Статья про охоту на бобра без фонаря и особенности охоты зимой Правильная охота на бобра (Пост Shadow #59385)
Охота на бобра
Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ
-
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Охота на бобра
Сезон охоты на бобра с 1 октября по 28(29) февраля.
Рекордные бобры:
Вес бобров в зависимости от возраста
Хитрости охоты:
Охота на бобра зимой
Удобные места охоты с фото
Шкура, мясо и бобровая струя
Статья про охоту на бобра без фонаря и особенности охоты зимой Правильная охота на бобра (Пост Shadow #59385)
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)

-
- Администратор
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Re: Охота на бобра.
trapper2 писал(а):Не знаю только как это согласуется с этической стороной процесса
Нормально согласуется, по-крайней мере для меня. Тем более это больше будет походить на промотстрел, слишком много их развелось. Если честно - ловил бы хоть на петли... Настолько достали. Обзвоню владельца животноводческого комплекса, может выделит денег на лицензии

Другая река тоже не совсем удобна для сплава на резинке, везде торчат ветки и т.д. Можно проткнуть.
Остается берег и маскировка. Фонарь есть, думаю зеленый светофильтр прикрутить.
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
ОК.По хорошему ,конечно,лицензии взять бы в Управлении по регулированию численности бобра.Но кто будет заниматься?! Сама по себе процедура известна.
-
- Администратор
trapper2 писал(а):ОК.По хорошему ,конечно,лицензии взять бы в Управлении по регулированию численности бобра.Но кто будет заниматься?! Сама по себе процедура известна.
А можно поподробнее? В свое время читал на ганзе про регулирование лис.
Еще одна немаловажная деталь. Местным егерям я особо не доверяю. Узнают место и протолкнут своих из соседней республики. Так-то они пока ими не интересуются.
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
Лис и мы регулируем
А по бобру такой сценарий:письмо(письма) охотпользователю от землепользователей,дачно -огородного товарищества от какого нибудь карпового хозяйства о нанесении вреда деятельностью бобров.Далее адекватный охотпользователь(охотхозяйство) посылает в Управление заявку на регулирование численности бобров в данном хозяйстве с описанием количества бригад по отстрелу,количества охотников в бригаде и т.д. Если придет приказ о регулировании ,по бобрам скорее всего укажут сроки и количество,с обязательным отчетом об отстреле.Участникам регулирования выдадут персональные путевки по регулированию.Думаю пользователю невыгодно регулирование,так как в обычном порядке проще продать путевку охотнику.
По лисам конечно гораздо проще,так как являются источником опасности по бешенству.

По лисам конечно гораздо проще,так как являются источником опасности по бешенству.
-
- Администратор
Буду так покупать лицензии.
Сегодня съездил, забрал бланк на госпошлину. В субботу подсижу, вроде погодка нормальная будет. Взял Армитековский фонарь Predator, сегодня попробую приспособить к нему зеленое стеклышко. А потом как-то закрепить на горизонталке. Скотч, наверное
Сегодня съездил, забрал бланк на госпошлину. В субботу подсижу, вроде погодка нормальная будет. Взял Армитековский фонарь Predator, сегодня попробую приспособить к нему зеленое стеклышко. А потом как-то закрепить на горизонталке. Скотч, наверное

-
- Дерсу Узала
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
-
- Администратор
Gringo
говорят, что бобров не беспокоит зеленый свет. Проверю. Мощь у этого фонаря такая, что если в глаз посветить - останешься минут на 10 слепым. Посмотрим, что получится.
говорят, что бобров не беспокоит зеленый свет. Проверю. Мощь у этого фонаря такая, что если в глаз посветить - останешься минут на 10 слепым. Посмотрим, что получится.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
-
- Администратор
Gringo
вот такой фонарик Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Думаю на средней мощности использовать.
вот такой фонарик Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Думаю на средней мощности использовать.
-
- Администратор
Наверное, для бывалых не подойдет, а вот для начинающих...
1). Надо искать максимально открытое и удобное место для охотника, а не место там где бобр появится 100%. Обжегся с деревом. Днем место просматривается как на ладони, а ночью оказалос, что там даже стрелять толком невозможно из гладкоствола. Поэтому выбираем место очень тщательно, лучше заблаговременно хотя бы раз посидеть на этом месте. Вот этому я не придал должного значения и был наказан.
2). Нужен хороший фонарь и несколько аккумуляторов.
3). Мушка "кошачий глаз".
4). Если не уверены в месте - в обед лучше приехать и разобрать некоторую часть плотины. Тоже не сделал.
Учтем ошибки и повторим. Отчет здесь
P.S.
На средней мощности для выстрелов до 50 метров фонарь подходит отлично. Центральное пятно на 50 метрах порядка 2 метров, боковая засветка более тусклая.
1). Надо искать максимально открытое и удобное место для охотника, а не место там где бобр появится 100%. Обжегся с деревом. Днем место просматривается как на ладони, а ночью оказалос, что там даже стрелять толком невозможно из гладкоствола. Поэтому выбираем место очень тщательно, лучше заблаговременно хотя бы раз посидеть на этом месте. Вот этому я не придал должного значения и был наказан.
2). Нужен хороший фонарь и несколько аккумуляторов.
3). Мушка "кошачий глаз".
4). Если не уверены в месте - в обед лучше приехать и разобрать некоторую часть плотины. Тоже не сделал.
Учтем ошибки и повторим. Отчет здесь
P.S.
Shadow писал(а):Думаю на средней мощности использовать.
На средней мощности для выстрелов до 50 метров фонарь подходит отлично. Центральное пятно на 50 метрах порядка 2 метров, боковая засветка более тусклая.
Вернуться в «Охота на животных»