С утра созвонились с напарником из соседней деревни и решили идти на встречу друг другу вдоль реки. Как только я вышел за огород, мой песик залаял и пошел по следу. Я на имоциях смотрю следы где он погнал, следы лисв

. Деваться некуда, спятался в кустах и сиду в ожидании выхода лисы. Да только кумушка в мою сторону и близко не идет, пошла в противоположную сторону. Через минут 30 гона, собака вернулась ко мне. Пошли дальше. Заячьх кормовых следов очень много, да и лисы тропы натоптали. Прошли метров 500,пришли к "островку" из зарослей кустарников. Собака пошла в глубь, а я в ожидании гона. Через пару минут слышен лай, поднял кого то, да только отдаляется от меня. И мельком вижу, лиса бежит к другому островку, я в печали. На гон моей собаки прибегает гончак напарника и обратно по следу лисы заходит в тот же островок, где мой поднял лису. В один момент и он залаял. Получилось, что я стою посередине, один лает слева, а другой справа, хуже ситуации, думаю быть не может. Куда смотреть? Откуда ждать? И все же усмотрел, собака товарища гоняет еще одну лису,поднял из того же островка. В итоге, еще 2 раза видел этих лис, товарищ взял одну. Собаки пришли к нам. Идем дальше. Я иду по зарослям, а напарник по полевой дороге, между нами метров 50. Только он по рации сказал, что вообще нет заячьих следов, из высокой травы поднимаю зайца и

. Заяц побежал по дороге, а соьаки прибежали на высьрел. На дороге ищу след зайца, собак поставить. Нашел, оказался подранок, идет на 3 лапах. Собаки взяли след и погнали. Я сижу жду. А заяц то не дурак, пропустил собак и обратно по следу к лежке, а тут я

, готов. Напарник тоже взял одного, тот вотбще трудовой получился, одни имоции. Сколько скидок делал, прошел киломерта 3 в одну сторону, но все же его напарник взял с места подъема из лежки.

- Собака напарника с моим добытым зайцем