[rimg]http://s013.radikal.ru/i324/1410/7c/c7ac16cb3a3f.jpg[/rimg]
[rimg]http://forum.tathunter.ru/download/file.php?id=883&mode=view/IMG_0939.JPG[/rimg]
Рецепт варенья из райских (диких) яблок.
Итак, я варил в большой кастрюле.
Берем 3 кг. диких яблок, 3 кг. сахарного песка, 1 л. воды.
Яблоки перебираем, выбрасываем червивые и подгнившие, очищаем и моем(я мыл щеткой в дуршлаге), отрываем хвостик снизу (честное слово - забыл ботанику). Хвостик сверху не срезаем, как пишут во многих рецептах. Во-первых, эти рецепты, похоже, пишут домохозяйки, варящие варенье из 1 кг. яблок.


Яблоки помыли, поставили чуток подсушиться. В это время в холодной воде разбавляем сахарный песок и доводим до кипения. Добавляем сок лимона, я выдавил с половины. Добавляем корицу. Вот тут надо быть очень аккуратным, т.к. вкусы у разных людей разные. Я добавил чайную ложку без горки. Все перемешиваем, пока корица полностью не растворится. Доводим до кипения и добавляем яблоки.
[rimg]http://forum.tathunter.ru/download/file.php?id=891&mode=view/IMG_0968.JPG[/rimg]
Опять доводим до кипения, варим около 5-10 минут и выключаем. Даем остыть 3-4 часа. Потом опять доводим до кипения, варим 5-10 минут и выключаем. Через 3-4 часа повторяем процесс. Главное - не варить на сильном огне.
Даем варенью остыть, пробуем на вкус и закатываем в банки. Если будете варить из 1 кг. его успеют съесть, пока вы закатываете первую банку.
