panas22Это мое мнение не только по поводу нач.отделов, но и рядовых полицейских и иных гос.служащих т.е. тех людей, кто в первую очередь должен отстаивать единственное возможное исполнение закона, но увы, никто не будет бить себя в грудь и до хрипоты доказывать, что так можно, а так нельзя, потому, что в головах вшито, что выпить на охоте положено, а "кто не пьет, тот стучит", и что необнаруженное заболевание в голове скорее всего у непьющего человека, т.к. мы живем в России и не пить= ненормально.
Shadow, ничего личного
Я не утверждаю, что это правильно, и не пытаюсь защитить выпивающих на охоте. Я констатирую факты.
Для того, чтобы прекратили пить- нужно воздействовать рублем или даже палкой. Штрафовать или жестко наказывать вплоть до закрытия на сутки перепивших товарищей, отнимать ружья, лишать права на охоту. Нужно устраивать еженедельные рейды с участием представителей различных ведомств, т.к. представители только лишь одного ведомства быстро начнут на этом зарабатывать.
Называйте пособником, пожалуй, так и есть. Пожалуй, практически всех обладателей охотничьего оружия можно назвать пособниками. Причем у них круговая порука, я Вам скажу.
По поводу морали- есть у меня и фарщики знакомые, которые бьют все подряд, и на мои упоминания об этике охоты и морали они высказывают свою точку зрения, и наср@ть им на то, что написано в законах и правилах. Также происходит и со всеми осуждениями и нравоучениями при любых охотах в любых компаниях. Скорее посмотрят, как на ненормального и пошлют, чем прислушаются.
По причине выпивания практически всех участников на загонной охоте я завязал с охотой на кабана и лося. Лучше в одиночку или вдвоем пешочком по зайчику и лисичке.
Я не вижу только "опять хотят хантеров прижать", в первую очередь я вижу неадекватный поступок, из которого журналюги вперемежку с "зелеными" могут раскачать такой шум, что нам потом только дома можно будет охотиться на приставке "Денди".
Относительно того- из чего стреляли- по фото отчетливо видно большое количество попавших "поражающих элементов" в спину собы, либо это дробь, либо пневмат- но какое количество выстрелов тогда было сделано? И все в спину. Если б в упор стреляли из дробовика- была бы дырень. Если бы в упор стреляли из пневмата, то не было бы возможности произвести столько выстрелов.
Относительно того- при каких обстоятельствах- вряд ли человек нормальный возле торгового центра, даже в случае самозащиты, ловко выхватит из-за пазухи "ствол" каким бы он (ствол) ни был. И в случае самозащиты наверняка стреляли бы в голову.
Касательно бродячих собак- в городе я тоже категорически против их присутствия, не переношу на дух, но у меня даже мысли не появляется как-то обидеть, не то чтоб выстрелить. Для этого есть специальные службы. В охот.угодиях же- я сам смогу выступить в роли этой службы.