змей писал(а):mansur писал(а):змей писал(а):Но коль заяц любимая охота, всегда где-то рядом лиса (согласись трофей более значимый)
уже лет 20 точно не от кого не слышал что для него лиса ценнее зайца
Сейчас может и значимый. Времена меняются. В 70-тые в Литве мы на пару , без всяких собак , брали по 7-8 зайцев. Напомню, что современные модели ушанок из лисы, а из большой можно пошить и три, стоят от 80 до 120 эвро, причём в бюджетном варианте.
В 90-х, в Литве, минут за 30-40, пока вел караул, успевал 1-2 косых, из АК свалить... только пули обрезали, а то шьет на вылет, заяц уходит... Мелкие они там, как кролики... А лису, я не стреляю... трипперные они какие то у нас, облезлые и плешивые... Короче я их да же обдирать брезгую... , хотя путевку беру. Будет назойливая, зайца шугать, тогда вальну...
Да и тема тут, про бобра..., модератору ругаться будут... По бобру, слов нет, нарезняк сподручнее!!! Но все равно, из за 5 - 10 охот на бобра, нарезняк брать, жаба душит... Да если честно говорить, мне проходным капканом, сподручней. Только мы их не оставляем. Приехал на засидку, в стороне на вылазах штуки три поставил... Уезжаешь - забираешь. Чаще и стрелять то не приходится. Да и дорогая у нас лицензия на бобра. В нашем, 1 бобр - 600руб., но лицензий всем не хватает( хотя бобра, больше чем предостаточно), а в соседнем обществе, лицухи есть, но они по 1150 руб. за голову... В ГРФе, где дешевые, там прессинг большой, и бобра очень мало, я туда не езжу. Вот как то так... из за 1 - 2 бобров нет смысла нарезняк брать, хлопотно с ним у нас, проверками задолбают...