Страница 1 из 1

Северный налим

Добавлено: 05 дек 2014, 14:41
Shadow
Кто любит налима и БОЛЬШУЮ печенку??? Специально для любителей. На оптовке напротив Компрессорного завода появился крупный налим. Средний вес рыбины - 2 кг. Печенка прямо прет из нее. Купил на 3 кг. :vo:

Re: Северный налим

Добавлено: 05 дек 2014, 17:37
Shadow
Чувствую будет рыбник... :vo:

Re: Северный налим

Добавлено: 06 дек 2014, 17:36
rafaelka
Shadow писал(а):Специально для любителей. На оптовке напротив Компрессорного завода появился крупный налим :vo:

Спасибо за инфу, тесть с тёщей наверное обрадуются такой вести, да и я не откажусь попробовать

Re: Северный налим

Добавлено: 07 дек 2014, 23:18
Shadow
rafaelka писал(а):да и я не откажусь попробовать

Обалденный налимище вышел! Трески все одновременно отдыхают!

Re: Северный налим

Добавлено: 07 дек 2014, 23:25
Timourich
Shadow писал(а):На оптовке напротив Компрессорного

где это? сегодня с женой приехали в "холод" там про налима не слышали

Re: Северный налим

Добавлено: 07 дек 2014, 23:55
Shadow
Timourich
одна точка продает. Женщина в крайнем левом ряду (относительно входной двери) в самом конце. Говорит, из тюменской области сами завозят.
IMG_1248.JPG

Re: Северный налим

Добавлено: 12 дек 2014, 16:25
Shadow
Уж больно понравился налим. Еще одного взял.
Рецепт простой до безобразия.
Налима режем крупными кусками, солим-перчим. Чистим лук, режем кольцами, перемешиваем с рыбой.
Добавляем лаврушки, оставляем ненадолго на холоде.
Берем печенку, блендером доводим до состояния паштета.
Налима выкладываем в глубокую посуду, я взял утятницу. Заливаем куски рыбы водой, а лучше куриным бульоном. Закрываем крышку и томим на медленном огне минут 30. Затем берем подготовленную печенку и заливаем рыбу. Оставляем еще на 10 минут.
Лучший гарнир - отварной картофель.

Re: Северный налим

Добавлено: 14 дек 2014, 23:10
Shadow
Вот такая печенка. :vo:
IMG_1243.JPG
Печень налима