Блюда из щуки.

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10525
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 679 раз

Блюда из щуки.

Сообщение Shadow » 08 авг 2013, 23:36

Итак готовим щуку. Ее у нас называют дрова, сухостой и т.д. Обычно все делают из нее котлеты. Я тоже пускал в котлеты, надоело.
Начал жарить.
Итак, щука жареная.
Для жарки годятся щуки не крупнее 2-2,5 кг. (большинство рыбаков как раз таких и ловит), чем мельче - тем лучше (опять же в пределах разумного, грамм 800 и выше).
Чистим потрошим, 1 раз промываем под холодной водой. Режем поперек в 2 пальца толщиной. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, смесь перцев (если будете использовать чесночный перец - смесь перцев из рецепта убираем). Раньше вымачивал в молоке, сейчас перешел на майонез. Заливаем оливковым или горчичным маслом. Обязательно!!! добавляем чеснок, на 6-8 кусков добавляю 2 крупные дольки чеснока, заранее разрезав на мелкие куски. Помните "головы щучьи с чесноком"? А еще лучше чесночный перец (с количеством поаккуратнее). Все это перемешиваем и ставим в холодильник. Обычно оставляю на 3-4 часа.
Достаем из холодильника. Ставим сковородку на прогрев, заодно включаем духовку. Сковородку смазываем оливковым маслом. Куски щуки обваливаем в муке. Мне нравится ржаная мука, но есть один минус - быстро начинает гореть, надо постоянно присматривать. Обжариваем с двух сторон, каждую сторону по 5-8 минут на среднем огне (с пшеничной мукой можно не церемониться и обжаривать на сильном огне). В процессе на куски капаем по 2-3 капли оливкового масла. Во время обжаривания чистим лук и режем кольцами. После обжаривания второй стороны, переворачиваем куски и кладем сверху лук. Блюдо отправляем в духовку с температурой около 180-200 градусов на 15-20 минут.
Сразу ставим на стол, пока горячее. Получается очень вкусно. Даже я ем, хотя не любитель речной рыбы в принципе. Можно какой-нибудь соус к нему, только не тар-тар. Если не ошибаюсь, весной делал на основе 20% сметаны, укропа и базилика. Вроде понравилось всем.





Вернуться в «Блюда из рыбы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей