мой налобник сломался и не работает, оказалось он даже просто перед стеной уже пятно не отбрасывает на фоне такой мощности, а я то всегда считал его вполне ярким и использовал не на максимум...
Доберман и Викинг новые это 2 противоположности.
Доберман 1750лм это минимум боковой засветки и огромное центральное пятно, вдвое ярче чем центральная зона у нового викинга, посветив на дверь метров с 7, высвечивается ручка двери и около нее, короче участок наверное сантиметров 40х40 очень ярко, пятно строго очерчено и думаю будет тунельный эффект, заявлено что это пятнище бьет на 395 метров и это маленький доберман! Но как я сказал что даже с 35ым диодом фонарь греется махом и очень сильно, в руках долго не поносишь, хотя если зимой на морозе, с ветерком и в перчатках, то наверное довольно долго можно, вопрос только как быстро он батарею высосет в реале, наврное на максимуме моментально и перейдет в более слабый режим, который уже ощутимо менее яркий чем мой доберман, т.е. доберман на 1250лм это та середина когда и светит и не греется еще и хватает на очень долго. Мне своего добермана считай на всю ночь хватало всегда и карманы не прожигал и не грелся вообще, а этот вот думаю как на кожаное сиденье в машину кинуть, надо что час стоять ждать когда остынет или пока ждешь чайник на нем вскипятить и яичницу пожарить...
Викинг новый, если доберман высветил центральную часть двери своим лепящим ярким пятном. в котором с такой близи ничего не видно, дикий пересвет, то викинг высвечивает всю дверь целиком от низа и до самого верха. Мне очень понравилась его плавная засветка медленно расходящаяся в стороны, я и не думал что он так здорово светить при выключенном свете будет, ведь центральное пятно заметно слабее, чем у добермана, но свет очень правильный, просто улица света будет с такой яркой и огромной боковой засветкой и правильным равномерным сгущением к центру. Говорить что более мощный диод в Викинге разогревает фонарь быстрее думаю не нужно, проверять даже не стал, но т.к. Викинг я всегда пользовал как подствольник на кратковременное свечение, то впринципе мне нагрев не страшен, за несколько секунд чтоб сделать выстрел это никак не повлияет . Другое дело что если у добермана на 35ом диоде практически ровное яркое пятно и лишь в середине можно угадать если знаешь что она там есть точку темную, то на 50ом диде там явное затемнение крупное ввиде креста, примерно яркостью как боковая засветка и это в самом центре. Дело в следующем это поколение диодов кри сделано на основе соединенных, прижатых друг к другу 4х диодов, между ними соответсвенно их перегородки, которые естественно не светятся, отсюда этот явно видимой крест можно увидеть. Впринципе на двери я ничего не увидел, это надо специально смотреть и подбирать плоские поврхности однотонные и вообще знать что надо смотреть куда и что искать, не знал бы вообще внимания наверное не обратил. У викинга еще думаю слабее центральное пятно из-за "мятого" бугристого как бы отражателя внутри, т.е. он не гладкий, как у добермана с 35ым диодом. Вот это и есть такая особенность этого 50го. Впрочем только что вышла его обновленная версия 50.2 и там уже диоды без перегородок, что позволит избавиться от этого креста по середине и не надо будет его замыливать этим бугристым отражателем и можно теперь будет ставить в фонари и с гладким отражателем, что понятно исправить все имеющиеся сейчас недочеты. Так же идут работы по доработке охлаждения, хотят сделать ребра, как у радиатора на фонарях, так же разрабатывают свое крепление фонарей на оружие и обещали все таки кнопки сделать путевые рано или поздно, на всех выставках им напоминаю и когда в офис шоурум прихожу всем менеджерам про это объясняю кто там на месте.
Думал сначала свои то ли продать на форуме, то ли по трейд ин сдать им же и взять новые, но пока все таки время у меня до осени вагон, не буду, все таки мои светят хоть и не так как эти, но очень правильно, без детских болезней и более чем достаточно на любой охоте, не греются, работают на максималке очень долго. До осени следующей мне фонари не нужны вообще, к этому времени и диод усовершенствованный 50.2 возможно уже вставят и охлаждение доработают, правда скидки сейчас очень сладкие и заманчивые, час внизу еще сидел в кафе, домой не уезжал, думал что делать, так и подмывало взять один такой ради Вау эффекта, в детали и плюсы минусы ведь посвящать не обязательно, но посветить таким малышом в новогоднюю ночь очень эффектно можно было бы, народ по удивлять, хотя если случайно в глаза светануть кому то... не дай бог конечно...
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Впринципе, если кому очень надо, могу свои фонари, которые на видео моем показаны, захватить показать, если кто хочет сравнить в живую как светят. Так что если надо маякните. т.к. без надобности и манки и фонари тащить ну сами понимаете, зачем лишнее просто так катать из Москвы туда сюда если это не пригодится. Выезжаю уже завтра вечером билеты, правда ребенок младший приболел, поэтому еще не на 100% завтра, может и сдать придется и брать на попозже.