Вчера. Ночь. В прошлом году помешал
взрыв. В этом году все прошло тихо.
Жаль, луна почти всегда была за тучами, но даже этого хватало, чтобы почти всех бобров разглядеть на поверхности воды.
Сперва пришел малыш, который шустренько взобрался на дерево и начал потихонечку точить. Увы, сразу мозгов не хватило изучить какие предметы какого размера на каком расстоянии в моем Пиладе. В итоге мучился с выстрелом минут 15. В итоге кое-как определил размеры, клубок размером 40 см. Мелоковат. Ждем-с. Где-то ниже по течению,кто-то булькает. Там норы. В итоге решился. Мощный удар хвостом. Еще один. И еще один. Смотрю, прорезая темную поверхность воды, к малышу мчится мой клиент. По пути бьет хвостом. В итоге согнал того с дерева и отогнал метров на 30. Я уж думал и сам ушел. Ан нет, разворачивается и ко мне. Такое вижу в первый раз.
Ловлю в прицел, жаль батарейки сдохли, красной точки не видно. Но по сетке определил точку прицеливания и 30 гр. картечи 5,6 мм. полетели в голову. В итоге 4 картечины попали в голову, а 2 картечины - в таз, это с 15 метров-то разлет в 0,5 метров почти. Вот это никак не объяснить кроме как несогласованностью картечи 5,6 с моим стволом и применением ПК от Гуаланди,
СУНАРЫЧ прав
Охота на голубей (Пост СУНАРЫЧ #47440)Бобер утонул, уже 2 раз за сезон... Причем сразу же после выстрела. Пришлось ждать 2 часа и сделать круг в 6 км. Первый всплыл намного быстрее, через 30 минут где-то.
Результат - 24.20 кг. Пока рекордный в 2016 году. И снова черный. Уже 75% черных против 25% коричневых. И жрут они американский клен.
i2AQgkOusEY.jpg
P.S. Печальная новость. Нашел причину, по которой не стало бобров в некоторых местах. 2 охотника весной долбят их оказывается. Придется, видимо, провести жесткую беседу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.