Запад РТ.
Утка прибывает, появились большие стаи чирков и появились первые чернети. Если так пойдет дальше, к концу недели, может, и северная привалит. Пока с кряковой плохо, 7 штук поднял. 2 раза стелял. Промахнулся.
Отчеты с летне-осенней охоты 2016

Если в деревне опят какой нибудь субботник не придумают, может получится поохотится. Ато ка не приедешь, картошка маркошка, омэ туды суды. Заканчивается все пьянкой и партсобратием, тфу...
-
- Дерсу Узала
- Ружье: Веперь308 МР-27М МР-18ЕМ
- Собаки: нет
- В каком обществе состоите?: Cармановский ООиР
Ден73 спасибо большое
, у нас с уткой хорошо и очень много в основном сидят в болотах и плотинах бобровых постоянно поднимаю несколько стай от 3-15 голов за одно прогулку в 3 км. Причем после неудачных выстрелов далеко не улетают а возвращаются на место. 

один выстрел, один труп.
- olegin16
- Дерсу Узала
- Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
-
- Дерсу Узала
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
Вчера выгулял чучела уток. Сильный ветер, дождь. Утка вся прячется. Только одна стая в 30-40 голов держалась открыто на широком месте. Лета не было.
Лёт был с 18.00 до 18.10, по одной-по две утки, когда я уже устало брёл в сторону машины, для стрельбы темновато.
хотел пару фоток добавить, но с телефона не получилось
Лёт был с 18.00 до 18.10, по одной-по две утки, когда я уже устало брёл в сторону машины, для стрельбы темновато.
хотел пару фоток добавить, но с телефона не получилось
- Gringo
- Дерсу Узала
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Контактная информация:
Мелькень писал(а):Источник цитаты То же самое и у меня, поленился ехать в Мензелинск за путевками в Лебяжье, купил в Кедр. Теперь смотрю в бинокль на большую воду и жду залетной утки у пруда.
Так, есть же в Кедре утка. Там и на более-менее большую воду можно выйти, когда лодка имеется.
Платон мне друг, но истина в вине!
-
- Дерсу Узала
- Ружье: Веперь308 МР-27М МР-18ЕМ
- В каком обществе состоите?: Cармановский ООиР
Только что вернулся с охоты лесного озера. Собой взял мр-27 4 патрона на утку 5 феттер без контейнера и главпатрон 4 с подхода были дуплетом выбиты 2 кряквы.
Одну достал своды приняв водные процедуры до пояса второго так и не нашел в гуще травы и ряски.Очень жаль.

один выстрел, один труп.
Gringo писал(а):Источник цитатыМелькень писал(а):Источник цитаты То же самое и у меня, поленился ехать в Мензелинск за путевками в Лебяжье, купил в Кедр. Теперь смотрю в бинокль на большую воду и жду залетной утки у пруда.
Так, есть же в Кедре утка. Там и на более-менее большую воду можно выйти, когда лодка имеется.
Сергиеч, большая вода в Лебяжье. Кедр, прибрежная полоса в 10 метров. Или как проедешь мост через мензелю в сторону Уфы, берег Мензелы. Так я думаю, может ошибаюсь... Лодка есть, родные места, знаю где бобры и т.д...
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
[ref]Мелькень[/ref],
По Мензеле в сторону Сарсаз-Гор ,далее мимо Мелькеня и до Бикбулово -километровая зона от берега Кедровская,я сам устанавливал в воде аншлаги лет 5-6 назад. Может правда Лебяжье отжало у них эту зону ,не знаю. Там спор шел с момента организации этих хозяйств.
Мелькень писал(а):Источник цитаты Кедр, прибрежная полоса в 10 метров. Или как проедешь мост через мензелю в сторону Уфы, берег Мензелы. Так я думаю, может ошибаюсь... Лодка есть, родные места,
По Мензеле в сторону Сарсаз-Гор ,далее мимо Мелькеня и до Бикбулово -километровая зона от берега Кедровская,я сам устанавливал в воде аншлаги лет 5-6 назад. Может правда Лебяжье отжало у них эту зону ,не знаю. Там спор шел с момента организации этих хозяйств.
-
- Бывалый
- Ружье: мр-153
trapper2 писал(а):Источник цитаты Бикбулово -километровая зона от берега Кедровская
Я дико извиняюсь, но насколько мне помнится, весь язык (водохранилища)что от Дусая и до Бикбулово всё Кедр